Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом вокруг страховщиков и банкиров разгорелся очередной скандал. Роспотребназор, призванный защищать интересы потребителей, выступил с инициативой запретить банкам требовать от заемщиков, берущих ипотечный кредит, страховать жизнь и трудоспособность. Впрочем, никакой пользы от этой инициативы заемщики не получили -- банки нашли способы получать с клиентов еще больший доход, чем если б те решили застраховать свою жизнь. Роспотребнадзор, объясняя свои поступки, сослался на закон об ипотеке, согласно которому единственным обеспечением кредитного договора может быть жилье, переданное в залог банку, и дополнительные меры вроде страховки законом не предусмотрены.

Коллегия Высшего арбитражного суда России поддержала Роспотребнадзор. Между тем едва ли отмена страхования позволит заемщикам сэкономить. Некоторые банки, не желая отвлекаться на споры с госорганами, уже предложили кредиты без страхования жизни и трудоспособности заемщика. Правда, ставки по этим кредитам оказались примерно на 3% выше, чем по кредитам со страховкой. А если учесть, что полис стоит намного меньше 3% от суммы займа, то очевидно, что выгодно брать кредит со страховкой. Первым на российском рынке в качестве краткосрочной маркетинговой акции перестал требовать от заемщиков страховки Городской ипотечный банк. Его опыт показал, что большинство заемщиков -- люди семейные. Получая кредит, они сразу же страховали жизнь, здоровье и купленное имущество, перекладывая финансовые риски по возврату долга на плечи страховщиков.

Однако в ипотечном страховании есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание при выборе страховщика, чтобы не столкнуться в будущем с неприятным сюрпризом в виде неожиданного подорожания страхового полиса или отказа в выплате. Комплексное ипотечное страхование включает покрытие от трех видов рисков: смерти заемщика или утраты трудоспособности, гибели или повреждения, приобретенного в кредит имущества и, наконец, риск утраты приобретаемого объекта недвижимого имущества в результате прекращения права собственности на него (титульное страхование). Последний риск приходится страховать, покупая объект недвижимости на вторичном рынке. Общая стоимость комплексного ипотечного страхования на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: