Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Мень, глава недавно созданного Министерства строительства и ЖКХ, полагает возможным предоставлять застройщикам жилой недвижимости землю бесплатно, чтобы снизить стоимость жилья.

"Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых "барсеточников", как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина", - заявил Мень.

Также министр напомнил о необходимости жесткого контроля за ценообразованием в сфере жилищного строительства.

"Нужно внимательно следить за ценообразованием. Высокая стоимость начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Очень серьезные проблемы возникают с коммуникациями и цена колеблется (на) 20-30%, а есть гораздо больше стоимости квадратный метр жилья будущего в коммуникациях. Здесь порою прячутся коррупционные схемы", - сказал министр в воскресенье в эфире НТВ министр, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: