Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему так часто в офисах сегодня можно встретить мебель из Китая? Вопрос, который переходит в разряд риторических из-за почти предельной простоты и очевидности ответа. Действительно, почему же не ставить такую мебель, если это позволяет экономить на цене и не страдать от этого на качестве? Хотя пострадать на качестве можно, но мебель из Китая уже будет не виновата: гонясь в желании потратить меньше любого минимума, не стоит думать, что результат поразит своими преимуществами. Если Китай позволяет сэкономить на цене, то это не значит, что за копейки будет и совершенно любое качество.

Многие ли бывали на выставках мебели, к примеру, в Гуанчжоу? А ведь туда едут со всей планеты, понимая одно: такой концентрации разнообразных предложений больше встретить уже не удастся. Когда анализируется мебель в Китае цена и отзывы должны стоять на первом месте: отталкиваясь от них, иногда максимально быстро можно сформировать свою торговую политику на годы вперед. И потом просто придерживаться ее: Китай еще дает и стабильность, которая вообще присуща азиатским рынкам как часть философии. Какие могут быть подводные камни? Во-первых, это психология. Нас приучили видеть в Китае худшее, хотя вины производителей здесь практически нет: они чувствуют спрос, они идут за ним. Возможно, как машины, но они делают это невероятно четко – что заказал, то в итоге и получишь.

Американцы привыкли к тому, что китайские вещи отличаются высоким качеством, но как минимум стоят не дороже опять таки вещей американских. Это значит, что получить желаемое в работе с китайскими производителями просто: надо лишь сформировать свой заказ максимально четко. Купить мебель в Китае сегодня выгодно: куда выгоднее, чем даже заниматься собственным производством. И даже если не всегда такое утверждение о мебели справедливо, в большинстве случаев оспорить его нереально. Китай как страна-производитель – это образец мощи, от которой следует получать свою выгоду. Рациональная по своей природе Европа тоже активно сидит на китайском импорте: это крайне выгодно. Япония, постоянно конкурирующая с соседями, поставляет свою технику по всему миру, однако ту же самую мебель если и импортирует, то почти всегда из Китая. Это о чем-то говорит? Скорее всего, да.

С Китаем легко договориться: их политика выстроена так, чтобы потенциальным партнерам помогали так, словно от этого зависит судьба всей страны. МИД действует так, будто он является лишь торговой миссией. Здесь экономика обозначает вектор, она определяет политику, она диктует ответные действия. Так что проблемы можно решать – был бы отлаженный механизм для торговли. Менять ничего не будет: слишком много сложных факторов, слишком много предпосылок для стабильности, слишком устоялась данная система. Мебель из Китая – это объективная реальность, которая присутствует во всем мире. С ней тяжело конкурировать – и это аксиома. К тому же элитные образцы такой мебели в Китае заказать также просто, как масштабный выпуск образцов дешевых.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: