Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал разработку Федеральной целевой программы (ФЦП) по затоплению горящих торфяников, пишет во вторник газета Известия.Ру.

Губернатор Московской области Борис Громов попросил у федеральных властей около 25 миллиардов рублей на экстренную мелиорацию торфяников Подмосковья.

Однако как рассказал газете эколог Алексей Яблоков, заливание водой торфяников не поможет решить проблему, так как струи, направленные на очаг, могут насыщать его кислородом, и после подсыхания, горение возобновляется. В лучшем случае, огонь уходит вглубь торфяника и начинает гореть годами.

"Наилучшая технология тушения торфяных пожаров разработана еще в 1980-е годы пермским лесником Владимиром Сретенским. Патент тушения торфяных пожаров без воды выдан ему в 1990 году", - сообщил А.Яблоков.

Метод Сретенского состоит в том, чтобы механически смешивать горящий торф с негорящим, что позволяет резко сбросить температуру в очаге возгорания.

Выполняется это бульдозерами, которые совершают спиралевидные движения вокруг очага возгорания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: