Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков заявил, что с 2010 года россияне смогут инвестировать материнский капитал в строительство жилья и приобретение новых квартир.

«В текущем году мы приняли программу позволяющую использовать средства маткапитала на погашение ипотеки, с 1 января 2010 года эти средства можно будет направлять непосредственно на строительство жилого дома, и на приобретение новых квартир, в том числе и на стадии котлована», - рассказал Александр Жуков, выступая в прошлый четверг перед журналистами.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, правительство одобрило возможность использования материнского капитала и супругом.

Таким образом, были устранены проблемы при выплате жилищного кредита в тех случаях, когда единоличным собственником приобретенного жилья значится супруг, а жена и дети прописаны на его жилплощади.

Также среди новых поправок в закон о материнском капитале значится изменения в порядке перечисления средств при лишении родительских прав. Скачать-Программы.su

По данным правительства РФ, в бюджете на следующий год предусмотрено 102 млрд рублей на выплату средств материнского капитала, этого объема средств должно хватить примерно на 350 тыс. граждан.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 312 тыс. руб., и предоставляется семьям, родившим второго или последующих детей.

Использовать деньги граждане могут только на три цели – образование детей, улучшение жилищных условий, прибавка к пенсии матери. В этом году правительство разрешило использовать средства маткапитала еще и для погашения ипотеки.

На начало декабря текущего года по данным Пенсионного фонда России, было удовлетворено 2 тысячи заявлений граждан на погашение основного долга и процентов по ипотеке за счет средств маткапитала. ПФ РФ перечислил на эти цели 23 млрд рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: