Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис, к сожалению для потенциальных покупателей жилья, не привел к существенному снижению цен на квартиры. Тем, кто рассчитывал воспользоваться падением рынка, вновь приходится, затянув пояса, копить средства на заветные "квадраты". Единственной альтернативой для безквартирных граждан по-прежнему остается аренда жилья. Снять жилье - задача сама по себе непростая, однако дополнительные трудности могут возникнуть и после подписания договора, и после окончания срока найма. О том, как избежать некоторых подводных камней, "Ленте.Ру" рассказали эксперты компании Penny Lane Realty.

Нежданный владелец
Как отмечают риелторы, нередко собственник недвижимости сдает жилье без ведома другого совладельца, например бывшего супруга или экс-супруги, который может предъявить свои права на доход от аренды или на часть квартиры. "Чтобы не попасть в подобные ситуации, необходимо сделать запрос в единый государственный реестр прав (ЕГРП) и убедиться, кто действительно является собственником объекта, который вы планируете снимать", - говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.
Проблемы также могут возникнуть, если в свидетельстве о собственности есть обременение, например ипотека. У арендатора при этом нет никаких гарантий, что собственники будут добросовестно и в срок выполнять свои обязательства перед банком. И если владельцы жилья не смогут выплатить ипотечный кредит, то арендатора могут запросто выселить. Специалисты советуют не рассматривать такие объекты или, по крайне мере, тщательно прописать штрафные санкции для хозяев.

Незапланированный съезд
Особое внимание специалисты советуют обращать на условия досрочного расторжения договора. Они в обязательном порядке должны быть прописаны. Может случиться, что собственник по тем или иным причинам решит прервать контракт, и нанимателю в срочном порядке придется искать новое жилье. Возможна и обратная ситуация, когда сам арендатор решит сменить квартиру раньше времени. В этом случае он обязан предупредить владельца о грядущем съезде. Срок уведомления также прописывается в договоре. При хороших ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: