Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
NV/9 Artkvartal, проект
Фото: 

Только 23% новостроек элит- и премиум-класса, реализуемых на первичном рынке в пределах Садового кольца, будут вводиться в эксплуатацию в 2019 году. По оценке экспертов компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, приобрести жилье в комплексе, сдающемся в будущем году, сегодня можно на максимально выгодных условиях: квадратный метр в среднем обойдется на 41% дешевле, чем в новостройках, строительство которых завершится до конца текущего года.

Как показало исследование, проведенное аналитиками компании Insigma, из более чем сорока жилых и апартаментных комплексов, реализуемых в границах Садового кольца, 18 уже сданы в эксплуатацию. Еще 12 объектов элит- и премиум-класса в данной локации планируют оформить разрешение на ввод в эксплуатацию до конца текущего года. И на 2019 год придется ввод еще 9 дорогих новостроек внутри Садового. Позже 2019 года будет сдаваться только один проект.

Несмотря на то, что новостройки, сдающиеся в 2019 году, представлены в меньшинстве, на сегодняшний день они занимают самую большую долю в структуре предложения: в них реализуется 42% всех квартир и апартаментов в рассматриваемом сегменте. 27% относится к сданному жилью, 22% будет вводиться в этом году.

Данные Insigma

В ходе исследования эксперты сравнили ценовые параметры в новостройках внутри Садового кольца в зависимости от сроков ввода в эксплуатацию. Наиболее выгодным оказалось приобретение жилья в проектах, сдающихся в 2019 году. Средняя стоимость квадратного метра для этих новостроек составила 706 тыс. рублей. В уже готовых домах показатель выше на 9% и составляет 770 тыс. рублей. Еще дороже обойдется недвижимость в элитных новостройках, сдающихся в третьем и четвертом квартале 2018 года – в среднем 1,2 млн рублей за квадратный метр. То есть на 70% больше, чем в проектах со сдачей в 2019 году.

Впрочем, среди новостроек внутри Садового кольца, сдающихся в 2019 году, есть как дорогие, так и весьма привлекательные варианты. Средние ценовые показатели очень сильно зависят от района. К примеру, в Пресненском районе рядом с Патриаршими прудами реализуются две элитных новостройки, средняя стоимость квадратного метра в которых составляет 1,6 млн рублей. А самые низкие показатели у Таганского района и Замоскворечья – 531 тыс. и 543 тыс. рублей соответственно.

В Таганском районе сегодня ведется строительство клубного дома премиум-класса NV/9 ARTKAVRTAL, который должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. Этот проект выделяется на фоне конкурентов наличием уникальных форматов квартир: пентхаусов, лотов с патио и отрытыми террасами. Кроме того, он расположен в тихом старомосковском переулке, а его территория вплотную прилегает к бывшему дворянскому парку. При этом в нескольких минутах ходьбы находится Китай-Город с его развитой инфраструктурой.

А в районе Замоскворечье во второй половине 2019 года будет сдаваться проект ORDYNKA – собрание клубных особняков на территории бывшей кондитерской фабрики им. Марата. Комплекс состоит из четырех современных домов и трех реконструированных исторических особняков.

«Покупатели в сегменте дорогого жилья редко прибегают к покупке жилья на этапе котлована с целью сэкономить. Но и ждать ввода в эксплуатацию предпочитают далеко не все. Оптимальный вариант – это приобретение жилья примерно в середине срока строительства. На этом этапе идет наиболее активная стройка, здание "выходит" из-под земли и начинает приобретать все более реальные очертания. При этом цены еще остаются на относительно низком уровне – активный рост начинается на этапе отделки и достигает пика к моменту ввода в эксплуатацию. Поэтому сегодня мы отмечаем значительный всплеск интереса покупателей к своим проектам. И NV/9 ARTKVARTAL, и ORDYNKA находятся на своеобразном экваторе, после пересечения которого начнется рост цен. И многие клиенты спешат заключить сделки уже сейчас. Этим объясняется то, что наши проекты сегодня находятся среди лидеров по спросу в своем сегменте», - резюмирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК Insigma.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: