Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 5-6 лет цены на недвижимость в Подмосковье, конечно, росли – но заметно медленнее, чем в Москве. В 2003 году среднестатистический коттедж стоил в четыре раза дороже московской квартиры. Сейчас – только вдвое. Если же брать не коттеджи, а более демократичные таунхаусы, то их цена уже практически сравнялась с типовой «трешкой» в Москве.

Приезжай ко мне на хаус
только в джинсах «Levi Strauss»
(фольклор 80-х)

Такое изменение баланса цен, конечно, не могло не сказаться на маркетинге таунхаусов. Прежде их продавали как нечто «необычайно элитное и статусное» (видимо, потому, что продукт этот был для нашего рынка новым и диковинным). Теперь же рекламная кампания строится на том, что самый обычный Иван Иваныч может продать свою «панельку» и переселиться за город. Там его ждет жилье в два раза большее по площади, чем нынешняя московская конура, какой-никакой, но собственный земельный участок, а также прилагающаяся ко всему этому великолепию экология. Привлекательно? Слов нет! Вот только нет ли здесь каких-либо «подводных камушков», о которых так любят умолчать хитрые продавцы? Ответ на этот вопрос искал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Проверено: действительно доступно!
Прежде всего, мы проверили тезис о доступности таунхаусов. Татьяна Калюжнова, руководитель департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», полностью его подтвердила. Как отметила эксперт, средняя стоимость квартиры-секции в поселках, которые находятся на значительном удалении от МКАД или на традиционно недорогих направлениях, в IV квартале 2008 года составила 12,6 млн. руб. При этом это именно средняя цена – при желании можно найти существенно дешевле. Есть поселки, где таунхаус стоит от 5,3-5,5 млн. – по московским меркам, это даже не трехкомнатная квартира, а приличная «однушка».

Татьяна Калюжнова обратила внимание на то, что в последние годы за городом увеличивается количество строящихся поселков класса «бизнес-минус» и «эконом», тогда как в Москве доля квартир аналогичного уровня неуклонно сокращается – их сменяет бизнес-класс. Кроме того, с наступлением кризиса загородные застройщики стали еще более ориентироваться на «экономных» покупателей – они понимают, что людей со свободными деньгами сейчас не так много, зато значительно число тех, кто владеет квартирами в Москве. Так что можно прогнозировать, что тенденции, которые наметились в последние несколько лет, получат продолжение и в ближайшие годы.

Помножаем на два. Минимум…
Когда автор этих строк был совсем маленьким и – как и полагается – слушал сказки, ему в голову закрался коварный вопрос. Содержание сказок сводилось к тому, что какой-нибудь Иван Царевич, превозмогая трудности и сражаясь с постоянно попадавшимися ему под ноги Кощеями и трехголовыми Змиями, добивался-таки любви Василисы Прекрасной. Финалом сказки обычно становилась свадьба, последующие события же если и описывались, то скупой фразой вроде «жили они долго и счастливо». Мой детский вопрос состоял в том, что последующая жизнь – это лет 40-50. «Долго и счастливо» - это что, совсем ни одной проблемы не было?!

Возвращаясь к теме нынешней статьи, надобно отметить, что покупка таунхауса может оказаться вполне под стать такой сказке. Жилье мало купить – его надо еще и содержать, и эти регулярные траты могут оказаться для человека, привыкшего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: