Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финишные покрытия нужно стелить на ровный пол, на котором отсутствуют дефекты. Иначе есть риск повреждений, из-за которых потребуется снова выполнять ремонт. Именно поэтому выполняется механизированная стяжка.

Механизированная стяжка пола

Особенности

С «мокрым» ручным выравниванием работы выполняются в 2 этапа. В первую очередь заливают «черновой» слой, а потом осуществляется заливка самовыравнивающегося раствора. Это дополнительные расходы на покупку материалов, а также увеличение временных затрат.

Благодаря механизированной стяжке пола обеспечивается качественное исполнение. Еще данный метод не нуждается в лишних расходах. Такую стяжку выбирают для полов в коттеджах и квартирах.

Положительные моменты

Механизированная стяжка отличается следующими плюсами:

  • Моментальное схватывание. В полусухом материале находится столько влаги, сколько требуется для затвердевания цемента. Поэтому для высыхания нужно мало времени. Обычно спустя 2-3 часа после окончания шлифовки можно передвигаться по поверхности в специальной обуви. А через сутки разрешается ходить даже в ботинках.
  • Быстрое выполнение работы. С помощью механизации увеличивается производительность. Коллектив из 4 специалистов сможет справиться с работой в 200 кв. м. за смену.
  • Нет усадки. В составе воды мало, поэтому риск возникновения недостатков небольшой. А растрескивание исключается из-за наличия армирующих волокон из полипропилена.
  • Не нужны дополнительные финишные процедуры. Чтобы пол стал ровным, выполняется обработка с помощью шлифовально-затирочной машиной. Шлифовка осуществляется до полного застывания цемента, когда поверхность еще влажная. После этой процедуры при механизированной стяжке может быть погрешность плоскости. Помимо выравнивания это поможет спрессовать слой, увеличить прочность, долговечность.
  • Исключена протечка жидкости в пустоты. Объем воды в таком составе достаточно небольшой, поэтому она тратиться на реакцию с цементом. Следовательно, протечек не будет.
  • Отсутствие пыли и грязи. Рабочий состав готовят на улице. Он подается с помощью резинового рукава. Поэтому в помещении будет чисто. Укладка смеси происходит аккуратно.

Представленные преимущества сделали механизированную стяжку очень популярной. Главное, выполнять данную процедуру должны специалисты с опытом. Это позволит получить качественный пол без дефектов.

Механизированная стяжка пола

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 24 мая 2022 года

Ответы на вопросы: - Изменения в земельном законодательстве, - дома блокированной застройки, - сельская ипотека, - о сроке окончания ипотеки в ЕГРН
00
FiliCity Livingroom kitchen. ЖК Famous, отделка MR Ready от бюро Олега Клодта

В ЖК Famous выведены в продажу квартиры с дизайнерской финишной отделкой MR Ready от бюро Олега Клодта

Компания MR Group сообщает о начале реализации квартир с финишной дизайнерской отделкой в премиальном небоскребе Famous (квартал Filicity в 5 минутах от станции метро «Фили»).
00
ГК "А101" лого

Застройщик в Новой Москве запустил ипотеку для специалистов IT

ГК «А101» запустила новую программу по предоставлению специалистам в области информационных технологий льготного ипотечного кредита со ставкой от 4,7% годовых.
00
Apple Real Estate, логотип компании

Скидки на аренду элитного жилья в Москве доходят до 20%

На московском рынке аренды жилья количество предложений растет из-за оттока людей из страны. Плюс многие передумали продавать свою недвижимость и ушли в сегмент аренды до стабилизации ситуации.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Магазины, пекарни и объекты услуг для жителей открыты на первых этажах домов по программе реновации

В 165 новостройках, уже переданных под заселение в рамках программы реновации в Москве, расположено более 400 нежилых помещений, из которых 200 используется для размещения предприятий малого и среднего бизнеса.
00
Дом по реновации, Москва

Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Люблинская улица, владение 109/1 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 216 квартир
00
РСТЦ (Российский Совет Торговых Центров)

Заявление Российского совета торговых центров о расторжении договоров аренды

Российский совет торговых центров поддерживает инициативу правительства рассмотреть возможность предоставить собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды. Читайте подробнее.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Апартаменты - без льготной ипотеки, но со ставкой от застройщика

Компании, реализующие апартаменты, предлагают клиентам партнерские программы от банков и застройщиков, где ставка заметно ниже рыночной. Покупателей также привлекают мини-форматы и бюджеты до 5 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Льготная ипотека потенциально охватывает 50% россиян

Программа льготной ипотеки может решить жилищный вопрос для 50% населения РФ. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», сопоставив распределение доходов, средний размер кредита и новые условия льготной ипотеки.
00
Дом.РФ лого

Утверждена дорожная карта по развитию суперсервиса ДОМ.РФ для ИЖС

Президиум Правительственной комиссии утвердил целевое состояние и дорожную карту по реализации суперсервиса «Цифровое строительство индивидуального жилого дома».
00
ЖК "Символ" 20 корпус

В «Символе» вышел в продажу новый квартал у парка «Зеленая река»

Компания Донстрой открыла продажи в 20 корпусе жилого комплекса «Символ» в Лефортово. Дом входит в квартал «Независимость», расположенный всего в двух шагах от готовой части парка «Зеленая река».
00
Скандинавия Юг дом 23

ГК «А101» завершила монолитные работы в семи корпусах дома №23 ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» завершила монолитные работы в доме №23 в жилом комплексе «Скандинавия». В настоящее время на объекте продолжаются работы по укладке внутренних и внешних стен: сделано больше 50% кладки.
00
Департамент Строительства г.Москвы

8 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Можайский

В стадии строительства находятся 6 зданий, в проектировании – еще две новостройки. С момента старта программы реновации в районе Можайский уже ввели в эксплуатацию 4 жилых дома.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Льготная ипотека не спасла спрос на новостройки от обвала. Покупатели ждут снижения ставок

Несмотря на увеличение лимита по программе льготной ипотеки с 1 апреля, спрос на новостройки рухнул. Причем больше, чем на вторичном рынке, где ипотечные ставки не субсидируются.
Или войти с помощью: