Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ обещает к осени 2009 года принять ряд законопроектов, которые положительно скажутся на деятельности малого и среднего бизнеса. Одним из ключевых документом, над которым в настоящее время работают власти, станет закон, продлевающий действующие договора аренды, а также закон, разрешающий приватизацию арендуемых помещений. Как сообщает пресс-служба Государственной Думы РФ, по словам депутата, члена Комитета по собственности ГосДумы РФ Екатерины Семеновой, в конце прошлой недели ГосДума в третьем чтении приняла поправки в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ( № 159-ФЗ).

Согласно принятым поправкам, преимущественное право на выкуп помещений будет предоставляться предпринимателям в случае отсутствия задолженности по арендной плате, штрафам, а также пени по уплате арендной платы на день подачи арендатором заявления.

Кроме того, принятые поправки позволят снизить с трех до двух лет срок нахождения объекта государственного и муниципального недвижимого имущества на праве аренды, по истечении которого представитель малого или среднего бизнеса приобретает право на выкуп арендованного имущества.

Кроме того, в сообщении пресс-службы ГосДумы отмечается, что не все субъекты РФ и муниципальные образования готовы поддержать приватизацию всех объектов недвижимости, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства. В этом случае Федеральный закон обязывает передавать такие помещения в долгосрочную аренду, максимальным сроком до 49 лет, по льготным ставкам.

Также закон предусматривает составление списка «неприватизируемых помещений», которые будут сданы в долгосрочную аренду. Такое имущество должно быть свободно от прав аренды третьих лиц, кроме субъектов малого и среднего предпринимательств.

Взять в аренду «неприватизируемые помещения» смогут предприниматели, которые не желают становиться собственниками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: