Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская недвижимость всегда в цене

Типовую хрущевку можно обменять на остров в океане — причем при желании даже не на один. Продав свою жилплощадь где-то за $150 тыс. (а обычная квартира в спальном районе Москвы в среднем стоит именно столько), реально прикупить несколько островов у берегов одной из тропических стран. Кризис хоть и удешевил столичные квартиры, но ненадолго — цена на квадратные метры опять неуклонно лезет вверх. А теперь, пугают некоторые пессимисты, есть все предпосылки для очередного скачка цен — из-за провала строительства в годы кризиса.

“Берег турецкий” по дешевке

Как рассчитали эксперты в области недвижимости, для приобретения российской квартиры в 54 квадратных метра среднестатистическому россиянину потребуется 21 год. В Москве и того больше — 26,1 года. Это если все заработанные деньги откладывать на квадратные метры. Если тому же гражданину придет в голову приобрести похожее дешевое жилье в Европе, то нужно будет потратить всего пять лет.

Поэтому перспективы обмена той же хрущевки — самого дешевого московского жилья — впечатляют. Стоимость квадратного метра в новостройке в новых районах Праги, к примеру, не превышает 550—600 евро, или $750—800. Таким образом, каждый метр столичной площади равен как минимум 5 метрам в Европе. А в Эстонии и Болгарии за $3,5 тыс. можно приобрести целиком небольшую квартиру! Правда, она не будет превышать 50 метров и потребует капремонта. Но сравнение все равно напрашивается: в “старой панели” $4 тыс. стоит всего один “потрепанный” квадратный метр! Не нравятся Эстония и Болгария — можно скупить квартиры чуть ли не оптом в Чехии или Литве: здесь дешевое жилье такого же размера стоит в два раза дороже, но все равно вполне по средствам жителям дешевых московских квартир. То же самое можно сказать и про Германию, где немало предложений по продаже квартир при цене метра в 200—220 евро. В Финляндии, Черногории, Испании и Греции эконом-класс можно отыскать за 100—200 евро за “квадрат”.

Не хочется жить в городе — можно приобрести себе несколько островов. Например, остров Гатун в Панаме площадью 3 тыс. “квадратов” стоит всего-то $30 тыс. За эту цену можно обзавестись обществом обезьян, попугаев, туканов, тапиров, а также оставить себе все удобства — есть сотовое покрытие и электричество. И еще денег останется на несколько подобных островков.

Зарезанная социалка

В кризис цены на “квадраты”, казалось бы, должны были рухнуть вместе со спросом. Но не тут-то было — коррекция произошла не слишком существенная. В долларах — на уровне 30—35%, в рублях — 15—20%. А ведь до кризиса цены в Москве выросли в 7—10 раз. Почему не рухнули? Ответ до банального прост: ограниченность предложения никто не отменял. Она даже усугубилась.

На волне кризиса было законсервировано около 95% заявленных проектов, ведь банки ушли в глухую оборону, отказывая застройщикам в кредитах ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: