Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 5-6 лет цены на недвижимость в Подмосковье, конечно, росли – но заметно медленнее, чем в Москве. В 2003 году среднестатистический коттедж стоил в четыре раза дороже московской квартиры. Сейчас – только вдвое. Если же брать не коттеджи, а более демократичные таунхаусы, то их цена уже практически сравнялась с типовой «трешкой» в Москве.

Приезжай ко мне на хаус
только в джинсах «Levi Strauss»
(фольклор 80-х)

Такое изменение баланса цен, конечно, не могло не сказаться на маркетинге таунхаусов. Прежде их продавали как нечто «необычайно элитное и статусное» (видимо, потому, что продукт этот был для нашего рынка новым и диковинным). Теперь же рекламная кампания строится на том, что самый обычный Иван Иваныч может продать свою «панельку» и переселиться за город. Там его ждет жилье в два раза большее по площади, чем нынешняя московская конура, какой-никакой, но собственный земельный участок, а также прилагающаяся ко всему этому великолепию экология. Привлекательно? Слов нет! Вот только нет ли здесь каких-либо «подводных камушков», о которых так любят умолчать хитрые продавцы? Ответ на этот вопрос искал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Проверено: действительно доступно!
Прежде всего, мы проверили тезис о доступности таунхаусов. Татьяна Калюжнова, руководитель департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», полностью его подтвердила. Как отметила эксперт, средняя стоимость квартиры-секции в поселках, которые находятся на значительном удалении от МКАД или на традиционно недорогих направлениях, в IV квартале 2008 года составила 12,6 млн. руб. При этом это именно средняя цена – при желании можно найти существенно дешевле. Есть поселки, где таунхаус стоит от 5,3-5,5 млн. – по московским меркам, это даже не трехкомнатная квартира, а приличная «однушка».

Татьяна Калюжнова обратила внимание на то, что в последние годы за городом увеличивается количество строящихся поселков класса «бизнес-минус» и «эконом», тогда как в Москве доля квартир аналогичного уровня неуклонно сокращается – их сменяет бизнес-класс. Кроме того, с наступлением кризиса загородные застройщики стали еще более ориентироваться на «экономных» покупателей – они понимают, что людей со свободными деньгами сейчас не так много, зато значительно число тех, кто владеет квартирами в Москве. Так что можно прогнозировать, что тенденции, которые наметились в последние несколько лет, получат продолжение и в ближайшие годы.

Помножаем на два. Минимум…
Когда автор этих строк был совсем маленьким и – как и полагается – слушал сказки, ему в голову закрался коварный вопрос. Содержание сказок сводилось к тому, что какой-нибудь Иван Царевич, превозмогая трудности и сражаясь с постоянно попадавшимися ему под ноги Кощеями и трехголовыми Змиями, добивался-таки любви Василисы Прекрасной. Финалом сказки обычно становилась свадьба, последующие события же если и описывались, то скупой фразой вроде «жили они долго и счастливо». Мой детский вопрос состоял в том, что последующая жизнь – это лет 40-50. «Долго и счастливо» - это что, совсем ни одной проблемы не было?!

Возвращаясь к теме нынешней статьи, надобно отметить, что покупка таунхауса может оказаться вполне под стать такой сказке. Жилье мало купить – его надо еще и содержать, и эти регулярные траты могут оказаться для человека, привыкшего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: