Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье эконом-класса должно стоить не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев. Сейчас себестоимость квадратного метра эконом-жилья в столице от 40 тыс. рублей, а продается оно в три раза дороже. Заставить застройщиков работать себе в убыток не удастся, уверены эксперты.

Дмитрий Медведев задал строителям новые ориентиры – нужно строить жилье эконом-класса, и стоить оно должно не более 30 тыс. рублей за квадратный метр «в условиях 2009 года». При этом дома должны проектироваться «с учетом самых высоких требований к энергоэффективности и экологичности». Об этом президент заявил в среду на заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов.

«30 тыс. руб. за квадратный метр – это предельная сумма, а все остальные должны укладываться в еще меньшие суммы», – пояснил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович после заседания. По его словам, средняя цена должна быть ниже.

В последний раз такие цены москвичи видели в 2002 году. К примеру, в самом «эконом-округе» Москвы – ЮВАО – квадратный метр, согласно квартирному калькулятору IRN.ru, стоил 30 тысяч рублей в конце 2002 года, пик пришелся на февраль 2009-го – 150 тыс. рублей за метр. Сейчас средняя цена в ЮВАО 112 тыс. за метр (за последний месяц цены успели подрасти на 0,2%).

Конечно, Москва не может быть ориентиром при реализации нацпроекта «Доступное ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: