Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Машинная штукатурка
Фото: 

Периодически в строительной индустрии появляются новые технологии, помогающие оптимизировать рабочий процесс. Одной из таких инноваций, например, является механизированная штукатурка. Ее выполняют гипсо-перлитовым раствором с помощью специального электрооборудования. Данная технология имеет ряд преимуществ. Благодаря ей повышается качество работ, увеличивается производительность, а также сокращается количество задействованных сотрудников.

Механизация работ, конечно, не исключает ручного труда вообще. Например, подготовка поверхности и окончательная их обработка производятся вручную. Прежде чем наносить смесь на стены и потолок, с помощью лазерного уровня на них устанавливают маяки. Конечный результат обусловлен не только наличием растворной станции, но и качеством смеси. Гипсо-перлитовый раствор обладает значительно большей адгезией и однородностью, чем песчано-цементный или известково-цементный. Он равномерно подается под давлением на поверхность, после чего разравнивается специалистом.

Емкость, из которой раствор подается на стены или потолок, полностью герметична. Благодаря этому она дольше сохраняет пластичность и может использоваться по назначению. Сегодня машинная штукатурка приобретает все большую популярность на рынке строительных услуг. Человеческий фактор при этом минимален. Рабочим приходится лишь своевременно готовить смесь и направлять пистолет в нужное место. В общем технология достаточно проста. Раствор наносится на поверхность, затем его излишки срезают по маякам, через 20-30 минут смачивают водой и затирают.

Выполнять штукатурные работы можно в диапазоне температур от +5 до + 30о С. После высыхания штукатурный слой выполняет роль дополнительной звуко- и термоизоляции. Благодаря гипсовым «ингридиентам», штукатурка прекрасно регулирует микроклимат в помещении. При избытке влаги она поглощает ее, а в случае снижения влажности вновь выделяет ее в пространство.

Чтобы процесс оштукатуривания стен протекал успешно, нужно выдерживать правильный интервал между нанесением раствора, его подрезкой и затиркой поверхности. В норме срезаться должен только верхний слой смеси, а не вся ее масса. Если раствор вообще не срезается, значит он окончательно утратил подвижность, что потребует приложения физических усилий со стороны специалистов. В законченном виде оштукатуренная машинным способом поверхность представляет идеальную плоскость, готовую для окончательной отделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: