Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему так часто в офисах сегодня можно встретить мебель из Китая? Вопрос, который переходит в разряд риторических из-за почти предельной простоты и очевидности ответа. Действительно, почему же не ставить такую мебель, если это позволяет экономить на цене и не страдать от этого на качестве? Хотя пострадать на качестве можно, но мебель из Китая уже будет не виновата: гонясь в желании потратить меньше любого минимума, не стоит думать, что результат поразит своими преимуществами. Если Китай позволяет сэкономить на цене, то это не значит, что за копейки будет и совершенно любое качество.

Многие ли бывали на выставках мебели, к примеру, в Гуанчжоу? А ведь туда едут со всей планеты, понимая одно: такой концентрации разнообразных предложений больше встретить уже не удастся. Когда анализируется мебель в Китае цена и отзывы должны стоять на первом месте: отталкиваясь от них, иногда максимально быстро можно сформировать свою торговую политику на годы вперед. И потом просто придерживаться ее: Китай еще дает и стабильность, которая вообще присуща азиатским рынкам как часть философии. Какие могут быть подводные камни? Во-первых, это психология. Нас приучили видеть в Китае худшее, хотя вины производителей здесь практически нет: они чувствуют спрос, они идут за ним. Возможно, как машины, но они делают это невероятно четко – что заказал, то в итоге и получишь.

Американцы привыкли к тому, что китайские вещи отличаются высоким качеством, но как минимум стоят не дороже опять таки вещей американских. Это значит, что получить желаемое в работе с китайскими производителями просто: надо лишь сформировать свой заказ максимально четко. Купить мебель в Китае сегодня выгодно: куда выгоднее, чем даже заниматься собственным производством. И даже если не всегда такое утверждение о мебели справедливо, в большинстве случаев оспорить его нереально. Китай как страна-производитель – это образец мощи, от которой следует получать свою выгоду. Рациональная по своей природе Европа тоже активно сидит на китайском импорте: это крайне выгодно. Япония, постоянно конкурирующая с соседями, поставляет свою технику по всему миру, однако ту же самую мебель если и импортирует, то почти всегда из Китая. Это о чем-то говорит? Скорее всего, да.

С Китаем легко договориться: их политика выстроена так, чтобы потенциальным партнерам помогали так, словно от этого зависит судьба всей страны. МИД действует так, будто он является лишь торговой миссией. Здесь экономика обозначает вектор, она определяет политику, она диктует ответные действия. Так что проблемы можно решать – был бы отлаженный механизм для торговли. Менять ничего не будет: слишком много сложных факторов, слишком много предпосылок для стабильности, слишком устоялась данная система. Мебель из Китая – это объективная реальность, которая присутствует во всем мире. С ней тяжело конкурировать – и это аксиома. К тому же элитные образцы такой мебели в Китае заказать также просто, как масштабный выпуск образцов дешевых.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: