Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр и губернатор Подмосковья пообещали жителям навести порядок.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев посетил один из подмосковных военных городков Петровское, расположенный в шести километрах от столицы. Поселок находится в полном упадке: покосившиеся дома, разрушенные дороги, отсутствие нормальной инфраструктуры. Таких поселений в России порядка 7500. Большинство из них находится в плачевном состоянии из-за недостаточного финансирования Минобороны. Согласно принятому в прошлом году закону, чтобы уберечь эти объекты от полного обнищания их планируют передать из ведомства профильного министерства под руководство муниципалитетов. При этом должно соблюдаться одно условие: здания должны быть отремонтированными или передаваться вместе с финансами под реставрацию. Этот процесс и связанные с ним проблемы обсудила на выездном совещании в местной школе часть кабинета министров.

На фоне деревенских пейзажей военного городка, появился кортеж из нескольких тонированных машин. В одном из джипов за рулем сидел премьер-министр Дмитрий Медведев в солнцезащитных очках. По правую руку находился новоиспеченный губернатор Московской области Сергей Шойгу. Еще одним сопровождающим лицом оказался министр обороны Анатолий Сердюков.

Премьеру показали старый спортивный зал и отремонтированный детский садик.

При виде обветшалого каркаса тренировочного комплекса, дырок в полу и потолке премьер долго не колебался и тут же вынес вердикт: «Состояние никакое!». После чего он прошел в соседнее здание детского сада, вид которого его устроил больше. По словам местных жителей, дошкольное заведение включало в себя три помещения. Одно из них отреставрировали, а два других «стоят в руинах».

— Садик постоянно хотят закрыть. Он не соответствует нормам СанПина. А для того чтобы его передали в муниципальную собственность, здание должны привести в порядок. А денег у Минобороны нет, ведь сейчас мы принадлежим именно ему. Вот и получается замкнутый круг, — жалуется втихомолку в стороне от премьера местная жительница Елена.

По ее словам, город брошен всеми ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: