Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга — ООО «Корпорация „Маяк“» уходит с рынка жилой недвижимости из-за низкой рентабельности. Как рассказала „Ъ“ президент компании Марина Конькова, «Маяк» сконцентрируется на развитии сети гостиниц Ramada в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Участники рынка считают в сегодняшних условиях такое решение не менее рискованным — падение спроса на гостиничные комплексы со стороны операторов за последний год составило 30-40% .

Как рассказала „Ъ“ президент концерна «Маяк» Марина Конькова, группа отказывается от строительства жилья в 2009-2010 году, концентрируя свое внимание на проектах по строительству гостиничных комплексов и выполнении сторонних заказов по генподряду и проектированию. «Последние жилые дома мы сдали в эксплуатацию в 2008 году, на сегодняшний день у нас нет ни одного строящегося дома. Дальше строить жилье на собственные средства мы не будем, это экономически не выгодно», — сообщила госпожа Конькова. По ее словам, основная сложность в том, что сейчас при строительстве жилого дома застройщик не может спрогнозировать конечную себестоимость квадратного метра, поэтому составить четкий бизнес-план практически невозможно.

По оценкам Марины Коньковой, минимальная стоимость 1 кв. метра составляет 45 тыс. рублей (сейчас средняя цена 1 кв. метра на первичном рынке Екатеринбурга — порядка 52 тыс. рублей — „Ъ“), но она может быть и выше — в зависимости от условий подключения к сетям. «Сейчас минрегионразвития утвердил себестоимость строительства жилья в 35 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: