Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

26 октября 2011 года компания Penny Lane провела пресс-завтрак, посвященный годовщине правления нового мэра Москвы. О том, какое влияние на рынок городского жилья окажут первые решения Сергея Собянина, рассказал директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Одним из наиболее значимых событий первого года правления стал массовый пересмотр инвестконтрактов. Для «наведения порядка» столичные власти отменили около 200 проектов с рыночной стоимостью порядка $35 млрд. Уже заморожен целый ряд объектов точечной застройки в центре столицы. По различным причинам выгодных площадок в Москве лишились такие известные девелоперы, как СУ-155, ГК «Пик», «Баркли строй», «Галс Девелопмент» и «Главстрой».

«Решение мэра не только скажется на доходной части бюджета города (размер доходов от продажи жилья по оценке властей сократятся в 7 раз), но и может стать катализатором к очередному возрастанию цен на объекты в центре из-за сокращения объемов строительства, – считает Александр Зиминский. - Уже в ближайшие год-полтора квартиры в Москве могут подорожать на 20-30%. Дефицит новых качественных предложений будет нарастать, поскольку пока политика Сергея Собянина направлена в большей степени не на решение жилищного вопроса, а на развитие социальной и транспортной инфраструктуры».

В частности, с 2011 года власти обсуждают возможность включения в инвестконтракты обязательств по строительству соцобъектов – школ, поликлиник и детских садов. Рентабельность подобных проектов будет не выше 5-10%. По мнению Александра Зиминского, столичные власти смогут договориться с инвесторами, только если предоставят им допплощадки под коммерческую застройку, финансовые льготы и административную поддержку в качестве компенсации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: