Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вынужденные антикризисные меры в РФ пора сворачивать. Регионам и местным бюджетам стоит попрощаться с налоговыми льготами. Поддерживать из центра будут только тех, кто внедряет инновации и активно модернизируется. Чиновников за 3 года сократят на 20%, а вот простым гражданам, прежде всего, военным, бюджетникам и студентам будет в следующем году счастье – денежное довольствие им повысят на 6,5%. Таковы основные тезисы бюджетного послания президента РФ Дмитрия Медведева.

Свет в конце тоннеля стал виднее

В 2010 году Медведев с бюджетным посланием Федеральному собранию немного припозднился. В кризисном 2009-м он обозначил 11 основных приоритетов финансового развития еще в конце мая. Тогда все посчитали, что глава государства был излишне пессимистичен. Теперь же президент, узревший свет в конце тоннеля на XIV Петербургском экономическом форуме, нацелился на сворачивание страны с тропы кризиса и заверил чиновников, что экономическая ситуация за время, прошедшее с момента подготовки послания о бюджетной политике в 2010–2012 годах, заметно изменилась.

«В экономике проявились определенные позитивные тенденции, ряд ее секторов демонстрирует признаки роста, бесперебойно функционируют финансовая и банковская системы. При этом удалось сохранить социальную стабильность, смягчить социальные последствия кризиса», - довольно бодро начал свой монолог президент. Тогда как в прошлом году лейтмотивом послания стали жесткая экономия средств, "разумная политика сдерживания роста государственных расходов" и необходимость извлечь уроки из кризиса, чтобы предотвратить "подобные шоки для российской экономики впредь".

О ценах на нефть, курсе рубля президент так же, как и на ПЭФе (выступление на котором стало своеобразной репетицией послания), не говорил. Хотя и призвал покончить в будущем с выявленной кризисом пагубной зависимостью от сырьевых рынков, даже намекнув на то, что в среднесрочной перспективе следует ограничить использование нефтегазовых доходов.

Повторив как мантру «форумное» заявление о том, что к 2013 году дефицит федерального бюджета должен быть снижен не менее чем в два раза по сравнению с уровнем 2009 года, Медведев перешел к главному: РФ необходимо начинать работу по постепенному ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: