Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Естественное желание любого из нас при сделках с недвижимостью – сэкономить и не продешевить.


Сэкономить при покупке – это найти дешевле и грамотно отторговать. Не продешевить при продаже – удержать цену, а лучше продать дороже всех.


И не секрет, что двойная нагрузка ляжет на тех, кому надо продать свою недвижимость дороже и купить чужую (обычно в лучшем состоянии и большей площади) – дешевле. Это и есть альтернативная сделка. То, что в прошлом называлось обменом квартир, теперь в профессиональной среде зовется альтернативой и проводится как сделка по одновременной продаже и покупке недвижимости.


Как понять, что пришла пора действовать, и как добиться максимально хорошего эффекта от такой сделки?


Давайте разберем две стандартные альтернативные сделки:


1) продать более дорогую недвижимость и купить более дешевую, чтобы денежную дельту оставить себе или разъехаться на две и более квартир;


2) продать более дешевую недвижимость, купить дороже, доплатив за улучшение жилищных условий «живыми» деньгами и/или кредитными средствами (ипотека).


В первом случае подразумевается ухудшение жилищных условий: смена района, понижение уровня дома, нужда в свободных денежных средствах (кредиты, бизнес и т. п.), разъезд (родителей и детей, бывших супругов, наследников и т. п.).


Как бы там ни было, при продаже более дорогой квартиры и покупке более дешевой или нескольких менее габаритных принципиальное значение имеет цена продаваемой недвижимости. Чем она выше, тем на большую дельту можно рассчитывать, на более качественную малогабаритную квартиру можно настраиваться.


В идеале продавать квартиру надо в период пика цен, а покупать – в период стагнации.


В стандартной некризисной ситуации с учетом сезонности рынка недвижимости самый поздний срок нахождения покупателя на свою недвижимость – апрель и ноябрь; самые удачные месяцы для «улова» альтернативной квартиры (квартиры на покупку) – май-июнь ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Надежда Телеш

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: