Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ обещает к осени 2009 года принять ряд законопроектов, которые положительно скажутся на деятельности малого и среднего бизнеса. Одним из ключевых документом, над которым в настоящее время работают власти, станет закон, продлевающий действующие договора аренды, а также закон, разрешающий приватизацию арендуемых помещений. Как сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ, по словам депутата, члена Комитета по собственности ГосДумы РФ Екатерины Семеновой, в конце прошлой недели ГосДума в третьем чтении приняла поправки в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ( № 159-ФЗ).

Согласно принятым поправкам, преимущественное право на выкуп помещений будет предоставляться предпринимателям в случае отсутствия задолженности по арендной плате, штрафам, а также пени по уплате арендной платы на день подачи арендатором заявления.

Кроме того, принятые поправки позволят снизить с трех до двух лет срок нахождения объекта государственного и муниципального недвижимого имущества на праве аренды, по истечении которого представитель малого или среднего бизнеса приобретает право на выкуп арендованного имущества.

Кроме того, в сообщении пресс-службы ГосДумы отмечается, что не все субъекты РФ и муниципальные образования готовы поддержать приватизацию всех объектов недвижимости, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. В этом случае Федеральный закон обязывает передавать такие помещения в долгосрочную аренду, максимальным сроком до 49 лет, по льготным ставкам.

Также закон предусматривает составление списка «неприватизируемых помещений», которые будут сданы в долгосрочную аренду. Такое имущество должно быть свободно от прав аренды третьих лиц, кроме субъектов малого и среднего предпринимательств.

Взять в аренду «неприватизируемые помещения» смогут предприниматели, которые не желают становиться собственниками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: