Скачать программу
08.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.04.2020
Строительство и Ремонт
08.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Московская недвижимость всегда в цене

Типовую хрущевку можно обменять на остров в океане — причем при желании даже не на один. Продав свою жилплощадь где-то за $150 тыс. (а обычная квартира в спальном районе Москвы в среднем стоит именно столько), реально прикупить несколько островов у берегов одной из тропических стран. Кризис хоть и удешевил столичные квартиры, но ненадолго — цена на квадратные метры опять неуклонно лезет вверх. А теперь, пугают некоторые пессимисты, есть все предпосылки для очередного скачка цен — из-за провала строительства в годы кризиса.

“Берег турецкий” по дешевке

Как рассчитали эксперты в области недвижимости, для приобретения российской квартиры в 54 квадратных метра среднестатистическому россиянину потребуется 21 год. В Москве и того больше — 26,1 года. Это если все заработанные деньги откладывать на квадратные метры. Если тому же гражданину придет в голову приобрести похожее дешевое жилье в Европе, то нужно будет потратить всего пять лет.

Поэтому перспективы обмена той же хрущевки — самого дешевого московского жилья — впечатляют. Стоимость квадратного метра в новостройке в новых районах Праги, к примеру, не превышает 550—600 евро, или $750—800. Таким образом, каждый метр столичной площади равен как минимум 5 метрам в Европе. А в Эстонии и Болгарии за $3,5 тыс. можно приобрести целиком небольшую квартиру! Правда, она не будет превышать 50 метров и потребует капремонта. Но сравнение все равно напрашивается: в “старой панели” $4 тыс. стоит всего один “потрепанный” квадратный метр! Не нравятся Эстония и Болгария — можно скупить квартиры чуть ли не оптом в Чехии или Литве: здесь дешевое жилье такого же размера стоит в два раза дороже, но все равно вполне по средствам жителям дешевых московских квартир. То же самое можно сказать и про Германию, где немало предложений по продаже квартир при цене метра в 200—220 евро. В Финляндии, Черногории, Испании и Греции эконом-класс можно отыскать за 100—200 евро за “квадрат”.

Не хочется жить в городе — можно приобрести себе несколько островов. Например, остров Гатун в Панаме площадью 3 тыс. “квадратов” стоит всего-то $30 тыс. За эту цену можно обзавестись обществом обезьян, попугаев, туканов, тапиров, а также оставить себе все удобства — есть сотовое покрытие и электричество. И еще денег останется на несколько подобных островков.

Зарезанная социалка

В кризис цены на “квадраты”, казалось бы, должны были рухнуть вместе со спросом. Но не тут-то было — коррекция произошла не слишком существенная. В долларах — на уровне 30—35%, в рублях — 15—20%. А ведь до кризиса цены в Москве выросли в 7—10 раз. Почему не рухнули? Ответ до банального прост: ограниченность предложения никто не отменял. Она даже усугубилась.

На волне кризиса было законсервировано около 95% заявленных проектов, ведь банки ушли в глухую оборону, отказывая застройщикам в кредитах ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

О России

Мы живем в стране, которая сегодня называется Российская Федерация, недавно называлась РСФСР в составе СССР, более ста лет назад это было частью Российской империи и так далее в далекое прошлое.
20

О боге и нашей жизни

Есть массовое заблуждение, что наши мотивы и поступки кто то свыше знает и оценивает. Я не буду оценивать, полезно это или нет для человечества. Текущая задача просто дать диагноз в целом.
00
Донстрой логотип

В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher

Компания Донстрой завершает работы по остеклению и облицовке фасадов клинкерной плиткой в 1 корпусе жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити». На сегодняшний день эти работы выполнены на 95%.
00
Росбанк лого

Клиенты «Росбанк ДОМ» смогут оплатить страховку по ипотеке онлайн

Росбанк реализовал возможность оплаты страхования по ипотеке в мобильном приложении. Теперь клиенты «Росбанк Дом» могут внести очередной страховой взнос по ипотечному договору онлайн не выходя из дома.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Кредитными каникулами потенциально смогут воспользоваться 80% заемщиков

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) рассчитало максимальное количество кредитов, которые потенциально могут попасть под кредитные каникулы с учетом установленных лимитов по сумме кредита: 250 тысяч рублей для потребительских кредитов физических лиц, 100 тысяч рублей для кредитных карт, 600 тысяч рублей для кредитов на покупку автомобиля, и 1,5 миллиона рублей для ипотечных кредитов. Всего под эти критерии попадают примерно 80% кредитов, но по ипотеке и автокредитам – менее половины займов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения снизился на 11,9%. Средняя цена предложения увеличилась на 6,7% и составила 258 015 руб. за кв. м.
00

Инженерно-геологические изыскания

Инженерные геологические изыскания - это совокупность исследований для проекта строительства на участке. Так, необходимо исследовать почву, расположение подземных вод, существующие коммуникации, а также - рельеф самого участка. В Московской области - довольно специфическая гидрология, поэтому подобные исследования - особенно актуальны. Итак, какие задачи нужно решить в рамках геологических изысканий для строительства?
00

К пожарному депо в ТиНАО будет построена дорога.

В рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2019 - 2022 годы объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту: «Подъездная дорога к пожарному депо на 4 машиноместа, поселение Краснопахорское», - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу этого ведомства Владимира Жидкина.
00

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом

ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Панический март: число продаж на «вторичке» столицы в нынешнем марте на 12% больше, чем в прошлогоднем

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость по итогам марта зафиксировали рост актуального спроса на вторичном рынке столицы по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 12%. И если в первой половине месяца главным стимулом для покупателей были события в экономической сфере (ослабление рубля и, как следствие, прогнозы по поводу роста ипотечных ставок), то во второй – панические настроения из-за обострения ситуации с эпидемией коронавируса и введения карантина.
10
ФНС лого

Налоговая политика и практика: как определить минимальный срок владения квартиры, полученной по реновации

Доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогов, если такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального срока владения и более. Минимальный срок владения составляет три года, если имущество получено в наследство или в подарок от членов семьи или близких родственников, приватизации, ренты (по договору пожизненного содержания с иждивением).
00

Поступления налогов в бюджет Москвы от ТиНАО превысят 90 млрд руб.

Экономический потенциал Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) растет за счет традиционных производств и технологических предприятий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: