Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 7 ноября начало действовать Постановление Правительства РФ «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства». Оно заметно сокращает максимальное число согласований при строительстве жилья – с 220 до 134. Теоретически это уменьшит временные и финансовые потери застройщиков из-за излишних бюрократических процедур, а значит должна снизится себестоимость строительства. Но в строительной отрасли уверены, что эффективность постановления зависит от позиции региональных властей.

Долгая дорога к карте

Упомянутое постановление – один из этапов создания так называемой дорожной карты строительства. Она должна снизить бюрократические барьеры, сделать все согласительные процедуры четкими и прозрачными и тем самым минимизировать потери строительного бизнеса от привычной чиновничьей волокиты. Дорожную карту по поручению президента России должны были разработать еще до конца 2012 года. Но путь к ней оказался очень долгим.

Началось все с констатации проблемы. Еще в 2010 году в рамках фундаментальных исследований НИУ-ВШЭ, инициированного Правительством, был проведен анализ международного опыта организации административных процедур в строительстве. Выяснилось, что легче всего согласовать возведение постройки в таких странах, как Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур, Саудовская Аравия. Россия уступила по комфортности бизнес-среды даже странам Восточной Европы, где застройщику требуется пройти всего 20 процедур, на которые уходит 238 дней. У нас совокупный срок согласований на всех этапах строительства составляет около трех ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: