Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр и губернатор Подмосковья пообещали жителям навести порядок.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев посетил один из подмосковных военных городков Петровское, расположенный в шести километрах от столицы. Поселок находится в полном упадке: покосившиеся дома, разрушенные дороги, отсутствие нормальной инфраструктуры. Таких поселений в России порядка 7500. Большинство из них находится в плачевном состоянии из-за недостаточного финансирования Минобороны. Согласно принятому в прошлом году закону, чтобы уберечь эти объекты от полного обнищания их планируют передать из ведомства профильного министерства под руководство муниципалитетов. При этом должно соблюдаться одно условие: здания должны быть отремонтированными или передаваться вместе с финансами под реставрацию. Этот процесс и связанные с ним проблемы обсудила на выездном совещании в местной школе часть кабинета министров.

На фоне деревенских пейзажей военного городка, появился кортеж из нескольких тонированных машин. В одном из джипов за рулем сидел премьер-министр Дмитрий Медведев в солнцезащитных очках. По правую руку находился новоиспеченный губернатор Московской области Сергей Шойгу. Еще одним сопровождающим лицом оказался министр обороны Анатолий Сердюков.

Премьеру показали старый спортивный зал и отремонтированный детский садик.

При виде обветшалого каркаса тренировочного комплекса, дырок в полу и потолке премьер долго не колебался и тут же вынес вердикт: «Состояние никакое!». После чего он прошел в соседнее здание детского сада, вид которого его устроил больше. По словам местных жителей, дошкольное заведение включало в себя три помещения. Одно из них отреставрировали, а два других «стоят в руинах».

— Садик постоянно хотят закрыть. Он не соответствует нормам СанПина. А для того чтобы его передали в муниципальную собственность, здание должны привести в порядок. А денег у Минобороны нет, ведь сейчас мы принадлежим именно ему. Вот и получается замкнутый круг, — жалуется втихомолку в стороне от премьера местная жительница Елена.

По ее словам, город брошен всеми ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: