Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники сносят все в борьбе за свои места

Первые действия нового мэра Москвы Сергея Собянина затрагивают самые разнообразные сферы жизни города, но их объединяет одна отличительная черта – все они ведутся с размахом. Правда, не всегда можно с уверенностью утверждать, где этот размах запланирован самим мэром, а где налицо – эксцесс исполнителя, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Размах кадровых перестановок побудил портал www.irn.ru начать создание серии биографий новых высших чиновников города (первую статью см. «Портреты новых лиц в правительстве Москвы: Галина Браздникова»), которая призвана помочь игрокам рынка недвижимости начать ориентироваться в новых хитросплетениях коридоров власти. Но здесь все понятно: решения о всех назначениях принимаются лично Собяниным, без его указаний никто никого не уволит.

Беспредел власти или эксцесс исполнителя?
А вот в таком сегменте недвижимости, как уличная торговля, есть опасения, что избыток усердия исполнителей оказался паче лени. Ликвидация торговых ларьков и палаток, начавшаяся в Москве, прокатилась по отдельным управам лавиной, хотя мэр высказал неудовольствие только избыточным скоплением мелких торговых точек около станции метро «Улица 1905 года». Правда, неудовольствие было по-собянински выражено с размахом и подкрепилось увольнением глав управ Пресненского и Тверского районов. В результате среди главных пострадавших – крупные российские сети быстрого питания, у которых как раз наличествуют четкие договоры землеотводов, есть контроль за качеством продукции и санитарией (см. «Крошка-Картошка» и «Стардог's» вынуждены закрыть в Москве десятки своих автокафе»). Можно предположить, что в «МакДональдс» и «Ростикс» потирают руки: московские (бывшие федеральные) чиновники своими руками убирают их самых серьезных российских конкурентов.

И убирают, не считаясь с законностью: с действующими договорами аренды земли. Вчера, 10 ноября 2010 г., глава общественной организации малого и среднего предпринимательства России («ОПОРа России») Сергей Борисов обратился к мэру с письмом по поводу ситуации с демонтажем в Москве объектов ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: