Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Размер материнского или семейного капитала (МСК), который стали выплачивать в России с 2007 года, индексируется каждый год. В 2013 году его размер составляет 408 тысяч рублей - почти вдвое больше, чем пять лет назад, когда после рождения второго и всех последующих малышей семье из казны выделяли 250 тысяч рублей. Главная цель, которую преследовали авторы закона о материнском капитале, была простой: решить демографическую проблему и дать молодым семьям уверенность в том, что они смогут содержать своих детей. Основным способом потратить маткапитал, конечно, была и остается ипотека. Но в законе есть одно ограничение, которое расстроило многих, - пользоваться деньгами папы и мамы могут лишь после того, как ребенку исполнится 3 года. Получается, что до трехлетнего возраста денежки будут лежать мертвым грузом на счете, даже если у семьи серьезные материальные трудности? Это не совсем так - закон все-таки разрешает пустить средства в оборот раньше, но лишь в исключительных случаях. В каких именно - выяснила «КП».

НА УПЛАТУ ДОЛГОВ - МОЖНО!

В целом, правила использования материнского капитала описаны в законе от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В седьмой статье этого документа прописано ограничение, которое, пожалуй, больше всего и огорчает родителей: «Заявление о распоряжении (средствами материнского капитала - прим. Ред.) может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей». Но деньги могут понадобится и раньше, говорят молодые мама и папы, и специально для них в законе есть есть оговорка, которая все-таки позволяет пустить капитал в дело раньше: средства можно использовать в любое время, если они будут потрачены на погашение кредита.

- Использовать материнский капитал до того, как малышу исполнится три года, можно, но исключительно в целях возврата заемных денежных средств и никак иначе, - говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). - Причем даже в этом случае есть определенные условия, которые нельзя обойти.

Все дело в том, что погасить деньгами из материнского капитала можно далеко не всякий кредит - только заем на строительство жилища или ипотечный кредит, причем можно государственными деньгами оплатить и основной долг, и проценты. Есть и еще одно условие: семейные деньги можно потратить исключительно на оплату по тем кредитам, которые были получены у банка или в другой кредитной организации. Если деньги были заняты у родственников или знакомых, материнский капитал использовать уже не получится. Не дадут вам потратиться и на любые нецелевые или потребительские кредиты.

Есть в этом деле и не очень приятный момент - на прямую покупку жилья или земли пустить материнский капитал до трехлетнего возраста ребенка не получится. Даже если вы одинокая мама и вам негде жить с ребенком, или долги за коммуналку уже превысили все мыслимые пределы и т.д. Других оговорок в законе просто нет. А попытка как-то иначе использовать деньги или вовсе их обналичить грозит реальным тюремным сроком ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: