Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава администрации города Анталья начал расследование строительства шикарного отеля бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Об этом в четверг сообщает стамбульская пресса. Чиновника главного курорта Турции заинтересовала разрешительная документация на строительство Mardan Palace.

Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акадын начал проверку законности выдачи разрешения на строительство шикарного отеля Mardan Palace, открытого совсем недавно московским предпринимателем Тельманом Исмаиловым, главой группы компаний «АСТ». Как передает азербайджанское агентство АРА, мэр Антальи запросил стенограммы заседаний городского совета, на котором обсуждался вопрос о выдаче разрешения на возведение объекта. Эти заседания проходили в начале 2005 года и, по мнению руководителя курорта, на них «могли быть допущены серьезные нарушения».

Как подчеркивают турецкие СМИ, мэр Антальи намерен «особо тщательно проверить всю документацию на земельный участок», так как выделение больших площадей под застройку в прибрежной курортной зоне «должно сопровождаться серьезной мотивацией в пользу того или иного застройщика, соответствовать множеству требований и сопровождаться конкурсом». Отметим, что ранее рынок гостиничного строительства в Турции жестко контролировался несколькими крупными компаниями, имеющими достаточное количество финансовых ресурсов для недопущения «чужаков».

Есть еще один момент – политический. Дело в том, что разрешение на возведение отеля было дано прежним руководством курорта, которое относилось к проигравшей выборы Партии справедливости и развития (АКП). Теперь в интересах победителей - Республиканской народной партии, к которой относится и мэр Антальи, - доказать свою готовность «вывести на чистую воду» тех, кто «допускал нарушения в работе», тем более, что именно она была против передачи прав застройки Тельману Исмаилову. Об этом сообщает радио Анкары.

Напомним, что Mardan Palace был открыт с грандиозной помпой 23 мая текущего года. На его строительство Тельман Исмаилов, глава группы компаний «АСТ», в которую входит Черкизовский рынок, потратил порядка 1,4-1,5 млрд долларов. На открытии присутствовали Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Том Форд, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, а также российские деятели шоу-бизнеса, в том числе, Иосиф Кобзон, и представители власти, например, мэр Москвы Юрий Лужков.

Неизвестно, согласился бы столичный градоначальник участвовать в подобном мероприятии, знай он, что на следующий после торжеств день Тельман Исмаилов попросит турецкое гражданство. «У меня имеется российский паспорт, но в Турцию я влюблен. Поэтому я обратился с просьбой предоставить мне гражданство этой страны ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: