Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный мэр Сергей Собянин произвел очередную реорганизацию правительства Москвы, создав новый департамент строительства Москвы, которому отошли все полномочия в городском строительстве. Курировать работу новой структуры будет не проработавший и двух недель в мэрии Марат Хуснуллин, назначенный заместителем мэра Москвы. Бессменный куратор столичного стройкомплекса Владимир Ресин оставлен первым замом господина Собянина, но эксперты считают, что господина Ресина фактически отстранили от управления стройкомплексом. Еще одним замом мэра назначена Ольга Голодец, ранее занимавшаяся страховым бизнесом, которой передана львиная доля функций еще одного старожила — заммэра Людмилы Швецовой.

О новых кадровых решениях господин Собянин заявил на вчерашнем оперативном совещании в мэрии. По словам градоначальника, он решил слить департамент городского заказа с департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства в единую структуру, которая "будет выполнять функции заказчика строительства и технического заказчика". Господин Собянин пояснил, что сейчас эти функции раздроблены между ведомствами и в итоге "одни занимаются ценовой политикой, другие разрабатывают предпроектную документацию, третьи — проектную документацию, следующие — сам проект". "Так работать дальше невозможно, не найти концов",— заявил мэр. Новая структура названа департаментом строительства Москвы, постановлением 1046-ПП ей передаются все функции проектирования, строительства и реконструкции в городе. Источники "Ъ" в мэрии также предполагают, что в дальнейшем в новый департамент вольются Мосстройнадзор и Москомэкспертиза, которые сейчас являются самостоятельными структурами и в стройкомплекс не входят. Кроме того, в столичный стройкомплекс ранее входила Москомархитектура, однако собеседники "Ъ" заявили, что ее судьба в свете реорганизации пока не определена.

Новую структуру возглавит бывший глава департамента горзаказа Андрей Бочкарев, однако работу реорганизованного стройкомплекса назначен курировать Марат Хуснуллин, не проработавший и двух недель на посту руководителя ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: