Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мебель для ресторанов, кафе и баров
Фото: 

Степень посещаемости ресторана зависит не только от его меню и качества приготовления блюд. Приходить сюда человека побуждают и другие факторы. В ресторане можно прекрасно отдохнуть, пообщаться с друзьями, обсудить очередной контракт в неформальной обстановке и т.д. Огромную роль в данном случае играет интерьер. Каковы же его составляющие? Если опустить внешний антураж, во главе угла окажется мебель. Именно она, как ничто другое, определяет статус заведения.

Выбор ресторанной мебели имеет свои закономерности. Важно знать, на какую категорию посетителей ориентировано данное предприятие. Например, респектабельных клиентов привлечь не так просто. Даже изысканные деликатесы не компенсируют посредственно оформленного интерьера. Как минимум, мебель должна быть выполнена из натуральных материалов: массива, кожи, дорогих тканей и т.д. В противном случае даже переступать порог ресторана богема сочтет ниже своего достоинства.

Если посещать ресторан будут люди среднего класса, достаточно оформить все со вкусом, но без особых претензий. Вместо древесины можно использовать шпон, экокожу и другие качественные заменители. Внешне они почти не отличаются от натуральных материалов. К какой бы категории ни относилась мебель, она должна быть изготовлена профессионалом. Одним из производителей такого ранга является компания www.bentwood.ru. На протяжении многих лет она специализируется на выпуске мебели для кафе, ресторанов, баров и других предприятий общепита.

Особого внимания заслуживает мягкая мебель: стулья, диваны, кресла. Если обивка выполнена из ткани, к ней предъявляются определенные требования. Ткань должна легко очищаться, быть износостойкой и не вызывать аллергии у посетителей. Важным моментом является устойчивость к ультрафиолету. В противном случае, через 2-3 года расцветка потеряет свежесть и побледнеет.

Не менее ответственно следует подходить к интерьеру кафе или бара. По сравнению с ресторанами темп работы этих заведений несколько динамичнее. Это вполне объяснимо. Значительный контингент посетителей здесь составляет молодежь. Итак, мебель для баров и кафе менее «монументальна», но более практична. Вместо классической древесины чаще используется хромированная сталь и композиты.Это позволяет посетителю спокойно сидеть на высоком табурете у барной стойки. Что касается стиля, здесь часто просматривается футуризм и минимализм. Их характеризуют однотонные расцветки с преобладанием ярких тонов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: