Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже самая скромная квартира в Москве – уже небольшой капитал. Возвращаясь из путешествий, горожане все чаще задумываются, каков эквивалент их типовой «однушки» в спальном районе на мировом рынке недвижимости. Чудес ждать не стоит, но променять скучное жильё на окраине российской столицы на светлую квартиру у моря – вполне реально! Что можно купить на Кипре по цене обычной 1-комнатной квартиры в Москве?


Рынок недвижимости Кипра – особенности и расценки


Кипр – это третий по величине остров в Средиземном море, главные курорты которого одновременно являются ключевыми рынками недвижимости. Территория острова разделена между двумя государствами: на юге находится Республика Кипр, которая входит в ЕС, а север контролируется частично признанной Турецкой Республикой Северного Кипра. Так как международный юридический статус турецких территорий остается шатким, стоимость недвижимости на побережье ТРСК значительно ниже, чем в «европейской» части острова.


Специалисты по рынку недвижимости Кипра выделяют несколько мест, которые лучше всего подходят для покупки жилья:


Лимасол


Популярный курорт с развитой инфраструктурой и обширной российской диаспорой (до 15% владельцев местной недвижимости – россияне). Цена апартаментов начинается от 100 тысяч евро, таунхаусов и небольших вилл – от 250 тысяч евро, просторных домов – от 400 тысяч евро.


Пафос


Красивый старинный город на морском побережье с развитой инфраструктурой и обилием исторических памятников. По приданию, родина греческой богини любви Афродиты. В 6,5 км от Пафоса находится второй по величине международный аэропорт Кипра. Стоимость квартир начинается от 50 тысяч евро, таунхаусов – от 80 тысяч евро, вилл – от 200 тысяч евро.


Ларнака


Один из туристических и деловых центров Кипра, который расположен на южном побережье острова. Минимальные расценки на квартиры и апартаменты – от 70 тысяч евро, небольшие дома и виллы стоят от 270 тысяч евро.


Также желающим инвестировать в рынок недвижимости Кипра стоит обратить внимание на живописный развивающийся курорт Полис, который пользуется большой популярностью у местных жителей, а также присмотреться к вариантам жилья в маленьких курортных городках. Квартиры и виллы в спокойных, менее «туристических» локациях побережья стоят в среднем на 20% дешевле. Многие россияне, которых интересует качественная недвижимость по низким ценам, рискуют покупать объекты на территории непризнанной ТРСК. Самым популярным местным курортом считается город Кирения (Гирне). Цены на Юге и Севере острова отличаются в несколько раз. К примеру, средняя стоимость ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: