Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Валентина Матвиенко предложила брать с посещающих Санкт-Петербург туристов налог. Вырученные средства пойдут на финансирование реставрации памятников города.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила рассмотреть вопрос о введении символического налога для прибывающих туристов. По ее мнению, это позволит привлечь дополнительные средства на реставрацию и восстановление памятников, сообщает «Интерфакс».

В ходе заседания городского правительства Матвиенко отметила, что подобная практика существует в ряде европейских городов. «Можно ввести такую таксу, условно говоря, по два евро с туриста. Это совсем небольшие деньги, их смогут заплатить, а сумма получится значительной для реставрации памятников», — сказала губернатор. Матвиенко предложила профильным комитетам обдумать этот вопрос, чтобы в дальнейшем вынести предложение для обсуждения на федеральном уровне.

В свою очередь председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов отметил, что для повышения туристической привлекательности Петербургу необходимо улучшить транспортное сообщение. «Кроме того, надо размещать больше городской информации на латинице. Слабым местом в конкурентной борьбе с европейскими городами за туристов является и визовый режим, который необходимо упрощать», — заметил Чичканов. Он также сообщил, что в текущем году Петербург принял рекордное число круизных ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: