Скачать программу
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Он лично представил потенциальным покупателям архитектурный «неликвид».

Вняв требованиям президента Татарстана Рустама Минниханова «навести в центре старой Казани элементарный порядок», мэр города Ильсур Метшин лично взялся за поиск инвесторов для исторических зданий. Вчера он показал объекты, которые муниципалитет выставляет на торги с понижением цены, восемнадцати представителям бизнеса. Некоторые из них затем сказали „Ъ“, что их отпугивают предстоящие затраты на реставрацию, и предположили, что власти «все равно придут» к необходимости передавать такие объекты застройщикам бесплатно.

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин устроил свою прогулку по историческим объектам, нуждающимся в реконструкции (в дальнейшем такие прогулки обещают быть еженедельными). Присоединиться он пригласил восемнадцать представителей бизнеса — участников рынка недвижимости, руководителей компаний, специализирующихся на реконструкции зданий, и менеджеров банков. Им как потенциальным инвесторам он лично показал семь зданий, которые город пытается реализовать по новой аукционной схеме. Всего на продажу планируется выставить несколько десятков объектов. Все они будут продаваться с обременениями, которые обязывают нового собственника отреставрировать купленное здание. При этом аукцион ведется на понижение стоимости — будущие реставраторы могут рассчитывать на дисконт до 50% от первоначальной цены.

Таким образом исполком планирует реализовать, например, памятник республиканского значения — дом Фукса (ул. Московская, 58/5), который в конце прошлого года был продан за 1 млн руб. некоему ООО «Арденн». Согласно условиям конкурса, новый собственник должен был инвестировать в здание не менее 63 млн руб. и завершить его реконструкцию к 1 января 2013 года. Однако компания вскоре отказалась от памятника, и он был возвращен в муниципальную собственность. 26 августа мэрия вновь попыталась продать здание площадью 921,6 кв. м, но аукцион не состоялся «в связи с отсутствием заявок ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Leather School научит работать с кожей любого

Работа с кожей – это настоящее искусство, которое увлекает и для некоторых становится делом жизни. Мастер, работающий руками, вкладывает душу в каждое изделие и наслаждается процессом. Это может стать как отличным хобби для успокоения и развития, так и делом жизни, источником заработка.
00

ЕГРН.Вебсайт - новый сервис для получения выписок

Получить выписку из ЕГРН может не только собственник недвижимости, но и любое другое заинтересованное лицо. Справка может потребоваться, если вы хотите приобрести жилье или участок или заключить договор о долгосрочном найме жилого помещения.
00

Workspace: площадка для коммуникации заказчика и исполнителя

Производители, дилеры известных брендов, предприятия и магазины стремятся задействовать как можно больше инструментов для продвижения своих товаров на рынке. И так как Интернет стал очень комфортной и эффективной платформой для встречи покупателей и продавцов, в нем быстро появились новые опции для рекламы.
00
MR Group

Завершение отделки и благоустройства в квартале «Фили Сити»

Приближается проведение итоговой проверки и получение ЗОС по первой очереди жилого комплекса «Фили Сити». Строительные подъемные механизмы уже демонтированы, а на территории высажено более 80% растений.
00
Дом.РФ лого

Московская биржа и НРД предоставили Федеральному Казначейству возможность проведения операций с ипотечными облигациями

2 марта 2021 года состоялся первый аукцион РЕПО Федерального казначейства с системой управления обеспечением (СУО) НРД с новой корзиной ценных бумаг, включающей 15 выпусков ипотечных облигаций ДОМ.РФ. В рамках аукциона с было размещено 4,7 млрд рублей по плавающей ставке на срок 35 дней.
00

Названы 3 причины, почему покупать постельное белье в интернет-магазине выгоднее

Многие товары пользователи уже не боятся покупать через Интернет. Популяризации интернет-сервисов поспособствовал и жесткий карантин, который заставил людей оставаться дома и заказывать доставку еды, бытовых товаров и даже банковских карточек.
00

Положительные факторы в пользу аренды помещения под офис

Для успешного бизнеса важно выбрать не только то, чем будет торговать компания или какие услуги оказывать, но также и место, где будет располагаться офис. Поэтому, прежде всего, для предпринимателя возникают вопросы, где будет находиться «штаб» компании, что лучше, купить для него недвижимость или взять в аренду?
00

Застройщикам сейчас выгоднее дарить риэлторам дорогие телефоны, чем давать скидки клиентам - эксперт

На рынке недвижимости наметился переток клиентов с первичного на вторичный из-за почти идентичной цены. Руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгия Патанин рассказал о том, стали ли застройщики завуалированно снижать цен на новостройки.
00

Разработка проекта дома: особенности, документальное оформление, преимущества обращения к профессионалам

Любое строительство начинается с разработки детального проекта, в который входит комплект чертежей с детализацией каждого внутреннего помещения и конструктивных элементов здания.
00

Экологически безопасные антисептики для наружных и внутренних работ

Изделия из древесины часто портятся, если находятся в сыром помещении или в местах, где происходят резкие перепады температур. Из-за влаги и мороза изделия из ДСП могут разбухать и портится, кроме этого, на поверхности может появиться грибок, который проникает вглубь.
Или войти с помощью: