Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Размер материнского или семейного капитала (МСК), который стали выплачивать в России с 2007 года, индексируется каждый год. В 2013 году его размер составляет 408 тысяч рублей - почти вдвое больше, чем пять лет назад, когда после рождения второго и всех последующих малышей семье из казны выделяли 250 тысяч рублей. Главная цель, которую преследовали авторы закона о материнском капитале, была простой: решить демографическую проблему и дать молодым семьям уверенность в том, что они смогут содержать своих детей. Основным способом потратить маткапитал, конечно, была и остается ипотека. Но в законе есть одно ограничение, которое расстроило многих, - пользоваться деньгами папы и мамы могут лишь после того, как ребенку исполнится 3 года. Получается, что до трехлетнего возраста денежки будут лежать мертвым грузом на счете, даже если у семьи серьезные материальные трудности? Это не совсем так - закон все-таки разрешает пустить средства в оборот раньше, но лишь в исключительных случаях. В каких именно - выяснила «КП».

НА УПЛАТУ ДОЛГОВ - МОЖНО!

В целом, правила использования материнского капитала описаны в законе от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В седьмой статье этого документа прописано ограничение, которое, пожалуй, больше всего и огорчает родителей: «Заявление о распоряжении (средствами материнского капитала - прим. Ред.) может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей». Но деньги могут понадобится и раньше, говорят молодые мама и папы, и специально для них в законе есть есть оговорка, которая все-таки позволяет пустить капитал в дело раньше: средства можно использовать в любое время, если они будут потрачены на погашение кредита.

- Использовать материнский капитал до того, как малышу исполнится три года, можно, но исключительно в целях возврата заемных денежных средств и никак иначе, - говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). - Причем даже в этом случае есть определенные условия, которые нельзя обойти.

Все дело в том, что погасить деньгами из материнского капитала можно далеко не всякий кредит - только заем на строительство жилища или ипотечный кредит, причем можно государственными деньгами оплатить и основной долг, и проценты. Есть и еще одно условие: семейные деньги можно потратить исключительно на оплату по тем кредитам, которые были получены у банка или в другой кредитной организации. Если деньги были заняты у родственников или знакомых, материнский капитал использовать уже не получится. Не дадут вам потратиться и на любые нецелевые или потребительские кредиты.

Есть в этом деле и не очень приятный момент - на прямую покупку жилья или земли пустить материнский капитал до трехлетнего возраста ребенка не получится. Даже если вы одинокая мама и вам негде жить с ребенком, или долги за коммуналку уже превысили все мыслимые пределы и т.д. Других оговорок в законе просто нет. А попытка как-то иначе использовать деньги или вовсе их обналичить грозит реальным тюремным сроком ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: