Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причины, по которым люди стремятся в Москву, при всем многообразии в итоге сводятся к одному – поиску лучшей доли, ради которой покорители Первопрестольной готовы почти на все, в том числе жертвовать своей недвижимостью. Искатели московского счастья рассказали сайту "РИА Недвижимость", почему они так легко готовы променять роскошную "трешку" в регионе на тесную халупу в Москве.



Комфорт про запас



Семья Рубаковых переезжала с российскую столицу из родного Тольятти частями. Вначале 2012 года в Москву отбыл глава семьи Виктор, которому бывший фронтовой товарищ предложил поработать у него водителем за неплохие деньги. Следом за Виктором устремилась старшая дочь Вика, только что закончившая училище. Отец и дочь сняли убитую однокомнатную квартиру на Кузнецком Мосту, правда, за довольно смешную для центра столицы сумму в 25 тысяч рублей. 




Через полгода супруга Виктора Ирина, взяв в охапку младшую дочку, поспешила за мужем, бросив работу и трехкомнатную квартиру в новом доме. "А что, полгода мужик без присмотра, уведут еще. Дочка-то собой занимается, ей некогда за отцом следить, да и не ее это забота", - говорит Ирина.




Разумеется, семейству пришлось снять другую квартиру – тесную "двушку" в районе метро "Речной вокзал" за 40 тысяч в месяц.




После просторной и обустроенной трехкомнатной квартиры в Тольятти жить в чужой и маленькой столичной коморке оказалось довольно стеснительно. Но самое любопытное, что сдавать или продавать свою тольяттинскую квартиру семья принципиально не хочет. "Вот еще, зачем? А вдруг вернемся завтра? А сдавать невесть кому не хочется, еще бардак разведут", - рассуждает Ирина.



В итоге их "трешка" так и стоит пустой уже третий год. Причем за нее каждый месяц главе семьи приходится платить.




На вопрос, стоила ли игра свеч и нет ли желания все же вернуться, Ирина отвечает: "Ну, я бы вернулась, конечно, ведь мы с мужем в Тольятти инженерами были на ВАЗе, а здесь я уборщицей устроилась, а муж работает водителем, причем, почти круглосуточно. Да, денег он много получает, вон шубу мне купил недавно. В своем доме куда приятнее. Хотя и здесь уже неплохо, тем более старшая дочка вот-вот выйдет замуж и переедет к мужу", - признается героиня.  



Подобных историй, когда при переезде в Москву люди не продают и даже не сдают в аренду свои оставшиеся в родных городах квартиры, довольно много.


Жизни за МКАДом нет


 



Семья Елены Николаевой отправилась в Москву, как и положено, в поисках лучшей доли. При переезде в столицу со своей мамой и ребенком в 2011 году Елена продала свою двухкомнатную квартиру на окраине Самары площадью 35 метров ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: