Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, как его получить, и, главное – как грамотно использовать, неустанно пишут участники форумов в Интернете. Иногда кажется, что вопросов здесь намного больше, чем ответов. Однако это не так. Разобраться в такой сложной и актуальной теме нам поможет наш эксперт – юрист, менеджер по продажам АН «Адрес» Светлана Викторовна Тихомирова.

Буква закона
Понятие «материнский капитал» вошло в нашу жизнь совсем недавно. А именно – 1 января 2007 года, когда вступил в силу федеральный закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» (№256-ФЗ от 29.12.2009г.). Кроме самого закона ныне действуют такие нормативные документы, как правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и выдачи данного сертификата, утвержденные постановлением правительства РФ.
Материнский капитал можно получить только, если сама женщина и ее ребенок имеют российское гражданство (независимо от фактического места проживания).
Уточняем: вы имеете право на материнский капитал, если ваш второй (или последующий) ребенок родился после принятия закона, то есть после 1 января 2007 года. И воспользоваться им можно только один раз в жизни! Зато, если Вы не реализовали свое право при появлении на свет второго малыша, то Вы можете сделать это после рождения третьего (или последующего) ребенка.
Государство заботится не только о тех, кто дает жизнь родным детям, но и о тех, кто воспитывает приемных. Поэтому при усыновлении (или удочерении) второго ребенка, женщина также имеет право на материнский капитал. Правда, из данного правила есть исключение: если она приходится мачехой своим приемным детям.
Бывает и так, что одинокий мужчина выступает усыновителем (или удочерителем) двух детей. Он тоже может рассчитывать на финансовую помощь государства.
К сожалению, в жизни бывают и другие ситуации, когда материнский капитал получает не мать.
Пример из жизни
Аня погибла, когда ее младшей дочке было два года. Ее муж Андрей остался один – с двумя детьми и с долгами по кредиту за квартиру. Срок платежа по кредиту истекал, а денег у Андрея не было. Он, конечно, зарабатывал, но его зарплаты хватало только на то, чтобы содержать двух дочек. Андрей обратился за помощью к юристу, который разъяснил, что в данной ситуации материнский капитал может использовать и муж. В результате, Андрей погасил долг по кредиту за счет средств семейного (материнского) капитала.
В случае смерти матери (или лишения ее родительских прав) материнский капитал получает отец или усыновитель детей. А если оба родителя погибли (или лишены родительских прав), то материнский капитал делится поровну между их несовершеннолетними детьми. Если они учатся на очном отделении, то право на долю капитала сохраняется за ними до 23 лет.

Как получить
Сначала оформите в ЗАГСе свидетельство о рождении или усыновлении ребенка. Затем обратитесь ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: