Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 5-6 лет цены на недвижимость в Подмосковье, конечно, росли – но заметно медленнее, чем в Москве. В 2003 году среднестатистический коттедж стоил в четыре раза дороже московской квартиры. Сейчас – только вдвое. Если же брать не коттеджи, а более демократичные таунхаусы, то их цена уже практически сравнялась с типовой «трешкой» в Москве.

Приезжай ко мне на хаус
только в джинсах «Levi Strauss»
(фольклор 80-х)

Такое изменение баланса цен, конечно, не могло не сказаться на маркетинге таунхаусов. Прежде их продавали как нечто «необычайно элитное и статусное» (видимо, потому, что продукт этот был для нашего рынка новым и диковинным). Теперь же рекламная кампания строится на том, что самый обычный Иван Иваныч может продать свою «панельку» и переселиться за город. Там его ждет жилье в два раза большее по площади, чем нынешняя московская конура, какой-никакой, но собственный земельный участок, а также прилагающаяся ко всему этому великолепию экология. Привлекательно? Слов нет! Вот только нет ли здесь каких-либо «подводных камушков», о которых так любят умолчать хитрые продавцы? Ответ на этот вопрос искал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Проверено: действительно доступно!
Прежде всего, мы проверили тезис о доступности таунхаусов. Татьяна Калюжнова, руководитель департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», полностью его подтвердила. Как отметила эксперт, средняя стоимость квартиры-секции в поселках, которые находятся на значительном удалении от МКАД или на традиционно недорогих направлениях, в IV квартале 2008 года составила 12,6 млн. руб. При этом это именно средняя цена – при желании можно найти существенно дешевле. Есть поселки, где таунхаус стоит от 5,3-5,5 млн. – по московским меркам, это даже не трехкомнатная квартира, а приличная «однушка».

Татьяна Калюжнова обратила внимание на то, что в последние годы за городом увеличивается количество строящихся поселков класса «бизнес-минус» и «эконом», тогда как в Москве доля квартир аналогичного уровня неуклонно сокращается – их сменяет бизнес-класс. Кроме того, с наступлением кризиса загородные застройщики стали еще более ориентироваться на «экономных» покупателей – они понимают, что людей со свободными деньгами сейчас не так много, зато значительно число тех, кто владеет квартирами в Москве. Так что можно прогнозировать, что тенденции, которые наметились в последние несколько лет, получат продолжение и в ближайшие годы.

Помножаем на два. Минимум…
Когда автор этих строк был совсем маленьким и – как и полагается – слушал сказки, ему в голову закрался коварный вопрос. Содержание сказок сводилось к тому, что какой-нибудь Иван Царевич, превозмогая трудности и сражаясь с постоянно попадавшимися ему под ноги Кощеями и трехголовыми Змиями, добивался-таки любви Василисы Прекрасной. Финалом сказки обычно становилась свадьба, последующие события же если и описывались, то скупой фразой вроде «жили они долго и счастливо». Мой детский вопрос состоял в том, что последующая жизнь – это лет 40-50. «Долго и счастливо» - это что, совсем ни одной проблемы не было?!

Возвращаясь к теме нынешней статьи, надобно отметить, что покупка таунхауса может оказаться вполне под стать такой сказке. Жилье мало купить – его надо еще и содержать, и эти регулярные траты могут оказаться для человека, привыкшего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: