Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

03 апреля в колонном зале Дома Союзов состоялся ХХ съезд Ассоциации российских банков (АРБ). Участниками мероприятия стали представители крупнейших российских банков, среди которых был и глава второго по значимости и размеру банка России – ВТБ Андрей Костин, а также Председатель Банка России Сергей Игнатьев, Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов, экс-председатель Центробанка России Виктор Геращенко. Выступая на съезде председатель Комитета по собственности государственной Думы ФС РФ Виктор Плескачевский высказал ряд предложений, среди которых было и строительство в России мегарегулятора финансового рынка. По словам Виктора Плескачевского, во всем мире именно фонды – это институты «длинных денег». А при этом наши банки мечтают о тридцатилетних депозитах – есть даже попытки создать закон о размещении депозитов пенсионных фондов на депозитных счетах банков. Нет таких депозитов и не может быть. Для «длинных денег» есть банковские смежники, ближайшие собратья коммерческих банков – фонды, институциональные инвесторы, страховые и пенсионные компании, инвестиционные фонды – вот они стоят рядом с банками.

При этом вы – банки, не защищаете финансовый рынок. Сегодня все обвиняют финансовый рынок в том, что именно он – источник кризиса. Но если в кризисе кто-то и виноват, то не сами инструменты, а их регуляторы.

Поэтому без серьезного анализа возникших проблем, без серьезной корректировки регулирования и построения в России единого регулятора, разработки единых принципов регулирования отдельно по биржам, пруденциальным инвесторам и т.д. – разным сферам, создание международного финансового центра в России невозможно.

Разговаривая с журналистами после мероприятия, депутат Гос Думы, председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский отметил: «ХХ Съезд Коммунистической партии Советского союза стал переломным в коммунистической партии СССР – т.е. количество перешло в качество. У АРБ на этот раз тоже юбилейный и тоже ХХ съезд, поэтому мы ожидаем перелома, и только позитивного поворота».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: