Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Республике Коми 63 человека попали в категорию обманутых дольщиков. Они в общей сложности отдали строительным компаниям более сотни миллионов рублей, а строительство трех многоквартирных домов с привлечением их средств заморожено, еще один дом сдан, но вселиться будущие жильцы в него не могут, так как застройщики не выполнили обязательства по эксплуатации объекта.

Такие цифры и факты озвучил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Николай Смышляев на заседании Экспертного совета по вопросам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при комитете Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике. А буквально накануне этого заседания группа пострадавших дольщиков, вложивших средства в один из таких домов, собрала в Сыктывкаре пресс-конференцию, чтобы призвать государство помочь им в решении их нелегкой проблемы.

Девять физических и три юридических лица вложили около 30 миллионов рублей в строительство в столице Коми многоквартирного дома по улице Морозова, застройщиком которого является ООО «Печорстрой-Инвест» – дочернее предприятие ООО «Печорстрой», которым некогда руководил бывший депутат совета Сыктывкара и глава Союза строителей РК Сергей Марковский. Его компания три года назад имела проблемы с дольщиками в Ухте, где «Печорстрой» не мог достроить жилой дом из-за того, что все средства перебрасывались на другой объект. Не исключено, что деньгами сыктывкарских дольщиков завершили строительство ухтинского дома. По другой версии, на их средства построен многоквартирный дом в Эжвинском районе Сыктывкара. Получается, что фирмы работали по принципу финансовой пирамиды, которая рухнула, когда разразился финансовый кризис.

А объект по улице Морозова, в возведение которого заложены те самые 30 миллионов, все еще находится на нулевом цикле – произведена лишь выемка грунта и забиты сваи. И это притом, что договоры дольщики ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: