Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники сносят все в борьбе за свои места

Первые действия нового мэра Москвы Сергея Собянина затрагивают самые разнообразные сферы жизни города, но их объединяет одна отличительная черта – все они ведутся с размахом. Правда, не всегда можно с уверенностью утверждать, где этот размах запланирован самим мэром, а где налицо – эксцесс исполнителя, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Размах кадровых перестановок побудил портал www.irn.ru начать создание серии биографий новых высших чиновников города (первую статью см. «Портреты новых лиц в правительстве Москвы: Галина Браздникова»), которая призвана помочь игрокам рынка недвижимости начать ориентироваться в новых хитросплетениях коридоров власти. Но здесь все понятно: решения о всех назначениях принимаются лично Собяниным, без его указаний никто никого не уволит.

Беспредел власти или эксцесс исполнителя?
А вот в таком сегменте недвижимости, как уличная торговля, есть опасения, что избыток усердия исполнителей оказался паче лени. Ликвидация торговых ларьков и палаток, начавшаяся в Москве, прокатилась по отдельным управам лавиной, хотя мэр высказал неудовольствие только избыточным скоплением мелких торговых точек около станции метро «Улица 1905 года». Правда, неудовольствие было по-собянински выражено с размахом и подкрепилось увольнением глав управ Пресненского и Тверского районов. В результате среди главных пострадавших – крупные российские сети быстрого питания, у которых как раз наличествуют четкие договоры землеотводов, есть контроль за качеством продукции и санитарией (см. «Крошка-Картошка» и «Стардог's» вынуждены закрыть в Москве десятки своих автокафе»). Можно предположить, что в «МакДональдс» и «Ростикс» потирают руки: московские (бывшие федеральные) чиновники своими руками убирают их самых серьезных российских конкурентов.

И убирают, не считаясь с законностью: с действующими договорами аренды земли. Вчера, 10 ноября 2010 г., глава общественной организации малого и среднего предпринимательства России («ОПОРа России») Сергей Борисов обратился к мэру с письмом по поводу ситуации с демонтажем в Москве объектов ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: