Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для первых этажей домов утепление пола, как правило, является необходимостью. Для того, что бы качественно утеплить стяжку пола на первом этаже сегодня используются самые разнообразные материалы. Если раньше для утепления стяжки наиболее распространённым считался керамзит, то сегодня к нему добавились и другие современные материалы.

Если говорить об использовании керамзита подробней, то основное правило его использования предполагает наличие десяти сантиметрового слоя. Чистовая стяжка держится на керамзите достаточно прочно. Такая прочность достигается за счёт того, что бетон плотно сливается с слоем керамзита при заливке. Однако, есть мнение архитекторов и строительных специалистов, что использование керамзита для стяжки может оказаться слишком расточительным. Дело в том, что керамзит может впитывать в себя большое количество бетона. Такое чрезмерное впитывание так же чревато ухудшением теплоизоляционных свойств. Существует еще несколько распространённых вариантов для утепления стяжки пола. Нет сомнений в том, что одним из подобных материалов является перлит. Однако, материал является достаточно летучим и при утеплении стяжки с использованием перлита, его дополнительно накрывают ещё одним слоем бетона. В некоторых случаях бетон замешивается на перлитовой основе.

Экструдированный пенополистирол так же может быть использован в качестве утеплителя для стяжки. Толщина этого материала может быть 5 см. Отлично подходит этот материал так же для того, что бы утеплить гаражные ворота или стены, хотя, чаще применяется для утепления половой стяжки. По своим свойствам этот материал очень схож с пенопластом. Использование пенопласта для обустройства стяжки выгодно тем, что пенопласт можно подобрать любой толщина и с разной степенью плотности. Конечно, предпочтение отдаётся в этом случае пенопласту с большой плотностью. При использовании пенопласта крайне важно добиться ровной поверхности пола. Не стоит забывать, что при горении пенопласт может выделять токсичные вещества.

Так же в последнее время довольно распространённым считается использование пенобетона, который готовится на том месте, где обустраивается стяжка. Заслуживает внимания и такой материал, как политерм, представляющий из себя смешанные с цементом пенополистирольные шарики. В случае использования этого материала нужно следить за соблюдением пропорций и тщательно перемешивать всю смесь. Этот вариант трудно назвать экономичным, поскольку для качественного утепления может понадобиться стяжка толщиной от 15 до 20 см.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: