Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Республике Коми 63 человека попали в категорию обманутых дольщиков. Они в общей сложности отдали строительным компаниям более сотни миллионов рублей, а строительство трех многоквартирных домов с привлечением их средств заморожено, еще один дом сдан, но вселиться будущие жильцы в него не могут, так как застройщики не выполнили обязательства по эксплуатации объекта.

Такие цифры и факты озвучил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Николай Смышляев на заседании Экспертного совета по вопросам реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при комитете Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике. А буквально накануне этого заседания группа пострадавших дольщиков, вложивших средства в один из таких домов, собрала в Сыктывкаре пресс-конференцию, чтобы призвать государство помочь им в решении их нелегкой проблемы.

Девять физических и три юридических лица вложили около 30 миллионов рублей в строительство в столице Коми многоквартирного дома по улице Морозова, застройщиком которого является ООО «Печорстрой-Инвест» – дочернее предприятие ООО «Печорстрой», которым некогда руководил бывший депутат совета Сыктывкара и глава Союза строителей РК Сергей Марковский. Его компания три года назад имела проблемы с дольщиками в Ухте, где «Печорстрой» не мог достроить жилой дом из-за того, что все средства перебрасывались на другой объект. Не исключено, что деньгами сыктывкарских дольщиков завершили строительство ухтинского дома. По другой версии, на их средства построен многоквартирный дом в Эжвинском районе Сыктывкара. Получается, что фирмы работали по принципу финансовой пирамиды, которая рухнула, когда разразился финансовый кризис.

А объект по улице Морозова, в возведение которого заложены те самые 30 миллионов, все еще находится на нулевом цикле – произведена лишь выемка грунта и забиты сваи. И это притом, что договоры дольщики ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: