Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компромисс между сторонниками и противниками появления новых мансард в центре Петербурга безуспешно пытались найти в Союзе архитекторов на заседании секции «Реставрация и приспособление памятников архитектуры». Насколько бурно обсуждался этот больной вопрос для противников высотного строительства в центре Петербурга, наблюдал корреспондент «Фонтанки».

Изначально тема обсуждения была заявлена гораздо шире, чем проблемы мансардостроительства. Ведущий секции «Реконструкция и приспособление памятников городской архитектуры» Рафаэль Даянов намеревался поговорить о верхнем слое городской архитектуры вообще – о чердаках, мансардах, крышах, типах кровли, словом обо всем, что расположено выше карниза. Но после второго доклада все перекючились исключительно на проблемы мансард.

Выступавший первым Вячеслав Полетайкин, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская Т.А.Славиной», тему чердаков и надстроенных этажей не затрагивал, и вообще старался удержаться в рамках чистой теории. Старательно не глядя в зал, чтобы не нарваться на ехидные улыбки коллег по цеху, он сообщил, что для нашего города, начиная с Серебряного века, характерно стремление развивать именно верхний слой архитектуры и подкрепил свою речь примерами.

«Петербург всегда проявлял интенцию к складыванию, - неслось со сцены. – В наше время образцами такой архитектуры могут служить проект левого крыла Главного штаба, а еще таким же будет комплекс Крюковских казарм». Сидящие в зале сообразили, что речь идет всего-навсего о нескольких зданиях, объединенных стеклянным атриумом (в обоих случаях предполагается создать перекрытые стеклянной крышей внутренние дворы), и с облегчением перевели дух. После чего всем собравшимся объяснили, что на Западе эта тенденция выражена давно и продемонстрировали фотографии озелененных крыш Рима, Палермо и Мадрида. Затем настал черед северных городов. «Видите, как они смотрятся из космоса, - вдохновенно произнес Полетайкин, демонстрируя крыши Лондона и Гамбурга. – А вот так из космоса выглядит наша Сенная. Так что, сами понимаете, никуда Петербургу от освоения верхнего слоя не уйти!». Под нестройные и довольно жидкие аплодисменты оратор занял свое место.

Место выступающего занял архитектор Никита Явейн. «Предыдущий оратор привел к оптимистическому выводу, а я ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: