Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Мень, глава недавно созданного Министерства строительства и ЖКХ, полагает возможным предоставлять застройщикам жилой недвижимости землю бесплатно, чтобы снизить стоимость жилья.

"Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых "барсеточников", как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина", - заявил Мень.

Также министр напомнил о необходимости жесткого контроля за ценообразованием в сфере жилищного строительства.

"Нужно внимательно следить за ценообразованием. Высокая стоимость начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Очень серьезные проблемы возникают с коммуникациями и цена колеблется (на) 20-30%, а есть гораздо больше стоимости квадратный метр жилья будущего в коммуникациях. Здесь порою прячутся коррупционные схемы", - сказал министр в воскресенье в эфире НТВ министр, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: