Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компромисс между сторонниками и противниками появления новых мансард в центре Петербурга безуспешно пытались найти в Союзе архитекторов на заседании секции «Реставрация и приспособление памятников архитектуры». Насколько бурно обсуждался этот больной вопрос для противников высотного строительства в центре Петербурга, наблюдал корреспондент «Фонтанки».

Изначально тема обсуждения была заявлена гораздо шире, чем проблемы мансардостроительства. Ведущий секции «Реконструкция и приспособление памятников городской архитектуры» Рафаэль Даянов намеревался поговорить о верхнем слое городской архитектуры вообще – о чердаках, мансардах, крышах, типах кровли, словом обо всем, что расположено выше карниза. Но после второго доклада все перекючились исключительно на проблемы мансард.

Выступавший первым Вячеслав Полетайкин, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Т.А.Славиной», тему чердаков и надстроенных этажей не затрагивал, и вообще старался удержаться в рамках чистой теории. Старательно не глядя в зал, чтобы не нарваться на ехидные улыбки коллег по цеху, он сообщил, что для нашего города, начиная с Серебряного века, характерно стремление развивать именно верхний слой архитектуры и подкрепил свою речь примерами.

«Петербург всегда проявлял интенцию к складыванию, - неслось со сцены. – В наше время образцами такой архитектуры могут служить проект левого крыла Главного штаба, а еще таким же будет комплекс Крюковских казарм». Сидящие в зале сообразили, что речь идет всего-навсего о нескольких зданиях, объединенных стеклянным атриумом (в обоих случаях предполагается создать перекрытые стеклянной крышей внутренние дворы), и с облегчением перевели дух. После чего всем собравшимся объяснили, что на Западе эта тенденция выражена давно и продемонстрировали фотографии озелененных крыш Рима, Палермо и Мадрида. Затем настал черед северных городов. «Видите, как они смотрятся из космоса, - вдохновенно произнес Полетайкин, демонстрируя крыши Лондона и Гамбурга. – А вот так из космоса выглядит наша Сенная. Так что, сами понимаете, никуда Петербургу от освоения верхнего слоя не уйти!». Под нестройные и довольно жидкие аплодисменты оратор занял свое место.

Место выступающего занял архитектор Никита Явейн. «Предыдущий оратор привел к оптимистическому выводу, а я ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: