Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвич – это звучит гордо, а в теории – еще престижно и заманчиво. Вот только на практике статус продвинутой столичной штучки радует жителей мегаполиса не так сильно, как хотелось бы. Приличного заработка часто странным образом не хватает на комфортную жизнь, а насыщенный и интересный отдых не помогает побороть хроническую усталость. Избавляться от стресса москвичи предпочитают далеко за МКАДом, желательно, на море. И нет-нет да и задумываются, не эвакуироваться ли куда-нибудь в теплые страны подальше от вечных пробок и ремонта в панельной «двушке». Бросить все и уехать не так то просто, к тому же вопросы гражданства, языка и работы никто не отменял. Но вот подготовить запасной аэродром на побережье Средиземного моря вполне реально! Беспроигрышный козырь москвича – астрономические цены на столичное жильё. Благодаря им самую непритязательную квартиру в Москве можно поменять на дом в Испании.
Что почем - расценки на испанском рынке недвижимости

В среднем квадратный метр на испанском рынке недвижимости стоит 1500 евро, но реальные расценки на жилье очень сильно зависят от местоположения. Квартиры в маленьких провинциальных городках практически не пользуются спросом и продаются практически за бесценок. Самым востребованным остается жильё в прибрежных туристических зонах, а также в Мадриде и Барселоне.

Россияне часто выбирают классическую курортную недвижимость – квартиры с видом на море. Они активно инвестируют средства в просторные и доступные апартаменты комфорт- и бизнес-класса с двумя или тремя спальнями, но также интересуются и элитными новостройками. Самыми популярными «русскими» направлениями считаются Коста-Бланка, Торревьеха, Малага, Коста-дель-Соль, где концентрация соотечественников не будет напоминать о Сочи, но позволит найти русскоговорящего риэлтора, переводчика и няню.

Испания уже несколько лет не может выбраться из тяжелого финансового кризиса, поэтому местный рынок недвижимости полон дешевых и привлекательных предложений. К примеру, по оценкам экспертов, средняя цена однокомнатной квартиры в Москве – 7 млн рублей или около 150 000 евро. В российской столице за такую сумму можно купить «однушку» в Медведково или «двушку» в Черемушках общей площадью порядка 40 квадратов. В Испании перспективы более заманчивы – и качество, и площадь жилья можно смело умножать вдвое.
Что можно купить в Испании по цене «однушки Москве»

Просторную квартиру с видом на море

150 000 евро в Испании – это цена качественных апартаментов общей площадью больше 100 кв. м. К примеру, в эту сумму оценивается меблированная квартира в новостройке бизнес-класса в Марбельи с одной спальней, двумя ванными с джакузи и гидромассажным душем, просторной зоной гостиной и столовой, полностью оборудованной кухней, личной террасой, системой безопасности и климат-контроля, кладовкой и гаражным местом. Из окон открывается вид на море, а на территории комплекса есть бассейн.

Две квартиры и доход от ренты

Если рассматривать не самые шикарные варианты в столицах или на первой линии популярных курортов, а выбирать просто качественную недвижимость для жизни, отдыха или ренты, по цене московской однушки можно купить две, а то и три квартиры в пешей доступности от моря. В одной живете с семьей и друзьями – другую сдаете жильцам. Недвижимость с двумя спальнями в Аликанте недалеко от центра в 1 км от море стоит в диапазоне от 50 до 100 тысяч евро, подобные двуспальные апартаменты в Малаге – от 80 до 100 тысяч евро, квартира с 1-2 спальнями на вторичном рынке в Торревьехе – от 45 до 70 тысяч евро.

Таунхаус

Квартира в панельном доме в Выхино-Жулебино стоит столько же, сколько таунхаус с тремя спальнями, садом и бассейном ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: