Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причины, по которым люди стремятся в Москву, при всем многообразии в итоге сводятся к одному – поиску лучшей доли, ради которой покорители Первопрестольной готовы почти на все, в том числе жертвовать своей недвижимостью. Искатели московского счастья рассказали сайту "РИА Недвижимость", почему они так легко готовы променять роскошную "трешку" в регионе на тесную халупу в Москве.



Комфорт про запас



Семья Рубаковых переезжала с российскую столицу из родного Тольятти частями. Вначале 2012 года в Москву отбыл глава семьи Виктор, которому бывший фронтовой товарищ предложил поработать у него водителем за неплохие деньги. Следом за Виктором устремилась старшая дочь Вика, только что закончившая училище. Отец и дочь сняли убитую однокомнатную квартиру на Кузнецком Мосту, правда, за довольно смешную для центра столицы сумму в 25 тысяч рублей. 




Через полгода супруга Виктора Ирина, взяв в охапку младшую дочку, поспешила за мужем, бросив работу и трехкомнатную квартиру в новом доме. "А что, полгода мужик без присмотра, уведут еще. Дочка-то собой занимается, ей некогда за отцом следить, да и не ее это забота", - говорит Ирина.




Разумеется, семейству пришлось снять другую квартиру – тесную "двушку" в районе метро "Речной вокзал" за 40 тысяч в месяц.




После просторной и обустроенной трехкомнатной квартиры в Тольятти жить в чужой и маленькой столичной коморке оказалось довольно стеснительно. Но самое любопытное, что сдавать или продавать свою тольяттинскую квартиру семья принципиально не хочет. "Вот еще, зачем? А вдруг вернемся завтра? А сдавать невесть кому не хочется, еще бардак разведут", - рассуждает Ирина.



В итоге их "трешка" так и стоит пустой уже третий год. Причем за нее каждый месяц главе семьи приходится платить.




На вопрос, стоила ли игра свеч и нет ли желания все же вернуться, Ирина отвечает: "Ну, я бы вернулась, конечно, ведь мы с мужем в Тольятти инженерами были на ВАЗе, а здесь я уборщицей устроилась, а муж работает водителем, причем, почти круглосуточно. Да, денег он много получает, вон шубу мне купил недавно. В своем доме куда приятнее. Хотя и здесь уже неплохо, тем более старшая дочка вот-вот выйдет замуж и переедет к мужу", - признается героиня.  



Подобных историй, когда при переезде в Москву люди не продают и даже не сдают в аренду свои оставшиеся в родных городах квартиры, довольно много.


Жизни за МКАДом нет


 



Семья Елены Николаевой отправилась в Москву, как и положено, в поисках лучшей доли. При переезде в столицу со своей мамой и ребенком в 2011 году Елена продала свою двухкомнатную квартиру на окраине Самары площадью 35 метров ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: