Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга — ООО «Корпорация „Маяк“» уходит с рынка жилой недвижимости из-за низкой рентабельности. Как рассказала „Ъ“ президент компании Марина Конькова, «Маяк» сконцентрируется на развитии сети гостиниц Ramada в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Участники рынка считают в сегодняшних условиях такое решение не менее рискованным — падение спроса на гостиничные комплексы со стороны операторов за последний год составило 30-40% .

Как рассказала „Ъ“ президент концерна «Маяк» Марина Конькова, группа отказывается от строительства жилья в 2009-2010 году, концентрируя свое внимание на проектах по строительству гостиничных комплексов и выполнении сторонних заказов по генподряду и проектированию. «Последние жилые дома мы сдали в эксплуатацию в 2008 году, на сегодняшний день у нас нет ни одного строящегося дома. Дальше строить жилье на собственные средства мы не будем, это экономически не выгодно», — сообщила госпожа Конькова. По ее словам, основная сложность в том, что сейчас при строительстве жилого дома застройщик не может спрогнозировать конечную себестоимость квадратного метра, поэтому составить четкий бизнес-план практически невозможно.

По оценкам Марины Коньковой, минимальная стоимость 1 кв. метра составляет 45 тыс. рублей (сейчас средняя цена 1 кв. метра на первичном рынке Екатеринбурга — порядка 52 тыс. рублей — „Ъ“), но она может быть и выше — в зависимости от условий подключения к сетям. «Сейчас минрегионразвития утвердил себестоимость строительства жилья в 35 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: