Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Москвы неоднократно называла знаковыми многие объекты: социальное жилье, «Москва-Сити», «Большая Ленинградка», снос хрущевок, Четвертое транспортное кольцо и другие, обещая все построить в срок. Однако сегодня приоритет отдан офисам. Зачем строить их ударными темпами?

Столичное правительство вплотную займется девелопментом коммерческой недвижимости, или, попросту говоря, офисным строительством. Задача поручена ГУП «Московское имущество». Сумма предполагаемых инвестиций составит порядка 300 млн долларов. В отличие от властей, сегодня из-за невозможности прогнозировать арендный поток и высоких ставок по кредитам запускать девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости с нуля не рискует ни один частный инвестор. Руководитель ГУП Андрей Метелица сообщил СМИ, что около половины суммы в офисы вложит правительство Москвы, а оставшаяся часть будет получена за счет продажи городского имущества и за счет привлечения кредитов.

«Довольно странная, мягко говоря, логика, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «СтройТехника» Антон Виноградов. – Высокие ставки по кредитам для девелоперов и строителей уже почти как год остановили всякую их активность на рынке. Сейчас практически не строится и не закладывается ничего нового, да и старые проекты простаивают. К тому же за кризис аренда офисов упала более чем на 50%, построено их уже более чем достаточно. Спрашивается: зачем и почему планируются новые офисные объекты и для кого они?»

Согласно информации газеты ВЗГЛЯД от источника в столичном стройкомплексе, всего сегодня планируется возведение порядка 30–32 торгово-офисных центров общей площадью около 200 тыс. квадратных метров. «С этим ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: