Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причины, по которым люди стремятся в Москву, при всем многообразии в итоге сводятся к одному – поиску лучшей доли, ради которой покорители Первопрестольной готовы почти на все, в том числе жертвовать своей недвижимостью. Искатели московского счастья рассказали сайту "РИА Недвижимость", почему они так легко готовы променять роскошную "трешку" в регионе на тесную халупу в Москве.



Комфорт про запас



Семья Рубаковых переезжала с российскую столицу из родного Тольятти частями. Вначале 2012 года в Москву отбыл глава семьи Виктор, которому бывший фронтовой товарищ предложил поработать у него водителем за неплохие деньги. Следом за Виктором устремилась старшая дочь Вика, только что закончившая училище. Отец и дочь сняли убитую однокомнатную квартиру на Кузнецком Мосту, правда, за довольно смешную для центра столицы сумму в 25 тысяч рублей. 




Через полгода супруга Виктора Ирина, взяв в охапку младшую дочку, поспешила за мужем, бросив работу и трехкомнатную квартиру в новом доме. "А что, полгода мужик без присмотра, уведут еще. Дочка-то собой занимается, ей некогда за отцом следить, да и не ее это забота", - говорит Ирина.




Разумеется, семейству пришлось снять другую квартиру – тесную "двушку" в районе метро "Речной вокзал" за 40 тысяч в месяц.




После просторной и обустроенной трехкомнатной квартиры в Тольятти жить в чужой и маленькой столичной коморке оказалось довольно стеснительно. Но самое любопытное, что сдавать или продавать свою тольяттинскую квартиру семья принципиально не хочет. "Вот еще, зачем? А вдруг вернемся завтра? А сдавать невесть кому не хочется, еще бардак разведут", - рассуждает Ирина.



В итоге их "трешка" так и стоит пустой уже третий год. Причем за нее каждый месяц главе семьи приходится платить.




На вопрос, стоила ли игра свеч и нет ли желания все же вернуться, Ирина отвечает: "Ну, я бы вернулась, конечно, ведь мы с мужем в Тольятти инженерами были на ВАЗе, а здесь я уборщицей устроилась, а муж работает водителем, причем, почти круглосуточно. Да, денег он много получает, вон шубу мне купил недавно. В своем доме куда приятнее. Хотя и здесь уже неплохо, тем более старшая дочка вот-вот выйдет замуж и переедет к мужу", - признается героиня.  



Подобных историй, когда при переезде в Москву люди не продают и даже не сдают в аренду свои оставшиеся в родных городах квартиры, довольно много.


Жизни за МКАДом нет


 



Семья Елены Николаевой отправилась в Москву, как и положено, в поисках лучшей доли. При переезде в столицу со своей мамой и ребенком в 2011 году Елена продала свою двухкомнатную квартиру на окраине Самары площадью 35 метров ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: