Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Александр Мень, глава недавно созданного Министерства строительства и ЖКХ, полагает возможным предоставлять застройщикам жилой недвижимости землю бесплатно, чтобы снизить стоимость жилья.

"Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых "барсеточников", как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина", - заявил Мень.

Также министр напомнил о необходимости жесткого контроля за ценообразованием в сфере жилищного строительства.

"Нужно внимательно следить за ценообразованием. Высокая стоимость начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Очень серьезные проблемы возникают с коммуникациями и цена колеблется (на) 20-30%, а есть гораздо больше стоимости квадратный метр жилья будущего в коммуникациях. Здесь порою прячутся коррупционные схемы", - сказал министр в воскресенье в эфире НТВ министр, выступая в "Итоговой программе", которая транслировалась на Дальний Восток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: