Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Компромисс между сторонниками и противниками появления новых мансард в центре Петербурга безуспешно пытались найти в Союзе архитекторов на заседании секции «Реставрация и приспособление памятников архитектуры». Насколько бурно обсуждался этот больной вопрос для противников высотного строительства в центре Петербурга, наблюдал корреспондент «Фонтанки».

Изначально тема обсуждения была заявлена гораздо шире, чем проблемы мансардостроительства. Ведущий секции «Реконструкция и приспособление памятников городской архитектуры» Рафаэль Даянов намеревался поговорить о верхнем слое городской архитектуры вообще – о чердаках, мансардах, крышах, типах кровли, словом обо всем, что расположено выше карниза. Но после второго доклада все перекючились исключительно на проблемы мансард.

Выступавший первым Вячеслав Полетайкин, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Т.А.Славиной», тему чердаков и надстроенных этажей не затрагивал, и вообще старался удержаться в рамках чистой теории. Старательно не глядя в зал, чтобы не нарваться на ехидные улыбки коллег по цеху, он сообщил, что для нашего города, начиная с Серебряного века, характерно стремление развивать именно верхний слой архитектуры и подкрепил свою речь примерами.

«Петербург всегда проявлял интенцию к складыванию, - неслось со сцены. – В наше время образцами такой архитектуры могут служить проект левого крыла Главного штаба, а еще таким же будет комплекс Крюковских казарм». Сидящие в зале сообразили, что речь идет всего-навсего о нескольких зданиях, объединенных стеклянным атриумом (в обоих случаях предполагается создать перекрытые стеклянной крышей внутренние дворы), и с облегчением перевели дух. После чего всем собравшимся объяснили, что на Западе эта тенденция выражена давно и продемонстрировали фотографии озелененных крыш Рима, Палермо и Мадрида. Затем настал черед северных городов. «Видите, как они смотрятся из космоса, - вдохновенно произнес Полетайкин, демонстрируя крыши Лондона и Гамбурга. – А вот так из космоса выглядит наша Сенная. Так что, сами понимаете, никуда Петербургу от освоения верхнего слоя не уйти!». Под нестройные и довольно жидкие аплодисменты оратор занял свое место.

Место выступающего занял архитектор Никита Явейн. «Предыдущий оратор привел к оптимистическому выводу, а я ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: