Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании "Маяк", "Строительный трест № 20" и "Гатчинский ДСК" подписали мировое соглашение. Появились надежды, что жилой комплекс “Приморский Маяк” на Богатырском проспекте будет достроен, а дольщики получат купленные в нем квартиры. Если только стороны не втянутся в новые судебные разбирательства.

Строительство 18-этажного корпуса А дома 58 по Богатырскому проспекту было приостановлено в декабре 2008 года, на стадии последнего этажа. Застройщик-заказчик объекта, ООО «Маяк», посчитал, что подрядчики - ЗАО «Строительный трест №20» и ОАО «ГДСК» - отклонились от проекта и использовали при строительстве некачественные материалы, что привело к дефектам строительно-монтажных работ. У подрядчиков своя версия событий: работы были остановлены в связи с хроническими неплатежами со стороны заказчика. Конфликт разрешили власти: на прошлой неделе на заседании в Комитете по строительству сторонам было предложено подписать мировое соглашение. Иначе судьбу недостроя будет решать город. На этой неделе спорщики помирились.

Что дальше
Согласно подписанному мировому соглашению стороны признали, что задолженность ООО "Маяк" перед ОАО "Гатчинский ДСК" составляет 105, 6 млн. рублей. Эту сумма будет выплачена несколькими траншами в течение сентября- февраля. Кроме того, еще 4,7 млн рублей “Маяк” должен будет оплатить "Строительному тресту № 20" до конца этого года. ГДСК берет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: