Скачать программу
18.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На “детские деньги” можно наконец достроить семейный дом.

Правительство РФ определило, какие именно документы нужны, чтобы полностью получить материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома. Родители-домовладельцы ждали этого прекрасного события почти год. Ведь первую половину капитала на начало строительства получить было относительно реально, но вторую, положенную на окончание работ, безуспешно приходилось выбивать из чиновников.


«Взяли с женой 50% материнского капитала на реконструкцию. Сделали пристрой, увеличили жилую площадь почти на 18 метров, а теперь не можем получить вторую часть денег. Принесли справку из местной администрации, из недвижимости и из архитектуры и градостроительства, но в Пенсионном фонде сказали, что надо по форме, а форму еще никто не разработал, и когда разработают, неизвестно», — пишет один из участников сетевого форума многодетных родителей.

Вопрос типичный — в постановлении правительства от 27 ноября 2010 г. № 937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» не говорилось, как должен выглядеть документ, который подтверждает, что стройка уже завершена. Этот пробел и ликвидировало «свежее» постановление от 18 августа 2011 г. № 686 «Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала». Девять месяцев ушло на подготовку подзаконного акта на несколько страничек!

Отныне, чтобы получить оставшуюся половину маткапитала, надо принести в Пенсионный фонд акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. Он выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, на основании заявления «маткапиталистов». К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания или объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости). Уполномоченным органом по результатам осмотра дома составляется акт освидетельствования по форме, наконец утвержденной Минрегионом. Акт освидетельствования выдается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления лично под расписку либо заказным письмом с уведомлением.

Газ не повод для реконструкции

Когда материнский капитал разрешили тратить на реконструкцию жилого дома, многие родители тут же бросились мечтать, как они распорядятся подарком от государства. Особенно приятно тратить деньги, если они стали незапланированным подарком. Сергей и Лидия Кузнецовы из Серпухова не думали и не гадали, что найдут свое позднее счастье ближе к сорока. От предыдущих браков у них было по взрослому сыну. Но они мечтали об общей дочке. И чудо произошло — в 2007 году на свет появилась маленькая Маришка. Отец не помнил себя от счастья. Своих девочек из роддома он забирал с приключениями: принес охапку роз, но позабыл сапоги для жены... Поэтому пришлось нести ее из машины до дома на руках. Дом, хоть и старенький, к появлению нового жильца ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Федеральное правительство утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.
00
Дом.РФ лого

Комментарий руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга о влиянии решения Банка России на рынок строительства жилья и ипотеки

Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на текущем уровне — 4,25%. По оценке ДОМ.РФ, в значительной степени потенциал снижения ключевой ставки уже исчерпан, ставки на финансовых рынках находятся на минимальных уровнях.
00

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

В России внедряется новый градостроительный подход с использованием информационной модели – Building Information Model (BIM). Применение этой технологии позволит отслеживать состояние объекта на протяжении всего жизненного цикла, будет способствовать улучшению качества строительства, поможет снизить риски серьёзных ошибок и потерь при реализации масштабных проектов.
00

В Москве состоится первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории

Инвестора для реализации нового проекта КРТ в производственной зоне «Коровино» определят путем аукциона. Такое решение 17 сентября 2020 года было приятно на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ стал лауреатом профессиональной премии в области недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020

В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в области жилой и коммерческой недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020. По результатам оценки жюри сити-комплекс «Барбарис» от группы компаний МИЦ стал победителем в номинации «Жилая недвижимость. Апартаменты».
00
AFI Development

AFI Development представила рынку street-retail объекты в ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development презентовала экспертам рынка помещения street-retail формата в ЖК «Резиденции архитекторов». Квартал бизнес-класса возводится на Рубцовской набережной, в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская».
00
ГК "А101" лого

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес».
00
Донстрой, логотип компании

Компания Донстрой завершила монолитные работы на «Реке» с опережением графика

Компания Донстрой с опережением графика завершила монолитные работы в клубном доме «Река». Общая площадь застройки составила 3 960 кв. м. Благодаря высоким темпам строительства монолитные работы на проекте были выполнены на 39 дней раньше запланированного срока, несмотря на временную остановку стройки из-за пандемии в Москве.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Банки в августе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 31%

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 135 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом 2019 года – выросли на 31%. C начала года банки выдали 865 тысяч ипотечных кредитов, что на 20% больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.
Или войти с помощью: