Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Василеостровский районный суд обязал Федеральную регистрационную службу (ФРС) зарегистрировать право собственности на мансарду. Решение стало прецедентом: до последнего времени ФРС отказывалось оформлять мансарды, построенные с разрешения районных администраций. Мансарду в доме на набережной Мойки, 35, частный предприниматель соорудил в начале 2008 года. Затем обратился в ФРС с заявлением о регистрации права собственности на переоборудованный чердак.

Административные полномочия

Специалисты ФРС в регистрации отказали, сославшись на то, что по Градостроительному кодексу РФ разрешение на строительство и ввод подобных объектов в эксплуатацию должна выдавать Служба госстройнадзора и экспертизы.

Мансарда на Мойке, 35, была надстроена на основании инвестиционного договора, заключенного с администрацией Центрального района. По мнению застройщика, распоряжение администрации района о переоборудовании чердачного помещения – и есть разрешение на строительство. А по Градостроительному кодексу РФ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдает тот же орган, что и разрешил его строить.

Суд согласился с доводами застройщика и обязал ФРС зарегистрировать право собственности на мансарду. Не исключено, что это решение подвигнет обратиться в суд и других инвесторов, испытывающих сложности с получением права собственности на переоборудованные из чердаков мансарды. Хотя массовой подачи исков не предвидится: по мнению генерального директора ООО «Мансарды Петербурга» Андрея Мыльникова, рынок мансардного строительства в Петербурге практически отсутствует.

Регистрационные коллизии ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: