Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для первых этажей домов утепление пола, как правило, является необходимостью. Для того, что бы качественно утеплить стяжку пола на первом этаже сегодня используются самые разнообразные материалы. Если раньше для утепления стяжки наиболее распространённым считался керамзит, то сегодня к нему добавились и другие современные материалы.

Если говорить об использовании керамзита подробней, то основное правило его использования предполагает наличие десяти сантиметрового слоя. Чистовая стяжка держится на керамзите достаточно прочно. Такая прочность достигается за счёт того, что бетон плотно сливается с слоем керамзита при заливке. Однако, есть мнение архитекторов и строительных специалистов, что использование керамзита для стяжки может оказаться слишком расточительным. Дело в том, что керамзит может впитывать в себя большое количество бетона. Такое чрезмерное впитывание так же чревато ухудшением теплоизоляционных свойств. Существует еще несколько распространённых вариантов для утепления стяжки пола. Нет сомнений в том, что одним из подобных материалов является перлит. Однако, материал является достаточно летучим и при утеплении стяжки с использованием перлита, его дополнительно накрывают ещё одним слоем бетона. В некоторых случаях бетон замешивается на перлитовой основе.

Экструдированный пенополистирол так же может быть использован в качестве утеплителя для стяжки. Толщина этого материала может быть 5 см. Отлично подходит этот материал так же для того, что бы утеплить гаражные ворота или стены, хотя, чаще применяется для утепления половой стяжки. По своим свойствам этот материал очень схож с пенопластом. Использование пенопласта для обустройства стяжки выгодно тем, что пенопласт можно подобрать любой толщина и с разной степенью плотности. Конечно, предпочтение отдаётся в этом случае пенопласту с большой плотностью. При использовании пенопласта крайне важно добиться ровной поверхности пола. Не стоит забывать, что при горении пенопласт может выделять токсичные вещества.

Так же в последнее время довольно распространённым считается использование пенобетона, который готовится на том месте, где обустраивается стяжка. Заслуживает внимания и такой материал, как политерм, представляющий из себя смешанные с цементом пенополистирольные шарики. В случае использования этого материала нужно следить за соблюдением пропорций и тщательно перемешивать всю смесь. Этот вариант трудно назвать экономичным, поскольку для качественного утепления может понадобиться стяжка толщиной от 15 до 20 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: