Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный мэр Сергей Собянин произвел очередную реорганизацию правительства Москвы, создав новый департамент строительства Москвы, которому отошли все полномочия в городском строительстве. Курировать работу новой структуры будет не проработавший и двух недель в мэрии Марат Хуснуллин, назначенный заместителем мэра Москвы. Бессменный куратор столичного стройкомплекса Владимир Ресин оставлен первым замом господина Собянина, но эксперты считают, что господина Ресина фактически отстранили от управления стройкомплексом. Еще одним замом мэра назначена Ольга Голодец, ранее занимавшаяся страховым бизнесом, которой передана львиная доля функций еще одного старожила — заммэра Людмилы Швецовой.

О новых кадровых решениях господин Собянин заявил на вчерашнем оперативном совещании в мэрии. По словам градоначальника, он решил слить департамент городского заказа с департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства в единую структуру, которая "будет выполнять функции заказчика строительства и технического заказчика". Господин Собянин пояснил, что сейчас эти функции раздроблены между ведомствами и в итоге "одни занимаются ценовой политикой, другие разрабатывают предпроектную документацию, третьи — проектную документацию, следующие — сам проект". "Так работать дальше невозможно, не найти концов",— заявил мэр. Новая структура названа департаментом строительства Москвы, постановлением 1046-ПП ей передаются все функции проектирования, строительства и реконструкции в городе. Источники "Ъ" в мэрии также предполагают, что в дальнейшем в новый департамент вольются Мосстройнадзор и Москомэкспертиза, которые сейчас являются самостоятельными структурами и в стройкомплекс не входят. Кроме того, в столичный стройкомплекс ранее входила Москомархитектура, однако собеседники "Ъ" заявили, что ее судьба в свете реорганизации пока не определена.

Новую структуру возглавит бывший глава департамента горзаказа Андрей Бочкарев, однако работу реорганизованного стройкомплекса назначен курировать Марат Хуснуллин, не проработавший и двух недель на посту руководителя ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: