Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы неоднократно называла знаковыми многие объекты: социальное жилье, «Москва-Сити», «Большая Ленинградка», снос хрущевок, Четвертое транспортное кольцо и другие, обещая все построить в срок. Однако сегодня приоритет отдан офисам. Зачем строить их ударными темпами?

Столичное правительство вплотную займется девелопментом коммерческой недвижимости, или, попросту говоря, офисным строительством. Задача поручена ГУП «Московское имущество». Сумма предполагаемых инвестиций составит порядка 300 млн долларов. В отличие от властей, сегодня из-за невозможности прогнозировать арендный поток и высоких ставок по кредитам запускать девелоперские проекты на рынке коммерческой недвижимости с нуля не рискует ни один частный инвестор. Руководитель ГУП Андрей Метелица сообщил СМИ, что около половины суммы в офисы вложит правительство Москвы, а оставшаяся часть будет получена за счет продажи городского имущества и за счет привлечения кредитов.

«Довольно странная, мягко говоря, логика, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «СтройТехника» Антон Виноградов. – Высокие ставки по кредитам для девелоперов и строителей уже почти как год остановили всякую их активность на рынке. Сейчас практически не строится и не закладывается ничего нового, да и старые проекты простаивают. К тому же за кризис аренда офисов упала более чем на 50%, построено их уже более чем достаточно. Спрашивается: зачем и почему планируются новые офисные объекты и для кого они?»

Согласно информации газеты ВЗГЛЯД от источника в столичном стройкомплексе, всего сегодня планируется возведение порядка 30–32 торгово-офисных центров общей площадью около 200 тыс. квадратных метров. «С этим ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: