Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Премьер-министр и губернатор Подмосковья пообещали жителям навести порядок.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев посетил один из подмосковных военных городков Петровское, расположенный в шести километрах от столицы. Поселок находится в полном упадке: покосившиеся дома, разрушенные дороги, отсутствие нормальной инфраструктуры. Таких поселений в России порядка 7500. Большинство из них находится в плачевном состоянии из-за недостаточного финансирования Минобороны. Согласно принятому в прошлом году закону, чтобы уберечь эти объекты от полного обнищания их планируют передать из ведомства профильного министерства под руководство муниципалитетов. При этом должно соблюдаться одно условие: здания должны быть отремонтированными или передаваться вместе с финансами под реставрацию. Этот процесс и связанные с ним проблемы обсудила на выездном совещании в местной школе часть кабинета министров.

На фоне деревенских пейзажей военного городка, появился кортеж из нескольких тонированных машин. В одном из джипов за рулем сидел премьер-министр Дмитрий Медведев в солнцезащитных очках. По правую руку находился новоиспеченный губернатор Московской области Сергей Шойгу. Еще одним сопровождающим лицом оказался министр обороны Анатолий Сердюков.

Премьеру показали старый спортивный зал и отремонтированный детский садик.

При виде обветшалого каркаса тренировочного комплекса, дырок в полу и потолке премьер долго не колебался и тут же вынес вердикт: «Состояние никакое!». После чего он прошел в соседнее здание детского сада, вид которого его устроил больше. По словам местных жителей, дошкольное заведение включало в себя три помещения. Одно из них отреставрировали, а два других «стоят в руинах».

— Садик постоянно хотят закрыть. Он не соответствует нормам СанПина. А для того чтобы его передали в муниципальную собственность, здание должны привести в порядок. А денег у Минобороны нет, ведь сейчас мы принадлежим именно ему. Вот и получается замкнутый круг, — жалуется втихомолку в стороне от премьера местная жительница Елена.

По ее словам, город брошен всеми ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: