Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москвич – это звучит гордо, а в теории – еще престижно и заманчиво. Вот только на практике статус продвинутой столичной штучки радует жителей мегаполиса не так сильно, как хотелось бы. Приличного заработка часто странным образом не хватает на комфортную жизнь, а насыщенный и интересный отдых не помогает побороть хроническую усталость. Избавляться от стресса москвичи предпочитают далеко за МКАДом, желательно, на море. И нет-нет да и задумываются, не эвакуироваться ли куда-нибудь в теплые страны подальше от вечных пробок и ремонта в панельной «двушке». Бросить все и уехать не так то просто, к тому же вопросы гражданства, языка и работы никто не отменял. Но вот подготовить запасной аэродром на побережье Средиземного моря вполне реально! Беспроигрышный козырь москвича – астрономические цены на столичное жильё. Благодаря им самую непритязательную квартиру в Москве можно поменять на дом в Испании.
Что почем - расценки на испанском рынке недвижимости

В среднем квадратный метр на испанском рынке недвижимости стоит 1500 евро, но реальные расценки на жилье очень сильно зависят от местоположения. Квартиры в маленьких провинциальных городках практически не пользуются спросом и продаются практически за бесценок. Самым востребованным остается жильё в прибрежных туристических зонах, а также в Мадриде и Барселоне.

Россияне часто выбирают классическую курортную недвижимость – квартиры с видом на море. Они активно инвестируют средства в просторные и доступные апартаменты комфорт- и бизнес-класса с двумя или тремя спальнями, но также интересуются и элитными новостройками. Самыми популярными «русскими» направлениями считаются Коста-Бланка, Торревьеха, Малага, Коста-дель-Соль, где концентрация соотечественников не будет напоминать о Сочи, но позволит найти русскоговорящего риэлтора, переводчика и няню.

Испания уже несколько лет не может выбраться из тяжелого финансового кризиса, поэтому местный рынок недвижимости полон дешевых и привлекательных предложений. К примеру, по оценкам экспертов, средняя цена однокомнатной квартиры в Москве – 7 млн рублей или около 150 000 евро. В российской столице за такую сумму можно купить «однушку» в Медведково или «двушку» в Черемушках общей площадью порядка 40 квадратов. В Испании перспективы более заманчивы – и качество, и площадь жилья можно смело умножать вдвое.
Что можно купить в Испании по цене «однушки Москве»

Просторную квартиру с видом на море

150 000 евро в Испании – это цена качественных апартаментов общей площадью больше 100 кв. м. К примеру, в эту сумму оценивается меблированная квартира в новостройке бизнес-класса в Марбельи с одной спальней, двумя ванными с джакузи и гидромассажным душем, просторной зоной гостиной и столовой, полностью оборудованной кухней, личной террасой, системой безопасности и климат-контроля, кладовкой и гаражным местом. Из окон открывается вид на море, а на территории комплекса есть бассейн.

Две квартиры и доход от ренты

Если рассматривать не самые шикарные варианты в столицах или на первой линии популярных курортов, а выбирать просто качественную недвижимость для жизни, отдыха или ренты, по цене московской однушки можно купить две, а то и три квартиры в пешей доступности от моря. В одной живете с семьей и друзьями – другую сдаете жильцам. Недвижимость с двумя спальнями в Аликанте недалеко от центра в 1 км от море стоит в диапазоне от 50 до 100 тысяч евро, подобные двуспальные апартаменты в Малаге – от 80 до 100 тысяч евро, квартира с 1-2 спальнями на вторичном рынке в Торревьехе – от 45 до 70 тысяч евро.

Таунхаус

Квартира в панельном доме в Выхино-Жулебино стоит столько же, сколько таунхаус с тремя спальнями, садом и бассейном ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: