Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Он лично представил потенциальным покупателям архитектурный «неликвид».

Вняв требованиям президента Татарстана Рустама Минниханова «навести в центре старой Казани элементарный порядок», мэр города Ильсур Метшин лично взялся за поиск инвесторов для исторических зданий. Вчера он показал объекты, которые муниципалитет выставляет на торги с понижением цены, восемнадцати представителям бизнеса. Некоторые из них затем сказали „Ъ“, что их отпугивают предстоящие затраты на реставрацию, и предположили, что власти «все равно придут» к необходимости передавать такие объекты застройщикам бесплатно.

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин устроил свою прогулку по историческим объектам, нуждающимся в реконструкции (в дальнейшем такие прогулки обещают быть еженедельными). Присоединиться он пригласил восемнадцать представителей бизнеса — участников рынка недвижимости, руководителей компаний, специализирующихся на реконструкции зданий, и менеджеров банков. Им как потенциальным инвесторам он лично показал семь зданий, которые город пытается реализовать по новой аукционной схеме. Всего на продажу планируется выставить несколько десятков объектов. Все они будут продаваться с обременениями, которые обязывают нового собственника отреставрировать купленное здание. При этом аукцион ведется на понижение стоимости — будущие реставраторы могут рассчитывать на дисконт до 50% от первоначальной цены.

Таким образом исполком планирует реализовать, например, памятник республиканского значения — дом Фукса (ул. Московская, 58/5), который в конце прошлого года был продан за 1 млн руб. некоему ООО «Арденн». Согласно условиям конкурса, новый собственник должен был инвестировать в здание не менее 63 млн руб. и завершить его реконструкцию к 1 января 2013 года. Однако компания вскоре отказалась от памятника, и он был возвращен в муниципальную собственность. 26 августа мэрия вновь попыталась продать здание площадью 921,6 кв. м, но аукцион не состоялся «в связи с отсутствием заявок ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: