Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Размер материнского или семейного капитала (МСК), который стали выплачивать в России с 2007 года, индексируется каждый год. В 2013 году его размер составляет 408 тысяч рублей - почти вдвое больше, чем пять лет назад, когда после рождения второго и всех последующих малышей семье из казны выделяли 250 тысяч рублей. Главная цель, которую преследовали авторы закона о материнском капитале, была простой: решить демографическую проблему и дать молодым семьям уверенность в том, что они смогут содержать своих детей. Основным способом потратить маткапитал, конечно, была и остается ипотека. Но в законе есть одно ограничение, которое расстроило многих, - пользоваться деньгами папы и мамы могут лишь после того, как ребенку исполнится 3 года. Получается, что до трехлетнего возраста денежки будут лежать мертвым грузом на счете, даже если у семьи серьезные материальные трудности? Это не совсем так - закон все-таки разрешает пустить средства в оборот раньше, но лишь в исключительных случаях. В каких именно - выяснила «КП».

НА УПЛАТУ ДОЛГОВ - МОЖНО!

В целом, правила использования материнского капитала описаны в законе от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В седьмой статье этого документа прописано ограничение, которое, пожалуй, больше всего и огорчает родителей: «Заявление о распоряжении (средствами материнского капитала - прим. Ред.) может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей». Но деньги могут понадобится и раньше, говорят молодые мама и папы, и специально для них в законе есть есть оговорка, которая все-таки позволяет пустить капитал в дело раньше: средства можно использовать в любое время, если они будут потрачены на погашение кредита.

- Использовать материнский капитал до того, как малышу исполнится три года, можно, но исключительно в целях возврата заемных денежных средств и никак иначе, - говорят специалисты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). - Причем даже в этом случае есть определенные условия, которые нельзя обойти.

Все дело в том, что погасить деньгами из материнского капитала можно далеко не всякий кредит - только заем на строительство жилища или ипотечный кредит, причем можно государственными деньгами оплатить и основной долг, и проценты. Есть и еще одно условие: семейные деньги можно потратить исключительно на оплату по тем кредитам, которые были получены у банка или в другой кредитной организации. Если деньги были заняты у родственников или знакомых, материнский капитал использовать уже не получится. Не дадут вам потратиться и на любые нецелевые или потребительские кредиты.

Есть в этом деле и не очень приятный момент - на прямую покупку жилья или земли пустить материнский капитал до трехлетнего возраста ребенка не получится. Даже если вы одинокая мама и вам негде жить с ребенком, или долги за коммуналку уже превысили все мыслимые пределы и т.д. Других оговорок в законе просто нет. А попытка как-то иначе использовать деньги или вовсе их обналичить грозит реальным тюремным сроком ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: