Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники сносят все в борьбе за свои места

Первые действия нового мэра Москвы Сергея Собянина затрагивают самые разнообразные сферы жизни города, но их объединяет одна отличительная черта – все они ведутся с размахом. Правда, не всегда можно с уверенностью утверждать, где этот размах запланирован самим мэром, а где налицо – эксцесс исполнителя, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Размах кадровых перестановок побудил портал www.irn.ru начать создание серии биографий новых высших чиновников города (первую статью см. «Портреты новых лиц в правительстве Москвы: Галина Браздникова»), которая призвана помочь игрокам рынка недвижимости начать ориентироваться в новых хитросплетениях коридоров власти. Но здесь все понятно: решения о всех назначениях принимаются лично Собяниным, без его указаний никто никого не уволит.

Беспредел власти или эксцесс исполнителя?
А вот в таком сегменте недвижимости, как уличная торговля, есть опасения, что избыток усердия исполнителей оказался паче лени. Ликвидация торговых ларьков и палаток, начавшаяся в Москве, прокатилась по отдельным управам лавиной, хотя мэр высказал неудовольствие только избыточным скоплением мелких торговых точек около станции метро «Улица 1905 года». Правда, неудовольствие было по-собянински выражено с размахом и подкрепилось увольнением глав управ Пресненского и Тверского районов. В результате среди главных пострадавших – крупные российские сети быстрого питания, у которых как раз наличествуют четкие договоры землеотводов, есть контроль за качеством продукции и санитарией (см. «Крошка-Картошка» и «Стардог's» вынуждены закрыть в Москве десятки своих автокафе»). Можно предположить, что в «МакДональдс» и «Ростикс» потирают руки: московские (бывшие федеральные) чиновники своими руками убирают их самых серьезных российских конкурентов.

И убирают, не считаясь с законностью: с действующими договорами аренды земли. Вчера, 10 ноября 2010 г., глава общественной организации малого и среднего предпринимательства России («ОПОРа России») Сергей Борисов обратился к мэру с письмом по поводу ситуации с демонтажем в Москве объектов ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: