Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Будьте осторожны - не экономьте при получении медкнижки!
Фото: 

По своему внешнему виду медкнижка не представляет собой ничего особенного – документ в виде книжечки небольших размеров, имеющий синюю обложку с печатями, голограммой, заключениями и подписями врачей внутри. Информация же, содержащаяся в этой справке, представляет определенную важность для работодателя и контролирующих органов, поскольку:

  • свидетельствует о состоянии здоровья соискателя или сотрудника;
  • указывает на возможности работника справляться с его профессиональными обязанностями.

Справка, которую нельзя проигнорировать

Получение такой справки работниками многих организаций – это вовсе не «каприз» начальства, а требование законодательства. Поэтому проигнорировать его точно не удастся (если, конечно, впоследствии не желаете проблем с контролирующими органами).

У каждого такого документа имеется свой регистрационный номер, вносимый в единую государственную базу. Это указывает на невозможность подделки медкнижки в Казани. Теоретически, конечно, можно изготовить подделку (хотя с голограммой сделать это будет затруднительно), однако первая же проверка, сверив номера с информацией из единого реестра, раскроет обман, после чего тому, кто осмелился на такой шаг, угрожает уголовная ответственность (фальсификация документов – весьма серьезное преступление).

Что фиксируется в документе?

Документ предполагает обязательную фиксацию результатов всех необходимых медосмотров: как предварительных, так и периодических:

  • анализов крови;
  • анализов мочи;
  • инструментальных исследований;
  • врачебных заключений о профпригодности.

Познакомиться детальнее со списком анализов вы можете во втором Приложении приказа 302н, изданного Министерством здоровья и социального развития.

Кто получает медкнижку и какие анализы сдает?

Также закон указывает, кому именно необходимо получать описываемую документацию при приеме на работу и время от времени продлевать справку, то есть снова обходить врачей и проходить обследования.

Если работа связана с постоянным контактом с людьми (тем более, с детьми), почти, наверняка, такая профессия включена в список тех профессий, представителям которых нужно в обязательном порядке оформлять медицинскую книжку.

Надо быть готовым к тому, что придется потратить время на посещение нескольких врачей и сдачу некоторого числа анализов. Однако анализ на ВИЧ – во время оформления санкнижки – не сдается даже будущими медиками вопреки существующему ошибочному мнению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
30
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: