Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Естественное желание любого из нас при сделках с недвижимостью – сэкономить и не продешевить.


Сэкономить при покупке – это найти дешевле и грамотно отторговать. Не продешевить при продаже – удержать цену, а лучше продать дороже всех.


И не секрет, что двойная нагрузка ляжет на тех, кому надо продать свою недвижимость дороже и купить чужую (обычно в лучшем состоянии и большей площади) – дешевле. Это и есть альтернативная сделка. То, что в прошлом называлось обменом квартир, теперь в профессиональной среде зовется альтернативой и проводится как сделка по одновременной продаже и покупке недвижимости.


Как понять, что пришла пора действовать, и как добиться максимально хорошего эффекта от такой сделки?


Давайте разберем две стандартные альтернативные сделки:


1) продать более дорогую недвижимость и купить более дешевую, чтобы денежную дельту оставить себе или разъехаться на две и более квартир;


2) продать более дешевую недвижимость, купить дороже, доплатив за улучшение жилищных условий «живыми» деньгами и/или кредитными средствами (ипотека).


В первом случае подразумевается ухудшение жилищных условий: смена района, понижение уровня дома, нужда в свободных денежных средствах (кредиты, бизнес и т. п.), разъезд (родителей и детей, бывших супругов, наследников и т. п.).


Как бы там ни было, при продаже более дорогой квартиры и покупке более дешевой или нескольких менее габаритных принципиальное значение имеет цена продаваемой недвижимости. Чем она выше, тем на большую дельту можно рассчитывать, на более качественную малогабаритную квартиру можно настраиваться.


В идеале продавать квартиру надо в период пика цен, а покупать – в период стагнации.


В стандартной некризисной ситуации с учетом сезонности рынка недвижимости самый поздний срок нахождения покупателя на свою недвижимость – апрель и ноябрь; самые удачные месяцы для «улова» альтернативной квартиры (квартиры на покупку) – май-июнь ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Надежда Телеш

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: