Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Заливка свежего бетона в машину для перевозки
Фото: 

Бетон – основной строительный материал, без которого невозможно возвести надежное и долговечное сооружение, выполнить его качественную отделку. Пропорции щебня, песка, воды и цемента в бетоне являются строго рассчитанными, но не постоянными величинами. Они определяют марку бетона, его плотность и прочность.

В зависимости от прочностных характеристик принято различать плотные и легкие виды бетона. Одна из самых недорогих марок - бетон В 7.5 характеристики которого позволяют использовать его в подготовительных работах перед армированием и в обустройстве фундаментов. Этот материал относится к т.н. «легким бетонам», куда также входит бетон М-150 В 12.5, использующийся в строительстве дорожек, обустройстве черновых полов.

Самые прочные и, соответственно, дорогие марки бетонов – М-550 В 45, М-500 В 40. Их используют в строительстве гидротехнических сооружений и конструкций, постоянно контактирующих с водой. На основе этих материалов возводят колонны, плотины, опоры автострад и мостов, станции метрополитенов. Для этих марок бетона характерна неуязвимость к воздействию влаги, перепадам температуры и атмосферного давления. Высокие показатели прочности позволяют сооружать из этих материалов небоскребы, банковские хранилища и иные объекты, способные выдерживать колоссальные механические нагрузки.

В обустройстве фундаментов многоэтажных зданий обычно применяют бетон М-350 В 25. Он является основным материалом в производстве железобетонных изделий, дорожных плит, взлетных полос. Из него изготавливают плиты перекрытия, несущие опоры и конструкции.

В частном строительстве широкое распространение приобрели такие марки бетонов как М-300 В 22.5, М-250 В 20 и М-200 В 15. Их используют при обустройстве фундаментов, прогулочных дорожек, отмосток, подпорных стен, площадок на приусадебной территории. Применение этих марок бетона целесообразно при обустройстве и выравнивании полов.

Отдельная категория – цементные растворы, применяющиеся в отделочных работах. Также их используют при укладке кирпича, обустройстве стяжек для заливных полов. С помощью цементных растворов возводят столбчатые фундаменты для легких одноэтажных строений – садовых домиков, сараев, бытовок, подсобных построек. Это – самая дешевая категория материалов, в которых преобладают цемент и песок, а щебнево-гравийная смесь отсутствует.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: