Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава государства считает, что сроки наступления штрафных санкций за неуплату коммунальных платежей необходимо сократить. Это простимулирует неплательщиков на погашение долгов. Впрочем, новая мера коснется далеко не всех жителей страны.

Проблему коммунальных невыплат Дмитрий Медведев затронул на заседании Совета по развитию местного самоуправления, комментируя предложение снизить срок введения санкций по отношению к неплательщику с полугода до двух месяцев.

«Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину»,— цитирует реакцию Медведева агентство ИТАР-ТАСС.

Неплательщики множатся

Рост тарифов ЖКХ последние годы, на фоне финансового кризиса и увеличения числа безработных, дает безрадостные плоды. Изо всех регионов страны поступают сигналы о растущих объемах задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. По данным Минрегиона, собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82%, в то время как годом ранее она достигала 93%.

Например, просроченные задолженности по ЖКХ в Санкт-Петербурге к 1 августа 2010 года составили, по словам председателя городского жилищного комитета Юрия Осипова, 4,364 млрд рублей. В городских судах на рассмотрении уже находятся более 300 дел по выселению неплательщиков, по 14 делам соответствующие решения уже приняты.

Объемы задолженностей озвучивают далеко не все регионы, о размере проблемы можно судить по отчетам судебных приставов. Правда, тут следует учитывать, что далеко не все задолженности попадают в сферу ведения коллекторских служб, да и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: