Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мебельная фанера - востребованный листовой материал, изготавливаемый путем склеивания нечетного количества слоев лущенного древесного шпона экологически безопасным клеевым составом на основе природных смол. Для повышения прочностных характеристик плиты слои древесины укладываются так, чтобы волокна каждого последующего листа были перпендикулярны предыдущему.

Фанерные плиты применяется при изготовлении таких мебельных изделий, как:

  • письменные и обеденные столы;
  • шкафы и пеналы;
  • комоды и тумбы;
  • туалетные и журнальные столики;
  • кресла, диваны, кровати и пр.

Преимущества

На сегодняшний день мебельная фанера является наиболее востребованным материалом среди представленных на рынке товаров-аналогов. Популярность плиты обусловлена рядом ее преимуществ, а именно:

  1. Эстетичность. Фанерные листы имеют уникальную природную фактуру, что обеспечивает им отменный внешний вид, и позволяет использовать их для обстановки различных по стилю интерьеров.
  2. Гибкость. Высокая гибкость материала позволяет создавать изделия, отличающиеся изысканностью форм и оригинальностью.
  3. Доступная стоимость. Несмотря на естественное происхождение сырья, фанерные плиты доступны по стоимости, что делает их достойной альтернативой цельному древесному массиву.
  4. Износоустойчивость и долговечность. Данный листовой материал выдерживает большие механические нагрузки, сохраняя свою структуру и стабильные форм. Изделия из фанеры известны своим долголетием: мебель, изготовленная из плиты способна служить десятки лет.
  5. Простота в работе и обработке. Фанера легко поддается распилу, что обеспечивает простоту раскроя плит. Кроме этого, поверхность плиты отлично взаимодействует с различными декоративными покрытиями, предназначенными для работы по дереву.

Рекомендации по выбору фанеры для изготовления мебели

На рынке конструкционных материалов предложен широкий ассортимент фанерных плит. Подбирая оптимально подходящий для изготовления мебели материал, стоит  учитывать следующие параметры:

  1. Толщина. Для производства мебели применяются фанерные листы толщиной от 3 мм до 30 мм. Тонкая плита не отличается высокой прочностью, поэтому применима для создания ящиков, перегородок, задних стенок и других элементов, не предполагающих больших нагрузок (весовых и механических). Фанера большой толщины используется при изготовлении корпусной мебели и каркаса мягких изделий.
  2. Габариты. Как правило, при производстве мебели используют фанеру стандартных размеров (1220*1220,1500*1500,1525*1525 мм). Фанерные листы данных размеров удобны в транспортировке, хранении, раскрое и монтаже.
  3. Марка. При создании изделий используется экологически безопасная фанера марки ФК, что позволяет размещать предметы обстановки в помещениях различного назначения (спальнях, детских комнатах, столовых, кабинетах, офисах и т.п.).
  4. Сорт. Для создания предметов интерьера применяется исключительно высококачественные материалы: для изготовления лицевых деталей используют фанеру первого сорта, для создания скрытых элементов применяют второсортную плиту.

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций по подбору материала можно изготовить из фанеры прочное, долговечное, красивое, и при этом недорогое изделие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: