Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Естественное желание любого из нас при сделках с недвижимостью – сэкономить и не продешевить.


Сэкономить при покупке – это найти дешевле и грамотно отторговать. Не продешевить при продаже – удержать цену, а лучше продать дороже всех.


И не секрет, что двойная нагрузка ляжет на тех, кому надо продать свою недвижимость дороже и купить чужую (обычно в лучшем состоянии и большей площади) – дешевле. Это и есть альтернативная сделка. То, что в прошлом называлось обменом квартир, теперь в профессиональной среде зовется альтернативой и проводится как сделка по одновременной продаже и покупке недвижимости.


Как понять, что пришла пора действовать, и как добиться максимально хорошего эффекта от такой сделки?


Давайте разберем две стандартные альтернативные сделки:


1) продать более дорогую недвижимость и купить более дешевую, чтобы денежную дельту оставить себе или разъехаться на две и более квартир;


2) продать более дешевую недвижимость, купить дороже, доплатив за улучшение жилищных условий «живыми» деньгами и/или кредитными средствами (ипотека).


В первом случае подразумевается ухудшение жилищных условий: смена района, понижение уровня дома, нужда в свободных денежных средствах (кредиты, бизнес и т. п.), разъезд (родителей и детей, бывших супругов, наследников и т. п.).


Как бы там ни было, при продаже более дорогой квартиры и покупке более дешевой или нескольких менее габаритных принципиальное значение имеет цена продаваемой недвижимости. Чем она выше, тем на большую дельту можно рассчитывать, на более качественную малогабаритную квартиру можно настраиваться.


В идеале продавать квартиру надо в период пика цен, а покупать – в период стагнации.


В стандартной некризисной ситуации с учетом сезонности рынка недвижимости самый поздний срок нахождения покупателя на свою недвижимость – апрель и ноябрь; самые удачные месяцы для «улова» альтернативной квартиры (квартиры на покупку) – май-июнь ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Надежда Телеш

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: