Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди услуг, предлагаемых продавцами новостроек, довольно часто встречается взаимозачет – обмен имеющейся у вас квартиры на новую. Рекламы подобной услуги много, сделать все предлагают «бесплатно» или как минимум «максимально выгодно для клиента». Заметим, что при слове «бесплатно» клиент обычно испытывает некоторое напряжение, предчувствуя подвох. Сегодня мы постараемся разобраться в сути столь заманчивых предложений.

Выбирай из двух одно…
Представители всех специальностей любят в разговоре с дилетантами блеснуть своим профессионализмом. Объяснимый психологический мотив («смотрите, какой я крутой!») тут трогательно гармонирует со вполне себе корыстными соображениями: показать новичку, что самостоятельно со своими проблемами он справиться не в состоянии. А там, глядишь, и в клиенты этого человека удастся «заарканить»… С риэлторами (и – если брать уже – с обсуждаемой темой обмена «вторички» на новостройку) все оказалось точно так же: можно услышать немало слов об «уникальных технологиях». Иногда даже составляющих «коммерческую тайну». Но в действительности все оказалось очень просто.

Клиент покупает новостройку – с этим все очевидно. Вряд ли нужно уточнять, что квартира эта – из числа продаваемых компанией: иначе зачем риэлторам бегать и потеть, пристраивая чужой объект?! А вот куда девается старая квартира? Вариантов оказалось всего два: либо она быстренько продается – т.е. фактически тут «вяжется» хорошо известная на вторичном рынке «альтернатива». Либо агентство выкупает эту недвижимость на себя (вариант – на некое частное лицо, чаще всего своего сотрудника), а потом продает. Вот и все технологии.

План «А»: ты туда не ходи, ты сюда ходи!
Первый вариант, как мы уже сказали, похож на обычную «альтернативу». «Суть взаимозачета заключается в том, что продается старая квартира и одновременно приобретается квартира в новостройке», - подтверждает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

«Альтернатива», как известно, всем хороша, но совершенно непредсказуема по срокам. Покупатель на продаваемую вами квартиру может найтись сразу – а может и очень нескоро. «Сроки экспозиции зависят от многих факторов: характеристик реализуемого объекта, состояния и расположения квартиры, от конкретной ситуации с клиентом (бывает, что сроки продажи затягиваются из-за длительного прохождения необходимых инстанций, проблем с пропиской, семейных ситуаций и т.д.), - отмечает Светлана Бирина. – Но главным, все же, является цена: если она завышена, квартира может продаваться более полугода». От себя добавим, что полгода – это еще очень оптимистично: практические риэлторы могут рассказать немало историй о том, как на рынок приходили совершенно неадекватные (в смысле оценки собственного «сокровища») люди, пытались продать годами – и в итоге либо бросали это дело, либо радикально снижали цену.

Теперь вопрос: а что будет все это время с приобретаемой вами новостройкой? Продающая ее компания будет терпеливо сидеть и ждать, пока вы сумеете продать за «мильярд» свою ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: