Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичная мэрия задумалась о том, кто будет финансировать новую "сносную" программу, принятую месяц назад. Во вторник на заседании городского правительства огласили методику, позволяющую путем арифметических вычислений признать "нецелесообразным" вложение казенных денег в жилищное строительство. Если цена социального квадратного метра будет выше 80% его рыночной цены, то казна в такой проект ввязываться не будет.

Напомним, суть новой "сносной" программы - сносить некомфортное жилье целыми кварталами, строя на освободившемся месте современные дома ("Известия" писали об этом 10.06.2009). Как выбирать кварталы-кандидаты, уже понятно: главным критерием служит так называемый "коэффициент выхода" - соотношение площади существующего жилья к площади будущего. Если он не меньше 2 - то есть в районе можно построить вдвое больше жилой недвижимости, чем есть сейчас, то такой квартал считается перспективным. Остается определить, не окажется ли возведение социального жилья в таком квартале (а целью участия города в подобных проектах считается получение жилой площади, которая может быть передана очередникам и другим нуждающимся, за которых в ответе государство в лице мэрии) запредельно дорогим - в пересчете на один квадратный метр. Как это сделать, обсуждали в среду столичные министры. Вернее, их дублеры-студенты под руководством мэра Юрия Лужкова.

Вычислять "экономическую целесообразность" будут так. Сложат все затраты - включая расходы на переселение жителей и компенсации владельцам нежилых помещений, на вывод предприятий ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(12)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: