Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитрий Медведев считает идею объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области более реалистичной, чем объединение Москвы с Подмосковьем. Об этом премьер-министр рассказал в интервью газете "Коммерсант".

Напомним, что первым идею объединения столицы и области высказал экс-мэр Москвы Юрий Лужков, но эксперты предложение не поддержали, выразив опасение, что создание региона-монстра приведет к экономическому дисбалансу в стране.

"На мой взгляд, если говорить об объединении, то, например, объединение Петербурга и области гораздо более реалистичная задача. Именно в силу того, что там меньше людей (не более семи миллионов). Подобные субъекты уже существуют. Та же Московская область. Ими можно управлять. Хотя в юридическом, административном и даже в гуманитарном плане это очень непросто. Размер имеет значение", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, вернется ли власть к идее объединения Москвы и области.

"Но если вы спрашиваете мое мнение, то прямо скажу: это too much для нашего государства. Двадцать миллионов человек (Москва и область) - это седьмая часть страны. Я думаю, что это сложно для управления. Хотя подобные идеи, наверное, будут", - отметил премьер.

Он напомнил, что было принято решение о расширении границ Москвы и "не из-за чиновников". "Город задыхается. Двенадцать миллионов, а если говорить откровенно, то и все 15 миллионов с приезжими, не могут жить в границах 60-х годов. Так не бывает. Поэтому Москва должна была расшириться. И это не прихоть, а продуманное решение. Я уверен, что в ближайшие годы мы будем свидетелями достаточно бурного развития новых территорий. Ну и для этих территорий это неплохо, потому что, как ни крути, но стандарт жизни в Москве выше, чем в Московской области", - добавил Медведев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: