Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вынужденные антикризисные меры в РФ пора сворачивать. Регионам и местным бюджетам стоит попрощаться с налоговыми льготами. Поддерживать из центра будут только тех, кто внедряет инновации и активно модернизируется. Чиновников за 3 года сократят на 20%, а вот простым гражданам, прежде всего, военным, бюджетникам и студентам будет в следующем году счастье – денежное довольствие им повысят на 6,5%. Таковы основные тезисы бюджетного послания президента РФ Дмитрия Медведева.

Свет в конце тоннеля стал виднее

В 2010 году Медведев с бюджетным посланием Федеральному собранию немного припозднился. В кризисном 2009-м он обозначил 11 основных приоритетов финансового развития еще в конце мая. Тогда все посчитали, что глава государства был излишне пессимистичен. Теперь же президент, узревший свет в конце тоннеля на XIV Петербургском экономическом форуме, нацелился на сворачивание страны с тропы кризиса и заверил чиновников, что экономическая ситуация за время, прошедшее с момента подготовки послания о бюджетной политике в 2010–2012 годах, заметно изменилась.

«В экономике проявились определенные позитивные тенденции, ряд ее секторов демонстрирует признаки роста, бесперебойно функционируют финансовая и банковская системы. При этом удалось сохранить социальную стабильность, смягчить социальные последствия кризиса», - довольно бодро начал свой монолог президент. Тогда как в прошлом году лейтмотивом послания стали жесткая экономия средств, "разумная политика сдерживания роста государственных расходов" и необходимость извлечь уроки из кризиса, чтобы предотвратить "подобные шоки для российской экономики впредь".

О ценах на нефть, курсе рубля президент так же, как и на ПЭФе (выступление на котором стало своеобразной репетицией послания), не говорил. Хотя и призвал покончить в будущем с выявленной кризисом пагубной зависимостью от сырьевых рынков, даже намекнув на то, что в среднесрочной перспективе следует ограничить использование нефтегазовых доходов.

Повторив как мантру «форумное» заявление о том, что к 2013 году дефицит федерального бюджета должен быть снижен не менее чем в два раза по сравнению с уровнем 2009 года, Медведев перешел к главному: РФ необходимо начинать работу по постепенному ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: