Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр и губернатор Подмосковья пообещали жителям навести порядок.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев посетил один из подмосковных военных городков Петровское, расположенный в шести километрах от столицы. Поселок находится в полном упадке: покосившиеся дома, разрушенные дороги, отсутствие нормальной инфраструктуры. Таких поселений в России порядка 7500. Большинство из них находится в плачевном состоянии из-за недостаточного финансирования Минобороны. Согласно принятому в прошлом году закону, чтобы уберечь эти объекты от полного обнищания их планируют передать из ведомства профильного министерства под руководство муниципалитетов. При этом должно соблюдаться одно условие: здания должны быть отремонтированными или передаваться вместе с финансами под реставрацию. Этот процесс и связанные с ним проблемы обсудила на выездном совещании в местной школе часть кабинета министров.

На фоне деревенских пейзажей военного городка, появился кортеж из нескольких тонированных машин. В одном из джипов за рулем сидел премьер-министр Дмитрий Медведев в солнцезащитных очках. По правую руку находился новоиспеченный губернатор Московской области Сергей Шойгу. Еще одним сопровождающим лицом оказался министр обороны Анатолий Сердюков.

Премьеру показали старый спортивный зал и отремонтированный детский садик.

При виде обветшалого каркаса тренировочного комплекса, дырок в полу и потолке премьер долго не колебался и тут же вынес вердикт: «Состояние никакое!». После чего он прошел в соседнее здание детского сада, вид которого его устроил больше. По словам местных жителей, дошкольное заведение включало в себя три помещения. Одно из них отреставрировали, а два других «стоят в руинах».

— Садик постоянно хотят закрыть. Он не соответствует нормам СанПина. А для того чтобы его передали в муниципальную собственность, здание должны привести в порядок. А денег у Минобороны нет, ведь сейчас мы принадлежим именно ему. Вот и получается замкнутый круг, — жалуется втихомолку в стороне от премьера местная жительница Елена.

По ее словам, город брошен всеми ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: