Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис, к сожалению для потенциальных покупателей жилья, не привел к существенному снижению цен на квартиры. Тем, кто рассчитывал воспользоваться падением рынка, вновь приходится, затянув пояса, копить средства на заветные "квадраты". Единственной альтернативой для безквартирных граждан по-прежнему остается аренда жилья. Снять жилье - задача сама по себе непростая, однако дополнительные трудности могут возникнуть и после подписания договора, и после окончания срока найма. О том, как избежать некоторых подводных камней, "Ленте.Ру" рассказали эксперты компании Penny Lane Realty.

Нежданный владелец
Как отмечают риелторы, нередко собственник недвижимости сдает жилье без ведома другого совладельца, например бывшего супруга или экс-супруги, который может предъявить свои права на доход от аренды или на часть квартиры. "Чтобы не попасть в подобные ситуации, необходимо сделать запрос в единый государственный реестр прав (ЕГРП) и убедиться, кто действительно является собственником объекта, который вы планируете снимать", - говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.
Проблемы также могут возникнуть, если в свидетельстве о собственности есть обременение, например ипотека. У арендатора при этом нет никаких гарантий, что собственники будут добросовестно и в срок выполнять свои обязательства перед банком. И если владельцы жилья не смогут выплатить ипотечный кредит, то арендатора могут запросто выселить. Специалисты советуют не рассматривать такие объекты или, по крайне мере, тщательно прописать штрафные санкции для хозяев.

Незапланированный съезд
Особое внимание специалисты советуют обращать на условия досрочного расторжения договора. Они в обязательном порядке должны быть прописаны. Может случиться, что собственник по тем или иным причинам решит прервать контракт, и нанимателю в срочном порядке придется искать новое жилье. Возможна и обратная ситуация, когда сам арендатор решит сменить квартиру раньше времени. В этом случае он обязан предупредить владельца о грядущем съезде. Срок уведомления также прописывается в договоре. При хороших ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: