Скачать программу
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маркизы для террас
Фото: 

Открываете летнее кафе или террасу ресторана? Продумайте экономный вариант внешнего оформления пространства. Маркизы для террасы и веранды — подходящее решение для начинающих и опытных рестораторов, желающих привлечь больше внимания к своему заведению.

Что такое маркизы? Это конструкции из опор и текстильного полотна, которые в готовом к использованию виде представляют собой навес над входной дверью или стеной с окнами. Маркизы чаще всего используют в жаркий сезон для защиты открытой террасы или веранды от ярких солнечных лучей и легкого, моросящего дождя.

Главный плюс конструкций — возможность подключить автоматизированное устройство для управления открыванием/складыванием навеса. Маркизу приводят в рабочее состояние утром на весь световой день и убирают на ночь.

Плюсы использования маркиз

  • Легкость конструкций;
  • надежность и ненавязчивость защиты от палящего солнца и небольшого дождя;
  • долговечность (при аккуратном использовании);
  • дополнительный визуальный акцент на торговое или ресторанное заведение;
  • ценовая выгода по сравнению со строительством полноценной крыши;
  • относительно быстрый срок изготовления;
  • большой диапазон принтов и цветовых решений.

Виды маркиз и правила выбора

Самый простой вариант — ПРЯМЫЕ маркизы — представляют собой козырьковые конструкции, которые покрывают ширину одного дверного или оконного проема. Навесы могут заменить собой жалюзи и одновременно украсить окна магазина, офиса, кафе, номера в отеле. Внешние козырьки защищают помещение от перегрева на 40–50 % лучше, чем внутренние шторы.

Прямые маркизы

Модификацией прямых маркиз можно считать КОРЗИННЫЕ навесы, которые имеют зонтичную (секторальную) структуру, открываются и убираются как веер или зонт.

ЛОКТЕВЫЕ маркизы имеют более масштабную площадь и прочное крепление. Их обычно располагают не только над окном, а над целой площадкой — верандой или открытой террасой летнего кафе. Чтобы обустроить предприятие общепита подобным навесом можно обратиться к услугам интернет-магазина http://4sis.ru/store/markizy. В Москве многие рестораторы пользуются продукцией именно этой компании, получившей репутацию выгодного поставщика мебели для сферы HoReCa.

Маркиза ПЕРГОЛА — это автономная конструкция, напоминающая большой зонт. Такие навесы можно установить над каждым столиком отдельно или соорудить над целой верандой, тогда маркиза станет напоминать стационарную крышу.

Маркизы используют и для формирования мобильных стен. Боковые вертикальные навесы с фиксацией у стационарной стены кафе создают необходимое ограничение пространства для придания площадке атмосферы камерности и уюта.

Боковые вертикальные навесы

Чтобы удачно купить маркизы в Москве для коммерческой эксплуатации, нужно уметь выбирать производителя и поставщика. Эксперты рекомендуют контролировать несколько факторов. Важно чтобы:

  • каркас объекта был сделан из металлических направляющих (пластик выдерживает только самые легкие бытовые конструкции);
  • проект изделия был снабжен точными расчетами габаритов и несущей способности элементов;
  • ткань для навеса имела влагоотталкивающую пропитку;
  • крепления позволяли красиво и прочно зафиксировать конструкцию безопасно для посетителей.

Лучше доверять предприятиям, имеющим собственное производство и предоставляющим гарантию не менее 2-годичного срока.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: