Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московских очередников в недалеком будущем может ожидать переселение в мансарды. Нестандартный способ решения вечно актуального для столицы квартирного вопроса обсуждался недавно в департаменте жилищной политики и жилого фонда Москвы. Как заявило руководство департамента, идею уже поддержал мэр Москвы, а концепция соответствующей программы разрабатывается. Неужели и вправду из предмета роскоши, доступного только экстравагантным богачам и редким знаменитостям, надстроенные и облагороженные чердаки превратятся в рядовое жилье? В перспективах "омансардивания" Москвы решили разобраться "Известия".

Как выяснилось, за несколько минувших месяцев громкая мансардная идея отчасти материализовалась.

Согласился на надстройку - получи капремонт

Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь департамента жилищной политики и жилфонда Москвы Никита Колесин, экспериментальное строительство мансардных этажей по новой схеме начато в Восточном округе на улице Старый Гай. Если эксперимент себя оправдает, дойдет дело и до концепции.

- Идея состоит в том, чтобы по европейским проектам надстраивать дома, способные по техническому состоянию и возрасту выдержать один-два мансардных этажа из легких алюминиевых конструкций, - пояснил Никита Колесин. - То есть дома должны быть хорошего качества.

Предполагается, что жилье в мансардах получат обитатели этих же или соседних домов. Все приращенные квадратные метры пойдут на социальные программы, деньги возьмут из городского бюджета.

Главное преимущество нового жилищного проекта, как выразился Колесин, "в полном отсутствии необходимости в каких-либо земельных участках". Впрочем, в идее можно обнаружить и явные минусы. Например, до пристроенных этажей лифты доходить не будут. Но, главное, наращивать этажи предполагается без отселения жильцов. Поэтому обитателей домов - кандидатов на вырост придется убеждать в выгоде эксперимента не только для неведомых очередников, но и для них самих.

Для облегчения мансардной агитации уже заготовлен козырь - неприятный процесс пойдет одновременно с капремонтом дома. И тогда на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: