Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 7 ноября начало действовать Постановление Правительства РФ «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства». Оно заметно сокращает максимальное число согласований при строительстве жилья – с 220 до 134. Теоретически это уменьшит временные и финансовые потери застройщиков из-за излишних бюрократических процедур, а значит должна снизится себестоимость строительства. Но в строительной отрасли уверены, что эффективность постановления зависит от позиции региональных властей.

Долгая дорога к карте

Упомянутое постановление – один из этапов создания так называемой дорожной карты строительства. Она должна снизить бюрократические барьеры, сделать все согласительные процедуры четкими и прозрачными и тем самым минимизировать потери строительного бизнеса от привычной чиновничьей волокиты. Дорожную карту по поручению президента России должны были разработать еще до конца 2012 года. Но путь к ней оказался очень долгим.

Началось все с констатации проблемы. Еще в 2010 году в рамках фундаментальных исследований НИУ-ВШЭ, инициированного Правительством, был проведен анализ международного опыта организации административных процедур в строительстве. Выяснилось, что легче всего согласовать возведение постройки в таких странах, как Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур, Саудовская Аравия. Россия уступила по комфортности бизнес-среды даже странам Восточной Европы, где застройщику требуется пройти всего 20 процедур, на которые уходит 238 дней. У нас совокупный срок согласований на всех этапах строительства составляет около трех ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: