Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маркизы для террас
Фото: 

Открываете летнее кафе или террасу ресторана? Продумайте экономный вариант внешнего оформления пространства. Маркизы для террасы и веранды — подходящее решение для начинающих и опытных рестораторов, желающих привлечь больше внимания к своему заведению.

Что такое маркизы? Это конструкции из опор и текстильного полотна, которые в готовом к использованию виде представляют собой навес над входной дверью или стеной с окнами. Маркизы чаще всего используют в жаркий сезон для защиты открытой террасы или веранды от ярких солнечных лучей и легкого, моросящего дождя.

Главный плюс конструкций — возможность подключить автоматизированное устройство для управления открыванием/складыванием навеса. Маркизу приводят в рабочее состояние утром на весь световой день и убирают на ночь.

Плюсы использования маркиз

  • Легкость конструкций;
  • надежность и ненавязчивость защиты от палящего солнца и небольшого дождя;
  • долговечность (при аккуратном использовании);
  • дополнительный визуальный акцент на торговое или ресторанное заведение;
  • ценовая выгода по сравнению со строительством полноценной крыши;
  • относительно быстрый срок изготовления;
  • большой диапазон принтов и цветовых решений.

Виды маркиз и правила выбора

Самый простой вариант — ПРЯМЫЕ маркизы — представляют собой козырьковые конструкции, которые покрывают ширину одного дверного или оконного проема. Навесы могут заменить собой жалюзи и одновременно украсить окна магазина, офиса, кафе, номера в отеле. Внешние козырьки защищают помещение от перегрева на 40–50 % лучше, чем внутренние шторы.

Прямые маркизы

Модификацией прямых маркиз можно считать КОРЗИННЫЕ навесы, которые имеют зонтичную (секторальную) структуру, открываются и убираются как веер или зонт.

ЛОКТЕВЫЕ маркизы имеют более масштабную площадь и прочное крепление. Их обычно располагают не только над окном, а над целой площадкой — верандой или открытой террасой летнего кафе. Чтобы обустроить предприятие общепита подобным навесом можно обратиться к услугам интернет-магазина http://4sis.ru/store/markizy. В Москве многие рестораторы пользуются продукцией именно этой компании, получившей репутацию выгодного поставщика мебели для сферы HoReCa.

Маркиза ПЕРГОЛА — это автономная конструкция, напоминающая большой зонт. Такие навесы можно установить над каждым столиком отдельно или соорудить над целой верандой, тогда маркиза станет напоминать стационарную крышу.

Маркизы используют и для формирования мобильных стен. Боковые вертикальные навесы с фиксацией у стационарной стены кафе создают необходимое ограничение пространства для придания площадке атмосферы камерности и уюта.

Боковые вертикальные навесы

Чтобы удачно купить маркизы в Москве для коммерческой эксплуатации, нужно уметь выбирать производителя и поставщика. Эксперты рекомендуют контролировать несколько факторов. Важно чтобы:

  • каркас объекта был сделан из металлических направляющих (пластик выдерживает только самые легкие бытовые конструкции);
  • проект изделия был снабжен точными расчетами габаритов и несущей способности элементов;
  • ткань для навеса имела влагоотталкивающую пропитку;
  • крепления позволяли красиво и прочно зафиксировать конструкцию безопасно для посетителей.

Лучше доверять предприятиям, имеющим собственное производство и предоставляющим гарантию не менее 2-годичного срока.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: