Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для первых этажей домов утепление пола, как правило, является необходимостью. Для того, что бы качественно утеплить стяжку пола на первом этаже сегодня используются самые разнообразные материалы. Если раньше для утепления стяжки наиболее распространённым считался керамзит, то сегодня к нему добавились и другие современные материалы.

Если говорить об использовании керамзита подробней, то основное правило его использования предполагает наличие десяти сантиметрового слоя. Чистовая стяжка держится на керамзите достаточно прочно. Такая прочность достигается за счёт того, что бетон плотно сливается с слоем керамзита при заливке. Однако, есть мнение архитекторов и строительных специалистов, что использование керамзита для стяжки может оказаться слишком расточительным. Дело в том, что керамзит может впитывать в себя большое количество бетона. Такое чрезмерное впитывание так же чревато ухудшением теплоизоляционных свойств. Существует еще несколько распространённых вариантов для утепления стяжки пола. Нет сомнений в том, что одним из подобных материалов является перлит. Однако, материал является достаточно летучим и при утеплении стяжки с использованием перлита, его дополнительно накрывают ещё одним слоем бетона. В некоторых случаях бетон замешивается на перлитовой основе.

Экструдированный пенополистирол так же может быть использован в качестве утеплителя для стяжки. Толщина этого материала может быть 5 см. Отлично подходит этот материал так же для того, что бы утеплить гаражные ворота или стены, хотя, чаще применяется для утепления половой стяжки. По своим свойствам этот материал очень схож с пенопластом. Использование пенопласта для обустройства стяжки выгодно тем, что пенопласт можно подобрать любой толщина и с разной степенью плотности. Конечно, предпочтение отдаётся в этом случае пенопласту с большой плотностью. При использовании пенопласта крайне важно добиться ровной поверхности пола. Не стоит забывать, что при горении пенопласт может выделять токсичные вещества.

Так же в последнее время довольно распространённым считается использование пенобетона, который готовится на том месте, где обустраивается стяжка. Заслуживает внимания и такой материал, как политерм, представляющий из себя смешанные с цементом пенополистирольные шарики. В случае использования этого материала нужно следить за соблюдением пропорций и тщательно перемешивать всю смесь. Этот вариант трудно назвать экономичным, поскольку для качественного утепления может понадобиться стяжка толщиной от 15 до 20 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: