Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандалами вокруг незаконного строительства мансард в Петербурге давно никого не удивишь. Однако в последнее время такие конфликты все чаще стали приобретать откровенно криминальный характер. Специалисты уверены: решить проблему помогут закон и воля губернатора.

Жилье в мансарде в историческом центре города на Неве – мечта многих петербуржцев. Раньше в чердачных помещениях старых домов зачастую обитали представители богемы, но со временем мансарда, превратившись в комфортабельную квартиру, стала доступна только весьма состоятельным людям.

До сих пор спрос на элитное жилье «под облаками» значительно превышает предложение. Не имея возможности осуществить покупку мансарды, учитывая ее заоблачную стоимость, некоторые предприимчивые горожане вознамерились реализовать свою мечту или подзаработать незаконным способом. Чтобы обойти законодательство, они покупали или арендовали заброшенные чердаки и явочным порядком начинали перепланировку, чтобы превратить приобретенное помещение в дорогое жилье.

Это вызывало вполне понятное возмущение жильцов, не дававших согласия на подобные работы у себя над головой. Кроме того, на защиту исторических зданий от вторжения встали градозащитники. В последнее время «мансардных» скандалов становится все больше. По стечению обстоятельств, самой крупной площадкой для споров коммерсантов и активистов стала Миллионная улица.

Более полутора лет жители дома №4 на Миллионной улице вместе с депутатами Законодательного Собрания боролись против самовольного возведения мансарды в здании, которое является объектом культурного наследия федерального значения. Действия застройщика стали причиной протечек, которые сильно повредили стены и потолки жильцов снизу ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: