Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная мэрия задумалась о том, кто будет финансировать новую "сносную" программу, принятую месяц назад. Во вторник на заседании городского правительства огласили методику, позволяющую путем арифметических вычислений признать "нецелесообразным" вложение казенных денег в жилищное строительство. Если цена социального квадратного метра будет выше 80% его рыночной цены, то казна в такой проект ввязываться не будет.

Напомним, суть новой "сносной" программы - сносить некомфортное жилье целыми кварталами, строя на освободившемся месте современные дома ("Известия" писали об этом 10.06.2009). Как выбирать кварталы-кандидаты, уже понятно: главным критерием служит так называемый "коэффициент выхода" - соотношение площади существующего жилья к площади будущего. Если он не меньше 2 - то есть в районе можно построить вдвое больше жилой недвижимости, чем есть сейчас, то такой квартал считается перспективным. Остается определить, не окажется ли возведение социального жилья в таком квартале (а целью участия города в подобных проектах считается получение жилой площади, которая может быть передана очередникам и другим нуждающимся, за которых в ответе государство в лице мэрии) запредельно дорогим - в пересчете на один квадратный метр. Как это сделать, обсуждали в среду столичные министры. Вернее, их дублеры-студенты под руководством мэра Юрия Лужкова.

Вычислять "экономическую целесообразность" будут так. Сложат все затраты - включая расходы на переселение жителей и компенсации владельцам нежилых помещений, на вывод предприятий ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: