Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, предлагаемых продавцами новостроек, довольно часто встречается взаимозачет – обмен имеющейся у вас квартиры на новую. Рекламы подобной услуги много, сделать все предлагают «бесплатно» или как минимум «максимально выгодно для клиента». Заметим, что при слове «бесплатно» клиент обычно испытывает некоторое напряжение, предчувствуя подвох. Сегодня мы постараемся разобраться в сути столь заманчивых предложений.

Выбирай из двух одно…
Представители всех специальностей любят в разговоре с дилетантами блеснуть своим профессионализмом. Объяснимый психологический мотив («смотрите, какой я крутой!») тут трогательно гармонирует со вполне себе корыстными соображениями: показать новичку, что самостоятельно со своими проблемами он справиться не в состоянии. А там, глядишь, и в клиенты этого человека удастся «заарканить»… С риэлторами (и – если брать уже – с обсуждаемой темой обмена «вторички» на новостройку) все оказалось точно так же: можно услышать немало слов об «уникальных технологиях». Иногда даже составляющих «коммерческую тайну». Но в действительности все оказалось очень просто.

Клиент покупает новостройку – с этим все очевидно. Вряд ли нужно уточнять, что квартира эта – из числа продаваемых компанией: иначе зачем риэлторам бегать и потеть, пристраивая чужой объект?! А вот куда девается старая квартира? Вариантов оказалось всего два: либо она быстренько продается – т.е. фактически тут «вяжется» хорошо известная на вторичном рынке «альтернатива». Либо агентство выкупает эту недвижимость на себя (вариант – на некое частное лицо, чаще всего своего сотрудника), а потом продает. Вот и все технологии.

План «А»: ты туда не ходи, ты сюда ходи!
Первый вариант, как мы уже сказали, похож на обычную «альтернативу». «Суть взаимозачета заключается в том, что продается старая квартира и одновременно приобретается квартира в новостройке», - подтверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

«Альтернатива», как известно, всем хороша, но совершенно непредсказуема по срокам. Покупатель на продаваемую вами квартиру может найтись сразу – а может и очень нескоро. «Сроки экспозиции зависят от многих факторов: характеристик реализуемого объекта, состояния и расположения квартиры, от конкретной ситуации с клиентом (бывает, что сроки продажи затягиваются из-за длительного прохождения необходимых инстанций, проблем с пропиской, семейных ситуаций и т.д.), - отмечает Светлана Бирина. – Но главным, все же, является цена: если она завышена, квартира может продаваться более полугода». От себя добавим, что полгода – это еще очень оптимистично: практические риэлторы могут рассказать немало историй о том, как на рынок приходили совершенно неадекватные (в смысле оценки собственного «сокровища») люди, пытались продать годами – и в итоге либо бросали это дело, либо радикально снижали цену.

Теперь вопрос: а что будет все это время с приобретаемой вами новостройкой? Продающая ее компания будет терпеливо сидеть и ждать, пока вы сумеете продать за «мильярд» свою ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: