Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Будьте осторожны - не экономьте при получении медкнижки!
Фото: 

По своему внешнему виду медкнижка не представляет собой ничего особенного – документ в виде книжечки небольших размеров, имеющий синюю обложку с печатями, голограммой, заключениями и подписями врачей внутри. Информация же, содержащаяся в этой справке, представляет определенную важность для работодателя и контролирующих органов, поскольку:

  • свидетельствует о состоянии здоровья соискателя или сотрудника;
  • указывает на возможности работника справляться с его профессиональными обязанностями.

Справка, которую нельзя проигнорировать

Получение такой справки работниками многих организаций – это вовсе не «каприз» начальства, а требование законодательства. Поэтому проигнорировать его точно не удастся (если, конечно, впоследствии не желаете проблем с контролирующими органами).

У каждого такого документа имеется свой регистрационный номер, вносимый в единую государственную базу. Это указывает на невозможность подделки медкнижки в Казани. Теоретически, конечно, можно изготовить подделку (хотя с голограммой сделать это будет затруднительно), однако первая же проверка, сверив номера с информацией из единого реестра, раскроет обман, после чего тому, кто осмелился на такой шаг, угрожает уголовная ответственность (фальсификация документов – весьма серьезное преступление).

Что фиксируется в документе?

Документ предполагает обязательную фиксацию результатов всех необходимых медосмотров: как предварительных, так и периодических:

  • анализов крови;
  • анализов мочи;
  • инструментальных исследований;
  • врачебных заключений о профпригодности.

Познакомиться детальнее со списком анализов вы можете во втором Приложении приказа 302н, изданного Министерством здоровья и социального развития.

Кто получает медкнижку и какие анализы сдает?

Также закон указывает, кому именно необходимо получать описываемую документацию при приеме на работу и время от времени продлевать справку, то есть снова обходить врачей и проходить обследования.

Если работа связана с постоянным контактом с людьми (тем более, с детьми), почти, наверняка, такая профессия включена в список тех профессий, представителям которых нужно в обязательном порядке оформлять медицинскую книжку.

Надо быть готовым к тому, что придется потратить время на посещение нескольких врачей и сдачу некоторого числа анализов. Однако анализ на ВИЧ – во время оформления санкнижки – не сдается даже будущими медиками вопреки существующему ошибочному мнению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: