Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Василеостровский районный суд обязал Федеральную регистрационную службу (ФРС) зарегистрировать право собственности на мансарду. Решение стало прецедентом: до последнего времени ФРС отказывалось оформлять мансарды, построенные с разрешения районных администраций. Мансарду в доме на набережной Мойки, 35, частный предприниматель соорудил в начале 2008 года. Затем обратился в ФРС с заявлением о регистрации права собственности на переоборудованный чердак.

Административные полномочия

Специалисты ФРС в регистрации отказали, сославшись на то, что по Градостроительному кодексу РФ разрешение на строительство и ввод подобных объектов в эксплуатацию должна выдавать Служба госстройнадзора и экспертизы.

Мансарда на Мойке, 35, была надстроена на основании инвестиционного договора, заключенного с администрацией Центрального района. По мнению застройщика, распоряжение администрации района о переоборудовании чердачного помещения – и есть разрешение на строительство. А по Градостроительному кодексу РФ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдает тот же орган, что и разрешил его строить.

Суд согласился с доводами застройщика и обязал ФРС зарегистрировать право собственности на мансарду. Не исключено, что это решение подвигнет обратиться в суд и других инвесторов, испытывающих сложности с получением права собственности на переоборудованные из чердаков мансарды. Хотя массовой подачи исков не предвидится: по мнению генерального директора ООО «Мансарды Петербурга» Андрея Мыльникова, рынок мансардного строительства в Петербурге практически отсутствует.

Регистрационные коллизии ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: