Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ обещает к осени 2009 года принять ряд законопроектов, которые положительно скажутся на деятельности малого и среднего бизнеса. Одним из ключевых документом, над которым в настоящее время работают власти, станет закон, продлевающий действующие договора аренды, а также закон, разрешающий приватизацию арендуемых помещений. Как сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ, по словам депутата, члена Комитета по собственности ГосДумы РФ Екатерины Семеновой, в конце прошлой недели ГосДума в третьем чтении приняла поправки в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ( № 159-ФЗ).

Согласно принятым поправкам, преимущественное право на выкуп помещений будет предоставляться предпринимателям в случае отсутствия задолженности по арендной плате, штрафам, а также пени по уплате арендной платы на день подачи арендатором заявления.

Кроме того, принятые поправки позволят снизить с трех до двух лет срок нахождения объекта государственного и муниципального недвижимого имущества на праве аренды, по истечении которого представитель малого или среднего бизнеса приобретает право на выкуп арендованного имущества.

Кроме того, в сообщении пресс-службы ГосДумы отмечается, что не все субъекты РФ и муниципальные образования готовы поддержать приватизацию всех объектов недвижимости, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. В этом случае Федеральный закон обязывает передавать такие помещения в долгосрочную аренду, максимальным сроком до 49 лет, по льготным ставкам.

Также закон предусматривает составление списка «неприватизируемых помещений», которые будут сданы в долгосрочную аренду. Такое имущество должно быть свободно от прав аренды третьих лиц, кроме субъектов малого и среднего предпринимательств.

Взять в аренду «неприватизируемые помещения» смогут предприниматели, которые не желают становиться собственниками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: