Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, предлагаемых продавцами новостроек, довольно часто встречается взаимозачет – обмен имеющейся у вас квартиры на новую. Рекламы подобной услуги много, сделать все предлагают «бесплатно» или как минимум «максимально выгодно для клиента». Заметим, что при слове «бесплатно» клиент обычно испытывает некоторое напряжение, предчувствуя подвох. Сегодня мы постараемся разобраться в сути столь заманчивых предложений.

Выбирай из двух одно…
Представители всех специальностей любят в разговоре с дилетантами блеснуть своим профессионализмом. Объяснимый психологический мотив («смотрите, какой я крутой!») тут трогательно гармонирует со вполне себе корыстными соображениями: показать новичку, что самостоятельно со своими проблемами он справиться не в состоянии. А там, глядишь, и в клиенты этого человека удастся «заарканить»… С риэлторами (и – если брать уже – с обсуждаемой темой обмена «вторички» на новостройку) все оказалось точно так же: можно услышать немало слов об «уникальных технологиях». Иногда даже составляющих «коммерческую тайну». Но в действительности все оказалось очень просто.

Клиент покупает новостройку – с этим все очевидно. Вряд ли нужно уточнять, что квартира эта – из числа продаваемых компанией: иначе зачем риэлторам бегать и потеть, пристраивая чужой объект?! А вот куда девается старая квартира? Вариантов оказалось всего два: либо она быстренько продается – т.е. фактически тут «вяжется» хорошо известная на вторичном рынке «альтернатива». Либо агентство выкупает эту недвижимость на себя (вариант – на некое частное лицо, чаще всего своего сотрудника), а потом продает. Вот и все технологии.

План «А»: ты туда не ходи, ты сюда ходи!
Первый вариант, как мы уже сказали, похож на обычную «альтернативу». «Суть взаимозачета заключается в том, что продается старая квартира и одновременно приобретается квартира в новостройке», - подтверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

«Альтернатива», как известно, всем хороша, но совершенно непредсказуема по срокам. Покупатель на продаваемую вами квартиру может найтись сразу – а может и очень нескоро. «Сроки экспозиции зависят от многих факторов: характеристик реализуемого объекта, состояния и расположения квартиры, от конкретной ситуации с клиентом (бывает, что сроки продажи затягиваются из-за длительного прохождения необходимых инстанций, проблем с пропиской, семейных ситуаций и т.д.), - отмечает Светлана Бирина. – Но главным, все же, является цена: если она завышена, квартира может продаваться более полугода». От себя добавим, что полгода – это еще очень оптимистично: практические риэлторы могут рассказать немало историй о том, как на рынок приходили совершенно неадекватные (в смысле оценки собственного «сокровища») люди, пытались продать годами – и в итоге либо бросали это дело, либо радикально снижали цену.

Теперь вопрос: а что будет все это время с приобретаемой вами новостройкой? Продающая ее компания будет терпеливо сидеть и ждать, пока вы сумеете продать за «мильярд» свою ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: