Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, как его получить, и, главное – как грамотно использовать, неустанно пишут участники форумов в Интернете. Иногда кажется, что вопросов здесь намного больше, чем ответов. Однако это не так. Разобраться в такой сложной и актуальной теме нам поможет наш эксперт – юрист, менеджер по продажам АН «Адрес» Светлана Викторовна Тихомирова.

Буква закона
Понятие «материнский капитал» вошло в нашу жизнь совсем недавно. А именно – 1 января 2007 года, когда вступил в силу федеральный закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» (№256-ФЗ от 29.12.2009г.). Кроме самого закона ныне действуют такие нормативные документы, как правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и выдачи данного сертификата, утвержденные постановлением правительства РФ.
Материнский капитал можно получить только, если сама женщина и ее ребенок имеют российское гражданство (независимо от фактического места проживания).
Уточняем: вы имеете право на материнский капитал, если ваш второй (или последующий) ребенок родился после принятия закона, то есть после 1 января 2007 года. И воспользоваться им можно только один раз в жизни! Зато, если Вы не реализовали свое право при появлении на свет второго малыша, то Вы можете сделать это после рождения третьего (или последующего) ребенка.
Государство заботится не только о тех, кто дает жизнь родным детям, но и о тех, кто воспитывает приемных. Поэтому при усыновлении (или удочерении) второго ребенка, женщина также имеет право на материнский капитал. Правда, из данного правила есть исключение: если она приходится мачехой своим приемным детям.
Бывает и так, что одинокий мужчина выступает усыновителем (или удочерителем) двух детей. Он тоже может рассчитывать на финансовую помощь государства.
К сожалению, в жизни бывают и другие ситуации, когда материнский капитал получает не мать.
Пример из жизни
Аня погибла, когда ее младшей дочке было два года. Ее муж Андрей остался один – с двумя детьми и с долгами по кредиту за квартиру. Срок платежа по кредиту истекал, а денег у Андрея не было. Он, конечно, зарабатывал, но его зарплаты хватало только на то, чтобы содержать двух дочек. Андрей обратился за помощью к юристу, который разъяснил, что в данной ситуации материнский капитал может использовать и муж. В результате, Андрей погасил долг по кредиту за счет средств семейного (материнского) капитала.
В случае смерти матери (или лишения ее родительских прав) материнский капитал получает отец или усыновитель детей. А если оба родителя погибли (или лишены родительских прав), то материнский капитал делится поровну между их несовершеннолетними детьми. Если они учатся на очном отделении, то право на долю капитала сохраняется за ними до 23 лет.

Как получить
Сначала оформите в ЗАГСе свидетельство о рождении или усыновлении ребенка. Затем обратитесь ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: