Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние 5-6 лет цены на недвижимость в Подмосковье, конечно, росли – но заметно медленнее, чем в Москве. В 2003 году среднестатистический коттедж стоил в четыре раза дороже московской квартиры. Сейчас – только вдвое. Если же брать не коттеджи, а более демократичные таунхаусы, то их цена уже практически сравнялась с типовой «трешкой» в Москве.

Приезжай ко мне на хаус
только в джинсах «Levi Strauss»
(фольклор 80-х)

Такое изменение баланса цен, конечно, не могло не сказаться на маркетинге таунхаусов. Прежде их продавали как нечто «необычайно элитное и статусное» (видимо, потому, что продукт этот был для нашего рынка новым и диковинным). Теперь же рекламная кампания строится на том, что самый обычный Иван Иваныч может продать свою «панельку» и переселиться за город. Там его ждет жилье в два раза большее по площади, чем нынешняя московская конура, какой-никакой, но собственный земельный участок, а также прилагающаяся ко всему этому великолепию экология. Привлекательно? Слов нет! Вот только нет ли здесь каких-либо «подводных камушков», о которых так любят умолчать хитрые продавцы? Ответ на этот вопрос искал корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Проверено: действительно доступно!
Прежде всего, мы проверили тезис о доступности таунхаусов. Татьяна Калюжнова, руководитель департамента исследований и консалтинга Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», полностью его подтвердила. Как отметила эксперт, средняя стоимость квартиры-секции в поселках, которые находятся на значительном удалении от МКАД или на традиционно недорогих направлениях, в IV квартале 2008 года составила 12,6 млн. руб. При этом это именно средняя цена – при желании можно найти существенно дешевле. Есть поселки, где таунхаус стоит от 5,3-5,5 млн. – по московским меркам, это даже не трехкомнатная квартира, а приличная «однушка».

Татьяна Калюжнова обратила внимание на то, что в последние годы за городом увеличивается количество строящихся поселков класса «бизнес-минус» и «эконом», тогда как в Москве доля квартир аналогичного уровня неуклонно сокращается – их сменяет бизнес-класс. Кроме того, с наступлением кризиса загородные застройщики стали еще более ориентироваться на «экономных» покупателей – они понимают, что людей со свободными деньгами сейчас не так много, зато значительно число тех, кто владеет квартирами в Москве. Так что можно прогнозировать, что тенденции, которые наметились в последние несколько лет, получат продолжение и в ближайшие годы.

Помножаем на два. Минимум…
Когда автор этих строк был совсем маленьким и – как и полагается – слушал сказки, ему в голову закрался коварный вопрос. Содержание сказок сводилось к тому, что какой-нибудь Иван Царевич, превозмогая трудности и сражаясь с постоянно попадавшимися ему под ноги Кощеями и трехголовыми Змиями, добивался-таки любви Василисы Прекрасной. Финалом сказки обычно становилась свадьба, последующие события же если и описывались, то скупой фразой вроде «жили они долго и счастливо». Мой детский вопрос состоял в том, что последующая жизнь – это лет 40-50. «Долго и счастливо» - это что, совсем ни одной проблемы не было?!

Возвращаясь к теме нынешней статьи, надобно отметить, что покупка таунхауса может оказаться вполне под стать такой сказке. Жилье мало купить – его надо еще и содержать, и эти регулярные траты могут оказаться для человека, привыкшего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: