Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Он лично представил потенциальным покупателям архитектурный «неликвид».

Вняв требованиям президента Татарстана Рустама Минниханова «навести в центре старой Казани элементарный порядок», мэр города Ильсур Метшин лично взялся за поиск инвесторов для исторических зданий. Вчера он показал объекты, которые муниципалитет выставляет на торги с понижением цены, восемнадцати представителям бизнеса. Некоторые из них затем сказали „Ъ“, что их отпугивают предстоящие затраты на реставрацию, и предположили, что власти «все равно придут» к необходимости передавать такие объекты застройщикам бесплатно.

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин устроил свою прогулку по историческим объектам, нуждающимся в реконструкции (в дальнейшем такие прогулки обещают быть еженедельными). Присоединиться он пригласил восемнадцать представителей бизнеса — участников рынка недвижимости, руководителей компаний, специализирующихся на реконструкции зданий, и менеджеров банков. Им как потенциальным инвесторам он лично показал семь зданий, которые город пытается реализовать по новой аукционной схеме. Всего на продажу планируется выставить несколько десятков объектов. Все они будут продаваться с обременениями, которые обязывают нового собственника отреставрировать купленное здание. При этом аукцион ведется на понижение стоимости — будущие реставраторы могут рассчитывать на дисконт до 50% от первоначальной цены.

Таким образом исполком планирует реализовать, например, памятник республиканского значения — дом Фукса (ул. Московская, 58/5), который в конце прошлого года был продан за 1 млн руб. некоему ООО «Арденн». Согласно условиям конкурса, новый собственник должен был инвестировать в здание не менее 63 млн руб. и завершить его реконструкцию к 1 января 2013 года. Однако компания вскоре отказалась от памятника, и он был возвращен в муниципальную собственность. 26 августа мэрия вновь попыталась продать здание площадью 921,6 кв. м, но аукцион не состоялся «в связи с отсутствием заявок ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: