Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга — ООО «Корпорация „Маяк“» уходит с рынка жилой недвижимости из-за низкой рентабельности. Как рассказала „Ъ“ президент компании Марина Конькова, «Маяк» сконцентрируется на развитии сети гостиниц Ramada в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Участники рынка считают в сегодняшних условиях такое решение не менее рискованным — падение спроса на гостиничные комплексы со стороны операторов за последний год составило 30-40% .

Как рассказала „Ъ“ президент концерна «Маяк» Марина Конькова, группа отказывается от строительства жилья в 2009-2010 году, концентрируя свое внимание на проектах по строительству гостиничных комплексов и выполнении сторонних заказов по генподряду и проектированию. «Последние жилые дома мы сдали в эксплуатацию в 2008 году, на сегодняшний день у нас нет ни одного строящегося дома. Дальше строить жилье на собственные средства мы не будем, это экономически не выгодно», — сообщила госпожа Конькова. По ее словам, основная сложность в том, что сейчас при строительстве жилого дома застройщик не может спрогнозировать конечную себестоимость квадратного метра, поэтому составить четкий бизнес-план практически невозможно.

По оценкам Марины Коньковой, минимальная стоимость 1 кв. метра составляет 45 тыс. рублей (сейчас средняя цена 1 кв. метра на первичном рынке Екатеринбурга — порядка 52 тыс. рублей — „Ъ“), но она может быть и выше — в зависимости от условий подключения к сетям. «Сейчас минрегионразвития утвердил себестоимость строительства жилья в 35 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: