Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Машинная штукатурка
Фото: 

Периодически в строительной индустрии появляются новые технологии, помогающие оптимизировать рабочий процесс. Одной из таких инноваций, например, является механизированная штукатурка. Ее выполняют гипсо-перлитовым раствором с помощью специального электрооборудования. Данная технология имеет ряд преимуществ. Благодаря ей повышается качество работ, увеличивается производительность, а также сокращается количество задействованных сотрудников.

Механизация работ, конечно, не исключает ручного труда вообще. Например, подготовка поверхности и окончательная их обработка производятся вручную. Прежде чем наносить смесь на стены и потолок, с помощью лазерного уровня на них устанавливают маяки. Конечный результат обусловлен не только наличием растворной станции, но и качеством смеси. Гипсо-перлитовый раствор обладает значительно большей адгезией и однородностью, чем песчано-цементный или известково-цементный. Он равномерно подается под давлением на поверхность, после чего разравнивается специалистом.

Емкость, из которой раствор подается на стены или потолок, полностью герметична. Благодаря этому она дольше сохраняет пластичность и может использоваться по назначению. Сегодня машинная штукатурка приобретает все большую популярность на рынке строительных услуг. Человеческий фактор при этом минимален. Рабочим приходится лишь своевременно готовить смесь и направлять пистолет в нужное место. В общем технология достаточно проста. Раствор наносится на поверхность, затем его излишки срезают по маякам, через 20-30 минут смачивают водой и затирают.

Выполнять штукатурные работы можно в диапазоне температур от +5 до + 30о С. После высыхания штукатурный слой выполняет роль дополнительной звуко- и термоизоляции. Благодаря гипсовым «ингридиентам», штукатурка прекрасно регулирует микроклимат в помещении. При избытке влаги она поглощает ее, а в случае снижения влажности вновь выделяет ее в пространство.

Чтобы процесс оштукатуривания стен протекал успешно, нужно выдерживать правильный интервал между нанесением раствора, его подрезкой и затиркой поверхности. В норме срезаться должен только верхний слой смеси, а не вся ее масса. Если раствор вообще не срезается, значит он окончательно утратил подвижность, что потребует приложения физических усилий со стороны специалистов. В законченном виде оштукатуренная машинным способом поверхность представляет идеальную плоскость, готовую для окончательной отделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: