Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На “детские деньги” можно наконец достроить семейный дом.

Правительство РФ определило, какие именно документы нужны, чтобы полностью получить материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома. Родители-домовладельцы ждали этого прекрасного события почти год. Ведь первую половину капитала на начало строительства получить было относительно реально, но вторую, положенную на окончание работ, безуспешно приходилось выбивать из чиновников.


«Взяли с женой 50% материнского капитала на реконструкцию. Сделали пристрой, увеличили жилую площадь почти на 18 метров, а теперь не можем получить вторую часть денег. Принесли справку из местной администрации, из недвижимости и из архитектуры и градостроительства, но в Пенсионном фонде сказали, что надо по форме, а форму еще никто не разработал, и когда разработают, неизвестно», — пишет один из участников сетевого форума многодетных родителей.

Вопрос типичный — в постановлении правительства от 27 ноября 2010 г. № 937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» не говорилось, как должен выглядеть документ, который подтверждает, что стройка уже завершена. Этот пробел и ликвидировало «свежее» постановление от 18 августа 2011 г. № 686 «Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала». Девять месяцев ушло на подготовку подзаконного акта на несколько страничек!

Отныне, чтобы получить оставшуюся половину маткапитала, надо принести в Пенсионный фонд акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. Он выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, на основании заявления «маткапиталистов». К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания или объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости). Уполномоченным органом по результатам осмотра дома составляется акт освидетельствования по форме, наконец утвержденной Минрегионом. Акт освидетельствования выдается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления лично под расписку либо заказным письмом с уведомлением.

Газ не повод для реконструкции

Когда материнский капитал разрешили тратить на реконструкцию жилого дома, многие родители тут же бросились мечтать, как они распорядятся подарком от государства. Особенно приятно тратить деньги, если они стали незапланированным подарком. Сергей и Лидия Кузнецовы из Серпухова не думали и не гадали, что найдут свое позднее счастье ближе к сорока. От предыдущих браков у них было по взрослому сыну. Но они мечтали об общей дочке. И чудо произошло — в 2007 году на свет появилась маленькая Маришка. Отец не помнил себя от счастья. Своих девочек из роддома он забирал с приключениями: принес охапку роз, но позабыл сапоги для жены... Поэтому пришлось нести ее из машины до дома на руках. Дом, хоть и старенький, к появлению нового жильца ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: