Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис, к сожалению для потенциальных покупателей жилья, не привел к существенному снижению цен на квартиры. Тем, кто рассчитывал воспользоваться падением рынка, вновь приходится, затянув пояса, копить средства на заветные "квадраты". Единственной альтернативой для безквартирных граждан по-прежнему остается аренда жилья. Снять жилье - задача сама по себе непростая, однако дополнительные трудности могут возникнуть и после подписания договора, и после окончания срока найма. О том, как избежать некоторых подводных камней, "Ленте.Ру" рассказали эксперты компании Penny Lane Realty.

Нежданный владелец
Как отмечают риелторы, нередко собственник недвижимости сдает жилье без ведома другого совладельца, например бывшего супруга или экс-супруги, который может предъявить свои права на доход от аренды или на часть квартиры. "Чтобы не попасть в подобные ситуации, необходимо сделать запрос в единый государственный реестр прав (ЕГРП) и убедиться, кто действительно является собственником объекта, который вы планируете снимать", - говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.
Проблемы также могут возникнуть, если в свидетельстве о собственности есть обременение, например ипотека. У арендатора при этом нет никаких гарантий, что собственники будут добросовестно и в срок выполнять свои обязательства перед банком. И если владельцы жилья не смогут выплатить ипотечный кредит, то арендатора могут запросто выселить. Специалисты советуют не рассматривать такие объекты или, по крайне мере, тщательно прописать штрафные санкции для хозяев.

Незапланированный съезд
Особое внимание специалисты советуют обращать на условия досрочного расторжения договора. Они в обязательном порядке должны быть прописаны. Может случиться, что собственник по тем или иным причинам решит прервать контракт, и нанимателю в срочном порядке придется искать новое жилье. Возможна и обратная ситуация, когда сам арендатор решит сменить квартиру раньше времени. В этом случае он обязан предупредить владельца о грядущем съезде. Срок уведомления также прописывается в договоре. При хороших ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: