Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ортопедические матрасы ввиду массы полезных функций прочно обосновались на современном рынке. Сегодня их используют не только взрослые, но и дети. Известно, что сон на ортопедическом матрасе, поддерживающем все опорные точки тела, может оказать профилактическое действие в отношении заболеваний опорно-двигательного аппарата (что не отменяет необходимости консультаций с врачами и полноценного лечения заболеваний). Кроме того, ночной отдых человека становится действительно полноценным и спокойным, что влияет на его самочувствие и работоспособность. Одним из самых распространенных наполнителей, использующихся в ортопедических матрасах, доступных в интернет-магазине mskmatras.ru, является на сегодняшний день кокосовая койра.

Производство кокосовой койры

Такие волокна получают из промежуточного слоя кокосовых орехов, растущих на пальмах в тропиках, преимущественно в Шри-Ланке или Индии. Для этого кокосы подвергают длительной и трудоемкой обработке. После сбора орехи замачивают в пресной или соленой воде на срок до 9-10 месяцев. После этого койра отделяется от скорлупы, вычесывается, сортируется и сушится. В результате получается эластичное и крепкое волокно, которое используют в самых разных целях. На производство матрасов и подушек идут только короткие и мягкие волокна.

Для изготовления изделий для сна из койры существует два метода. Первый предполагает латексирование полученных волокон путем пропитки натуральным латексом. В результате матрас получается монолитным, он не крошится, отличается упругостью, прочностью и долговечностью. Другой способ предполагает прессование койры и пробивание ее специальными иглами. Произведенный таким образом матрас имеет меньшую себестоимость, однако и качественные характеристики его хуже. Со временем он начинает крошиться, расслаивается и проседает, утрачивая ортопедические свойства.

Преимущества матрасов из кокосовой койры

Основным плюсом данного материала является его 100%-я натуральность. Поэтому его широко используют при изготовлении матрасов для новорожденных, представленных на портале mskmatras.ru/shop/bed/. Кроме того, в числе плюсов койры стоит отметить:

  • гипоаллергенность;
  • отличную вентиляцию;
  • естественную жесткость и упругость;
  • хороший теплообмен;
  • длительный срок эксплуатации;
  • выраженные ортопедические свойства;
  • отсутствие гниения.

При этом все эти преимущества стоит отнести только к тем матрасам, которые были произведены строго в соответствии с технологическими и качественными требованиями. Единственный недостаток такого изделия для сна - его достаточно высока стоимость, ведь многие процессы и до сих пор выполняются исключительно вручную.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: