Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом вокруг страховщиков и банкиров разгорелся очередной скандал. Роспотребназор, призванный защищать интересы потребителей, выступил с инициативой запретить банкам требовать от заемщиков, берущих ипотечный кредит, страховать жизнь и трудоспособность. Впрочем, никакой пользы от этой инициативы заемщики не получили -- банки нашли способы получать с клиентов еще больший доход, чем если б те решили застраховать свою жизнь. Роспотребнадзор, объясняя свои поступки, сослался на закон об ипотеке, согласно которому единственным обеспечением кредитного договора может быть жилье, переданное в залог банку, и дополнительные меры вроде страховки законом не предусмотрены.

Коллегия Высшего арбитражного суда России поддержала Роспотребнадзор. Между тем едва ли отмена страхования позволит заемщикам сэкономить. Некоторые банки, не желая отвлекаться на споры с госорганами, уже предложили кредиты без страхования жизни и трудоспособности заемщика. Правда, ставки по этим кредитам оказались примерно на 3% выше, чем по кредитам со страховкой. А если учесть, что полис стоит намного меньше 3% от суммы займа, то очевидно, что выгодно брать кредит со страховкой. Первым на российском рынке в качестве краткосрочной маркетинговой акции перестал требовать от заемщиков страховки Городской ипотечный банк. Его опыт показал, что большинство заемщиков -- люди семейные. Получая кредит, они сразу же страховали жизнь, здоровье и купленное имущество, перекладывая финансовые риски по возврату долга на плечи страховщиков.

Однако в ипотечном страховании есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе страховщика, чтобы не столкнуться в будущем с неприятным сюрпризом в виде неожиданного подорожания страхового полиса или отказа в выплате. Комплексное ипотечное страхование включает покрытие от трех видов рисков: смерти заемщика или утраты трудоспособности, гибели или повреждения, приобретенного в кредит имущества и, наконец, риск утраты приобретаемого объекта недвижимого имущества в результате прекращения права собственности на него (титульное страхование). Последний риск приходится страховать, покупая объект недвижимости на вторичном рынке. Общая стоимость комплексного ипотечного страхования на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: