Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава администрации города Анталья начал расследование строительства шикарного отеля бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Об этом в четверг сообщает стамбульская пресса. Чиновника главного курорта Турции заинтересовала разрешительная документация на строительство Mardan Palace.

Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акадын начал проверку законности выдачи разрешения на строительство шикарного отеля Mardan Palace, открытого совсем недавно московским предпринимателем Тельманом Исмаиловым, главой группы компаний «АСТ». Как передает азербайджанское агентство АРА, мэр Антальи запросил стенограммы заседаний городского совета, на котором обсуждался вопрос о выдаче разрешения на возведение объекта. Эти заседания проходили в начале 2005 года и, по мнению руководителя курорта, на них «могли быть допущены серьезные нарушения».

Как подчеркивают турецкие СМИ, мэр Антальи намерен «особо тщательно проверить всю документацию на земельный участок», так как выделение больших площадей под застройку в прибрежной курортной зоне «должно сопровождаться серьезной мотивацией в пользу того или иного застройщика, соответствовать множеству требований и сопровождаться конкурсом». Отметим, что ранее рынок гостиничного строительства в Турции жестко контролировался несколькими крупными компаниями, имеющими достаточное количество финансовых ресурсов для недопущения «чужаков».

Есть еще один момент – политический. Дело в том, что разрешение на возведение отеля было дано прежним руководством курорта, которое относилось к проигравшей выборы Партии справедливости и развития (АКП). Теперь в интересах победителей - Республиканской народной партии, к которой относится и мэр Антальи, - доказать свою готовность «вывести на чистую воду» тех, кто «допускал нарушения в работе», тем более, что именно она была против передачи прав застройки Тельману Исмаилову. Об этом сообщает радио Анкары.

Напомним, что Mardan Palace был открыт с грандиозной помпой 23 мая текущего года. На его строительство Тельман Исмаилов, глава группы компаний «АСТ», в которую входит Черкизовский рынок, потратил порядка 1,4-1,5 млрд долларов. На открытии присутствовали Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Том Форд, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, а также российские деятели шоу-бизнеса, в том числе, Иосиф Кобзон, и представители власти, например, мэр Москвы Юрий Лужков.

Неизвестно, согласился бы столичный градоначальник участвовать в подобном мероприятии, знай он, что на следующий после торжеств день Тельман Исмаилов попросит турецкое гражданство. «У меня имеется российский паспорт, но в Турцию я влюблен. Поэтому я обратился с просьбой предоставить мне гражданство этой страны ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: