Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компромисс между сторонниками и противниками появления новых мансард в центре Петербурга безуспешно пытались найти в Союзе архитекторов на заседании секции «Реставрация и приспособление памятников архитектуры». Насколько бурно обсуждался этот больной вопрос для противников высотного строительства в центре Петербурга, наблюдал корреспондент «Фонтанки».

Изначально тема обсуждения была заявлена гораздо шире, чем проблемы мансардостроительства. Ведущий секции «Реконструкция и приспособление памятников городской архитектуры» Рафаэль Даянов намеревался поговорить о верхнем слое городской архитектуры вообще – о чердаках, мансардах, крышах, типах кровли, словом обо всем, что расположено выше карниза. Но после второго доклада все перекючились исключительно на проблемы мансард.

Выступавший первым Вячеслав Полетайкин, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Т.А.Славиной», тему чердаков и надстроенных этажей не затрагивал, и вообще старался удержаться в рамках чистой теории. Старательно не глядя в зал, чтобы не нарваться на ехидные улыбки коллег по цеху, он сообщил, что для нашего города, начиная с Серебряного века, характерно стремление развивать именно верхний слой архитектуры и подкрепил свою речь примерами.

«Петербург всегда проявлял интенцию к складыванию, - неслось со сцены. – В наше время образцами такой архитектуры могут служить проект левого крыла Главного штаба, а еще таким же будет комплекс Крюковских казарм». Сидящие в зале сообразили, что речь идет всего-навсего о нескольких зданиях, объединенных стеклянным атриумом (в обоих случаях предполагается создать перекрытые стеклянной крышей внутренние дворы), и с облегчением перевели дух. После чего всем собравшимся объяснили, что на Западе эта тенденция выражена давно и продемонстрировали фотографии озелененных крыш Рима, Палермо и Мадрида. Затем настал черед северных городов. «Видите, как они смотрятся из космоса, - вдохновенно произнес Полетайкин, демонстрируя крыши Лондона и Гамбурга. – А вот так из космоса выглядит наша Сенная. Так что, сами понимаете, никуда Петербургу от освоения верхнего слоя не уйти!». Под нестройные и довольно жидкие аплодисменты оратор занял свое место.

Место выступающего занял архитектор Никита Явейн. «Предыдущий оратор привел к оптимистическому выводу, а я ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: