Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На “детские деньги” можно наконец достроить семейный дом.

Правительство РФ определило, какие именно документы нужны, чтобы полностью получить материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома. Родители-домовладельцы ждали этого прекрасного события почти год. Ведь первую половину капитала на начало строительства получить было относительно реально, но вторую, положенную на окончание работ, безуспешно приходилось выбивать из чиновников.


«Взяли с женой 50% материнского капитала на реконструкцию. Сделали пристрой, увеличили жилую площадь почти на 18 метров, а теперь не можем получить вторую часть денег. Принесли справку из местной администрации, из недвижимости и из архитектуры и градостроительства, но в Пенсионном фонде сказали, что надо по форме, а форму еще никто не разработал, и когда разработают, неизвестно», — пишет один из участников сетевого форума многодетных родителей.

Вопрос типичный — в постановлении правительства от 27 ноября 2010 г. № 937 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» не говорилось, как должен выглядеть документ, который подтверждает, что стройка уже завершена. Этот пробел и ликвидировало «свежее» постановление от 18 августа 2011 г. № 686 «Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала». Девять месяцев ушло на подготовку подзаконного акта на несколько страничек!

Отныне, чтобы получить оставшуюся половину маткапитала, надо принести в Пенсионный фонд акт освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства. Он выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, на основании заявления «маткапиталистов». К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания или объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости). Уполномоченным органом по результатам осмотра дома составляется акт освидетельствования по форме, наконец утвержденной Минрегионом. Акт освидетельствования выдается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления лично под расписку либо заказным письмом с уведомлением.

Газ не повод для реконструкции

Когда материнский капитал разрешили тратить на реконструкцию жилого дома, многие родители тут же бросились мечтать, как они распорядятся подарком от государства. Особенно приятно тратить деньги, если они стали незапланированным подарком. Сергей и Лидия Кузнецовы из Серпухова не думали и не гадали, что найдут свое позднее счастье ближе к сорока. От предыдущих браков у них было по взрослому сыну. Но они мечтали об общей дочке. И чудо произошло — в 2007 году на свет появилась маленькая Маришка. Отец не помнил себя от счастья. Своих девочек из роддома он забирал с приключениями: принес охапку роз, но позабыл сапоги для жены... Поэтому пришлось нести ее из машины до дома на руках. Дом, хоть и старенький, к появлению нового жильца ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: