Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:12
Прочие статьи
Сегодня 18:56
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:59
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:52
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причины, по которым люди стремятся в Москву, при всем многообразии в итоге сводятся к одному – поиску лучшей доли, ради которой покорители Первопрестольной готовы почти на все, в том числе жертвовать своей недвижимостью. Искатели московского счастья рассказали сайту "РИА Недвижимость", почему они так легко готовы променять роскошную "трешку" в регионе на тесную халупу в Москве.



Комфорт про запас



Семья Рубаковых переезжала с российскую столицу из родного Тольятти частями. Вначале 2012 года в Москву отбыл глава семьи Виктор, которому бывший фронтовой товарищ предложил поработать у него водителем за неплохие деньги. Следом за Виктором устремилась старшая дочь Вика, только что закончившая училище. Отец и дочь сняли убитую однокомнатную квартиру на Кузнецком Мосту, правда, за довольно смешную для центра столицы сумму в 25 тысяч рублей. 




Через полгода супруга Виктора Ирина, взяв в охапку младшую дочку, поспешила за мужем, бросив работу и трехкомнатную квартиру в новом доме. "А что, полгода мужик без присмотра, уведут еще. Дочка-то собой занимается, ей некогда за отцом следить, да и не ее это забота", - говорит Ирина.




Разумеется, семейству пришлось снять другую квартиру – тесную "двушку" в районе метро "Речной вокзал" за 40 тысяч в месяц.




После просторной и обустроенной трехкомнатной квартиры в Тольятти жить в чужой и маленькой столичной коморке оказалось довольно стеснительно. Но самое любопытное, что сдавать или продавать свою тольяттинскую квартиру семья принципиально не хочет. "Вот еще, зачем? А вдруг вернемся завтра? А сдавать невесть кому не хочется, еще бардак разведут", - рассуждает Ирина.



В итоге их "трешка" так и стоит пустой уже третий год. Причем за нее каждый месяц главе семьи приходится платить.




На вопрос, стоила ли игра свеч и нет ли желания все же вернуться, Ирина отвечает: "Ну, я бы вернулась, конечно, ведь мы с мужем в Тольятти инженерами были на ВАЗе, а здесь я уборщицей устроилась, а муж работает водителем, причем, почти круглосуточно. Да, денег он много получает, вон шубу мне купил недавно. В своем доме куда приятнее. Хотя и здесь уже неплохо, тем более старшая дочка вот-вот выйдет замуж и переедет к мужу", - признается героиня.  



Подобных историй, когда при переезде в Москву люди не продают и даже не сдают в аренду свои оставшиеся в родных городах квартиры, довольно много.


Жизни за МКАДом нет


 



Семья Елены Николаевой отправилась в Москву, как и положено, в поисках лучшей доли. При переезде в столицу со своей мамой и ребенком в 2011 году Елена продала свою двухкомнатную квартиру на окраине Самары площадью 35 метров ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: