Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для первых этажей домов утепление пола, как правило, является необходимостью. Для того, что бы качественно утеплить стяжку пола на первом этаже сегодня используются самые разнообразные материалы. Если раньше для утепления стяжки наиболее распространённым считался керамзит, то сегодня к нему добавились и другие современные материалы.

Если говорить об использовании керамзита подробней, то основное правило его использования предполагает наличие десяти сантиметрового слоя. Чистовая стяжка держится на керамзите достаточно прочно. Такая прочность достигается за счёт того, что бетон плотно сливается с слоем керамзита при заливке. Однако, есть мнение архитекторов и строительных специалистов, что использование керамзита для стяжки может оказаться слишком расточительным. Дело в том, что керамзит может впитывать в себя большое количество бетона. Такое чрезмерное впитывание так же чревато ухудшением теплоизоляционных свойств. Существует еще несколько распространённых вариантов для утепления стяжки пола. Нет сомнений в том, что одним из подобных материалов является перлит. Однако, материал является достаточно летучим и при утеплении стяжки с использованием перлита, его дополнительно накрывают ещё одним слоем бетона. В некоторых случаях бетон замешивается на перлитовой основе.

Экструдированный пенополистирол так же может быть использован в качестве утеплителя для стяжки. Толщина этого материала может быть 5 см. Отлично подходит этот материал так же для того, что бы утеплить гаражные ворота или стены, хотя, чаще применяется для утепления половой стяжки. По своим свойствам этот материал очень схож с пенопластом. Использование пенопласта для обустройства стяжки выгодно тем, что пенопласт можно подобрать любой толщина и с разной степенью плотности. Конечно, предпочтение отдаётся в этом случае пенопласту с большой плотностью. При использовании пенопласта крайне важно добиться ровной поверхности пола. Не стоит забывать, что при горении пенопласт может выделять токсичные вещества.

Так же в последнее время довольно распространённым считается использование пенобетона, который готовится на том месте, где обустраивается стяжка. Заслуживает внимания и такой материал, как политерм, представляющий из себя смешанные с цементом пенополистирольные шарики. В случае использования этого материала нужно следить за соблюдением пропорций и тщательно перемешивать всю смесь. Этот вариант трудно назвать экономичным, поскольку для качественного утепления может понадобиться стяжка толщиной от 15 до 20 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: