Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава государства считает, что сроки наступления штрафных санкций за неуплату коммунальных платежей необходимо сократить. Это простимулирует неплательщиков на погашение долгов. Впрочем, новая мера коснется далеко не всех жителей страны.

Проблему коммунальных невыплат Дмитрий Медведев затронул на заседании Совета по развитию местного самоуправления, комментируя предложение снизить срок введения санкций по отношению к неплательщику с полугода до двух месяцев.

«Два месяца, мне кажется, это очень жестко, но шесть, может быть, действительно многовато. Давайте попробуем поискать более разумную середину»,— цитирует реакцию Медведева агентство ИТАР-ТАСС.

Неплательщики множатся

Рост тарифов ЖКХ последние годы, на фоне финансового кризиса и увеличения числа безработных, дает безрадостные плоды. Изо всех регионов страны поступают сигналы о растущих объемах задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг. По данным Минрегиона, собираемость платежей за услуги ЖКХ по итогам первого полугодия 2010 года снизилась до 82%, в то время как годом ранее она достигала 93%.

Например, просроченные задолженности по ЖКХ в Санкт-Петербурге к 1 августа 2010 года составили, по словам председателя городского жилищного комитета Юрия Осипова, 4,364 млрд рублей. В городских судах на рассмотрении уже находятся более 300 дел по выселению неплательщиков, по 14 делам соответствующие решения уже приняты.

Объемы задолженностей озвучивают далеко не все регионы, о размере проблемы можно судить по отчетам судебных приставов. Правда, тут следует учитывать, что далеко не все задолженности попадают в сферу ведения коллекторских служб, да и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: