Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маркизы для террас
Фото: 

Открываете летнее кафе или террасу ресторана? Продумайте экономный вариант внешнего оформления пространства. Маркизы для террасы и веранды — подходящее решение для начинающих и опытных рестораторов, желающих привлечь больше внимания к своему заведению.

Что такое маркизы? Это конструкции из опор и текстильного полотна, которые в готовом к использованию виде представляют собой навес над входной дверью или стеной с окнами. Маркизы чаще всего используют в жаркий сезон для защиты открытой террасы или веранды от ярких солнечных лучей и легкого, моросящего дождя.

Главный плюс конструкций — возможность подключить автоматизированное устройство для управления открыванием/складыванием навеса. Маркизу приводят в рабочее состояние утром на весь световой день и убирают на ночь.

Плюсы использования маркиз

  • Легкость конструкций;
  • надежность и ненавязчивость защиты от палящего солнца и небольшого дождя;
  • долговечность (при аккуратном использовании);
  • дополнительный визуальный акцент на торговое или ресторанное заведение;
  • ценовая выгода по сравнению со строительством полноценной крыши;
  • относительно быстрый срок изготовления;
  • большой диапазон принтов и цветовых решений.

Виды маркиз и правила выбора

Самый простой вариант — ПРЯМЫЕ маркизы — представляют собой козырьковые конструкции, которые покрывают ширину одного дверного или оконного проема. Навесы могут заменить собой жалюзи и одновременно украсить окна магазина, офиса, кафе, номера в отеле. Внешние козырьки защищают помещение от перегрева на 40–50 % лучше, чем внутренние шторы.

Прямые маркизы

Модификацией прямых маркиз можно считать КОРЗИННЫЕ навесы, которые имеют зонтичную (секторальную) структуру, открываются и убираются как веер или зонт.

ЛОКТЕВЫЕ маркизы имеют более масштабную площадь и прочное крепление. Их обычно располагают не только над окном, а над целой площадкой — верандой или открытой террасой летнего кафе. Чтобы обустроить предприятие общепита подобным навесом можно обратиться к услугам интернет-магазина http://4sis.ru/store/markizy. В Москве многие рестораторы пользуются продукцией именно этой компании, получившей репутацию выгодного поставщика мебели для сферы HoReCa.

Маркиза ПЕРГОЛА — это автономная конструкция, напоминающая большой зонт. Такие навесы можно установить над каждым столиком отдельно или соорудить над целой верандой, тогда маркиза станет напоминать стационарную крышу.

Маркизы используют и для формирования мобильных стен. Боковые вертикальные навесы с фиксацией у стационарной стены кафе создают необходимое ограничение пространства для придания площадке атмосферы камерности и уюта.

Боковые вертикальные навесы

Чтобы удачно купить маркизы в Москве для коммерческой эксплуатации, нужно уметь выбирать производителя и поставщика. Эксперты рекомендуют контролировать несколько факторов. Важно чтобы:

  • каркас объекта был сделан из металлических направляющих (пластик выдерживает только самые легкие бытовые конструкции);
  • проект изделия был снабжен точными расчетами габаритов и несущей способности элементов;
  • ткань для навеса имела влагоотталкивающую пропитку;
  • крепления позволяли красиво и прочно зафиксировать конструкцию безопасно для посетителей.

Лучше доверять предприятиям, имеющим собственное производство и предоставляющим гарантию не менее 2-годичного срока.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: