Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость всегда в цене

Типовую хрущевку можно обменять на остров в океане — причем при желании даже не на один. Продав свою жилплощадь где-то за $150 тыс. (а обычная квартира в спальном районе Москвы в среднем стоит именно столько), реально прикупить несколько островов у берегов одной из тропических стран. Кризис хоть и удешевил столичные квартиры, но ненадолго — цена на квадратные метры опять неуклонно лезет вверх. А теперь, пугают некоторые пессимисты, есть все предпосылки для очередного скачка цен — из-за провала строительства в годы кризиса.

“Берег турецкий” по дешевке

Как рассчитали эксперты в области недвижимости, для приобретения российской квартиры в 54 квадратных метра среднестатистическому россиянину потребуется 21 год. В Москве и того больше — 26,1 года. Это если все заработанные деньги откладывать на квадратные метры. Если тому же гражданину придет в голову приобрести похожее дешевое жилье в Европе, то нужно будет потратить всего пять лет.

Поэтому перспективы обмена той же хрущевки — самого дешевого московского жилья — впечатляют. Стоимость квадратного метра в новостройке в новых районах Праги, к примеру, не превышает 550—600 евро, или $750—800. Таким образом, каждый метр столичной площади равен как минимум 5 метрам в Европе. А в Эстонии и Болгарии за $3,5 тыс. можно приобрести целиком небольшую квартиру! Правда, она не будет превышать 50 метров и потребует капремонта. Но сравнение все равно напрашивается: в “старой панели” $4 тыс. стоит всего один “потрепанный” квадратный метр! Не нравятся Эстония и Болгария — можно скупить квартиры чуть ли не оптом в Чехии или Литве: здесь дешевое жилье такого же размера стоит в два раза дороже, но все равно вполне по средствам жителям дешевых московских квартир. То же самое можно сказать и про Германию, где немало предложений по продаже квартир при цене метра в 200—220 евро. В Финляндии, Черногории, Испании и Греции эконом-класс можно отыскать за 100—200 евро за “квадрат”.

Не хочется жить в городе — можно приобрести себе несколько островов. Например, остров Гатун в Панаме площадью 3 тыс. “квадратов” стоит всего-то $30 тыс. За эту цену можно обзавестись обществом обезьян, попугаев, туканов, тапиров, а также оставить себе все удобства — есть сотовое покрытие и электричество. И еще денег останется на несколько подобных островков.

Зарезанная социалка

В кризис цены на “квадраты”, казалось бы, должны были рухнуть вместе со спросом. Но не тут-то было — коррекция произошла не слишком существенная. В долларах — на уровне 30—35%, в рублях — 15—20%. А ведь до кризиса цены в Москве выросли в 7—10 раз. Почему не рухнули? Ответ до банального прост: ограниченность предложения никто не отменял. Она даже усугубилась.

На волне кризиса было законсервировано около 95% заявленных проектов, ведь банки ушли в глухую оборону, отказывая застройщикам в кредитах ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: