Скачать программу
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:05
Новости органов власти
Сегодня 08:38
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На “детские деньги” можно наконец достроить семейный дом.

Правительство РФ определило, какие именно документы нужны, чтобы полностью получить материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома. Родители-домовладельцы ждали этого прекрасного события почти год. Ведь первую половину капитала на начало строительства получить было относительно реально, но вторую, положенную на окончание работ, безуспешно приходилось выбивать из чиновников.


«Взяли с женой 50% материнского капитала на реконструкцию. Сделали пристрой, увеличили жилую площадь почти на 18 метров, а теперь не можем получить вторую часть денег. Принесли справку из местной администрации, из недвижимости и из архитектуры и градостроительства, но в Пенсионном фонде сказали, что надо по форме, а форму еще никто не разработал, и когда разработают, неизвестно», — пишет один из участников сетевого форума многодетных родителей.

Вопрос типичный — в постановлении правительства от 27 ноября 2010 г. № 937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» не говорилось, как должен выглядеть документ, который подтверждает, что стройка уже завершена. Этот пробел и ликвидировало «свежее» постановление от 18 августа 2011 г. № 686 «Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала». Девять месяцев ушло на подготовку подзаконного акта на несколько страничек!

Отныне, чтобы получить оставшуюся половину маткапитала, надо принести в Пенсионный фонд акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. Он выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, на основании заявления «маткапиталистов». К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания или объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости). Уполномоченным органом по результатам осмотра дома составляется акт освидетельствования по форме, наконец утвержденной Минрегионом. Акт освидетельствования выдается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления лично под расписку либо заказным письмом с уведомлением.

Газ не повод для реконструкции

Когда материнский капитал разрешили тратить на реконструкцию жилого дома, многие родители тут же бросились мечтать, как они распорядятся подарком от государства. Особенно приятно тратить деньги, если они стали незапланированным подарком. Сергей и Лидия Кузнецовы из Серпухова не думали и не гадали, что найдут свое позднее счастье ближе к сорока. От предыдущих браков у них было по взрослому сыну. Но они мечтали об общей дочке. И чудо произошло — в 2007 году на свет появилась маленькая Маришка. Отец не помнил себя от счастья. Своих девочек из роддома он забирал с приключениями: принес охапку роз, но позабыл сапоги для жены... Поэтому пришлось нести ее из машины до дома на руках. Дом, хоть и старенький, к появлению нового жильца ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
Или войти с помощью: