Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Серьезные штрафы могут начисляться землепользователям, которые в течение после получения участка не начинают строительство либо сельхозработы. Как пишет сегодня издание "Ведомости", соответствующий механизм описан в подготовленных Минэкономразвития поправках в КоАП ко второму чтению правительственного законопроекта.

"Штраф для юрлиц составит до 5% кадастровой стоимости, но не менее 400 тысяч рублей, для людей — до 1,5%, но не менее 10 тысяч рублей. Начать использовать участок по проекту нужно в течение трех лет после возникновения прав на него. Сейчас штрафы за неиспользование участка от его стоимости не зависят, а суммы куда меньшие" - сказал "Ведомостям" партнер Baker & McKenzie Максим Кузнеченков.

По данным издания, если после проверки Росреестра выяснится, что сроки строительства сорваны, владелец будет оштрафован. По словам источника газеты, проект направлен в Минприроды и Минсельхоз на согласование.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: