Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

03 апреля в колонном зале Дома Союзов состоялся ХХ съезд Ассоциации российских банков (АРБ). Участниками мероприятия стали представители крупнейших российских банков, среди которых был и глава второго по значимости и размеру банка России – ВТБ Андрей Костин, а также Председатель Банка России Сергей Игнатьев, Председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов, экс-председатель Центробанка России Виктор Геращенко. Выступая на съезде председатель Комитета по собственности государственной Думы ФС РФ Виктор Плескачевский высказал ряд предложений, среди которых было и строительство в России мегарегулятора финансового рынка. По словам Виктора Плескачевского, во всем мире именно фонды – это институты «длинных денег». А при этом наши банки мечтают о тридцатилетних депозитах – есть даже попытки создать закон о размещении депозитов пенсионных фондов на депозитных счетах банков. Нет таких депозитов и не может быть. Для «длинных денег» есть банковские смежники, ближайшие собратья коммерческих банков – фонды, институциональные инвесторы, страховые и пенсионные компании, инвестиционные фонды – вот они стоят рядом с банками.

При этом вы – банки, не защищаете финансовый рынок. Сегодня все обвиняют финансовый рынок в том, что именно он – источник кризиса. Но если в кризисе кто-то и виноват, то не сами инструменты, а их регуляторы.

Поэтому без серьезного анализа возникших проблем, без серьезной корректировки регулирования и построения в России единого регулятора, разработки единых принципов регулирования отдельно по биржам, пруденциальным инвесторам и т.д. – разным сферам, создание международного финансового центра в России невозможно.

Разговаривая с журналистами после мероприятия, депутат Гос Думы, председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский отметил: «ХХ Съезд Коммунистической партии Советского союза стал переломным в коммунистической партии СССР – т.е. количество перешло в качество. У АРБ на этот раз тоже юбилейный и тоже ХХ съезд, поэтому мы ожидаем перелома, и только позитивного поворота».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: