Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для первых этажей домов утепление пола, как правило, является необходимостью. Для того, что бы качественно утеплить стяжку пола на первом этаже сегодня используются самые разнообразные материалы. Если раньше для утепления стяжки наиболее распространённым считался керамзит, то сегодня к нему добавились и другие современные материалы.

Если говорить об использовании керамзита подробней, то основное правило его использования предполагает наличие десяти сантиметрового слоя. Чистовая стяжка держится на керамзите достаточно прочно. Такая прочность достигается за счёт того, что бетон плотно сливается с слоем керамзита при заливке. Однако, есть мнение архитекторов и строительных специалистов, что использование керамзита для стяжки может оказаться слишком расточительным. Дело в том, что керамзит может впитывать в себя большое количество бетона. Такое чрезмерное впитывание так же чревато ухудшением теплоизоляционных свойств. Существует еще несколько распространённых вариантов для утепления стяжки пола. Нет сомнений в том, что одним из подобных материалов является перлит. Однако, материал является достаточно летучим и при утеплении стяжки с использованием перлита, его дополнительно накрывают ещё одним слоем бетона. В некоторых случаях бетон замешивается на перлитовой основе.

Экструдированный пенополистирол так же может быть использован в качестве утеплителя для стяжки. Толщина этого материала может быть 5 см. Отлично подходит этот материал так же для того, что бы утеплить гаражные ворота или стены, хотя, чаще применяется для утепления половой стяжки. По своим свойствам этот материал очень схож с пенопластом. Использование пенопласта для обустройства стяжки выгодно тем, что пенопласт можно подобрать любой толщина и с разной степенью плотности. Конечно, предпочтение отдаётся в этом случае пенопласту с большой плотностью. При использовании пенопласта крайне важно добиться ровной поверхности пола. Не стоит забывать, что при горении пенопласт может выделять токсичные вещества.

Так же в последнее время довольно распространённым считается использование пенобетона, который готовится на том месте, где обустраивается стяжка. Заслуживает внимания и такой материал, как политерм, представляющий из себя смешанные с цементом пенополистирольные шарики. В случае использования этого материала нужно следить за соблюдением пропорций и тщательно перемешивать всю смесь. Этот вариант трудно назвать экономичным, поскольку для качественного утепления может понадобиться стяжка толщиной от 15 до 20 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: