Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Будьте осторожны - не экономьте при получении медкнижки!
Фото: 

По своему внешнему виду медкнижка не представляет собой ничего особенного – документ в виде книжечки небольших размеров, имеющий синюю обложку с печатями, голограммой, заключениями и подписями врачей внутри. Информация же, содержащаяся в этой справке, представляет определенную важность для работодателя и контролирующих органов, поскольку:

  • свидетельствует о состоянии здоровья соискателя или сотрудника;
  • указывает на возможности работника справляться с его профессиональными обязанностями.

Справка, которую нельзя проигнорировать

Получение такой справки работниками многих организаций – это вовсе не «каприз» начальства, а требование законодательства. Поэтому проигнорировать его точно не удастся (если, конечно, впоследствии не желаете проблем с контролирующими органами).

У каждого такого документа имеется свой регистрационный номер, вносимый в единую государственную базу. Это указывает на невозможность подделки медкнижки в Казани. Теоретически, конечно, можно изготовить подделку (хотя с голограммой сделать это будет затруднительно), однако первая же проверка, сверив номера с информацией из единого реестра, раскроет обман, после чего тому, кто осмелился на такой шаг, угрожает уголовная ответственность (фальсификация документов – весьма серьезное преступление).

Что фиксируется в документе?

Документ предполагает обязательную фиксацию результатов всех необходимых медосмотров: как предварительных, так и периодических:

  • анализов крови;
  • анализов мочи;
  • инструментальных исследований;
  • врачебных заключений о профпригодности.

Познакомиться детальнее со списком анализов вы можете во втором Приложении приказа 302н, изданного Министерством здоровья и социального развития.

Кто получает медкнижку и какие анализы сдает?

Также закон указывает, кому именно необходимо получать описываемую документацию при приеме на работу и время от времени продлевать справку, то есть снова обходить врачей и проходить обследования.

Если работа связана с постоянным контактом с людьми (тем более, с детьми), почти, наверняка, такая профессия включена в список тех профессий, представителям которых нужно в обязательном порядке оформлять медицинскую книжку.

Надо быть готовым к тому, что придется потратить время на посещение нескольких врачей и сдачу некоторого числа анализов. Однако анализ на ВИЧ – во время оформления санкнижки – не сдается даже будущими медиками вопреки существующему ошибочному мнению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: