Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандалами вокруг незаконного строительства мансард в Петербурге давно никого не удивишь. Однако в последнее время такие конфликты все чаще стали приобретать откровенно криминальный характер. Специалисты уверены: решить проблему помогут закон и воля губернатора.

Жилье в мансарде в историческом центре города на Неве – мечта многих петербуржцев. Раньше в чердачных помещениях старых домов зачастую обитали представители богемы, но со временем мансарда, превратившись в комфортабельную квартиру, стала доступна только весьма состоятельным людям.

До сих пор спрос на элитное жилье «под облаками» значительно превышает предложение. Не имея возможности осуществить покупку мансарды, учитывая ее заоблачную стоимость, некоторые предприимчивые горожане вознамерились реализовать свою мечту или подзаработать незаконным способом. Чтобы обойти законодательство, они покупали или арендовали заброшенные чердаки и явочным порядком начинали перепланировку, чтобы превратить приобретенное помещение в дорогое жилье.

Это вызывало вполне понятное возмущение жильцов, не дававших согласия на подобные работы у себя над головой. Кроме того, на защиту исторических зданий от вторжения встали градозащитники. В последнее время «мансардных» скандалов становится все больше. По стечению обстоятельств, самой крупной площадкой для споров коммерсантов и активистов стала Миллионная улица.

Более полутора лет жители дома №4 на Миллионной улице вместе с депутатами Законодательного Собрания боролись против самовольного возведения мансарды в здании, которое является объектом культурного наследия федерального значения. Действия застройщика стали причиной протечек, которые сильно повредили стены и потолки жильцов снизу ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: