Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московских очередников в недалеком будущем может ожидать переселение в мансарды. Нестандартный способ решения вечно актуального для столицы квартирного вопроса обсуждался недавно в департаменте жилищной политики и жилого фонда Москвы. Как заявило руководство департамента, идею уже поддержал мэр Москвы, а концепция соответствующей программы разрабатывается. Неужели и вправду из предмета роскоши, доступного только экстравагантным богачам и редким знаменитостям, надстроенные и облагороженные чердаки превратятся в рядовое жилье? В перспективах "омансардивания" Москвы решили разобраться "Известия".

Как выяснилось, за несколько минувших месяцев громкая мансардная идея отчасти материализовалась.

Согласился на надстройку - получи капремонт

Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь департамента жилищной политики и жилфонда Москвы Никита Колесин, экспериментальное строительство мансардных этажей по новой схеме начато в Восточном округе на улице Старый Гай. Если эксперимент себя оправдает, дойдет дело и до концепции.

- Идея состоит в том, чтобы по европейским проектам надстраивать дома, способные по техническому состоянию и возрасту выдержать один-два мансардных этажа из легких алюминиевых конструкций, - пояснил Никита Колесин. - То есть дома должны быть хорошего качества.

Предполагается, что жилье в мансардах получат обитатели этих же или соседних домов. Все приращенные квадратные метры пойдут на социальные программы, деньги возьмут из городского бюджета.

Главное преимущество нового жилищного проекта, как выразился Колесин, "в полном отсутствии необходимости в каких-либо земельных участках". Впрочем, в идее можно обнаружить и явные минусы. Например, до пристроенных этажей лифты доходить не будут. Но, главное, наращивать этажи предполагается без отселения жильцов. Поэтому обитателей домов - кандидатов на вырост придется убеждать в выгоде эксперимента не только для неведомых очередников, но и для них самих.

Для облегчения мансардной агитации уже заготовлен козырь - неприятный процесс пойдет одновременно с капремонтом дома. И тогда на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: